70 CAFE DI BALI YANG HITS DAN INSTAGRAMABLE (2019)

0
137
views

Cafe di Bali berikut ini merupakan tempat nongkrong pilihan yang paling nyaman, menu makanan dan minuman yang beragam, pastinya cafe di Bali yang paling hits dan instagramable, serta paling asyik buat hangout bareng teman. Fasilitas yang ditawarkan pun lengkap, harga yang murah, dan suasana dan pemandangan yang ditawarkannya pun sangat menakjubkan.

Bagi kamu yang jalan-jalan di Bali, menjelajahi keindahan wisata di Bali dan sekitarnya tentunya belum lengkap kalau belum menyambangi cafe di Bali ini untuk bersantai, ngopi, ngemil, berfoto, dan juga ngobrol bareng sahabat atau pun pasangan kamu. Kira-kira dimana saja sih lokasi cafe di Bali yang lagi hits dan instagramable buat dijadikan tempat nongkrong ini? Yuk simak ulasan IVACANZA tentang 70 cafe di Bali yang lagi hits dan instagramable ini, cafe di Bali berikut ini menyebar di beberapa lokasi.

cafe seminyak
Cafe Canggu
cafe ubud
cafe sanur
cafe denpasar

CAFE DI SEMINYAK

  • Bali Bola
  • Sea Circus
  • Kim Soo Home
  • Tropicola Beach Club
  • Da Maria
  • Mrs Sippy
  • Titik Temu
  • Sea Vu Play
  • Starbuck Reserve Dewata
  • Revolver Espresso
  • KYND Community
  • Coffee Cartel
  • Bottega Italiana
  • La Favela
  • Neon Palm

BALI BOLA

Bali Bola adalah satu dari banyak cafe di Bali yang hits dan instagramable. Sama dengan kebanyakan cafe hits lainnya, Bali Bola Cafe juga mengusung konsep vegetarian. Nuansa Warna Pastel Soft : pink, kuning, biru muda, dan juga putih sangat mendominasi di cafe ini. Terlebih dengan tambahan dinding semarak dengan warna pink dan kuning bertuliskan “Balifornia Dreaming”. Tidak heran jika cafe di Bali ini juga ramai dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun nonlokal.

img : fullyrawkrisna, jemsroxas, liburanbali

Menu yang ditawarkan di Bali Bola beraneka ragam, meski hampir semuanya vegetarian food. Tapi, dari segi rasa juga tak kalah nikmat. Jangan lupa juga cicipi kopi khas mereka di sini.

img : laura_gray96, gypsea_lust, balibo.la

BALI BOLA

Alamat          : Jl. Petitenget No.8, Seminyak, Kuta Utara, Bali
Phone           : 0812-9167-2276
Jam Buka     : Setiap hari 08.00 – 22.00

SEA CIRCUS

Cafe di Bali berikutnya yang wajib kamu kunjungi adalah Sea Circus Cafe. Meskipun bernama Sea Circus, tentu saja tempat ini bukan sirkus di laut sungguhan, melainkan restoran/cocktail bar dan tempat ngopi. Sea Circus menjadi cafe dengan konsep fun dan cozy.

img : anniesbucketlist

Nuansa yang ditawarkan seakan berada di pinggiran pantai. Kombinasi lampu dan dekorasi berwarna-warni juga menjadikan tempat ini mencolok. Setting cafe di Bali ini membuat kita merasa sedang ada di pinggir pantai dan diramaikan dengan kombinasi lampu-lampu yang terasa seperti sedang ada arena sirkus. Suasananya jadi terang dan berwarna, cocok untuk menyegarkan suasana hati.

img : mochiolenza , travelwithtallaine, sweetmedjool

Di sini, kamu akan menemukan kopi yang enak, sarapan yang mantap, cocktail yang sedap, tapas yang nikmat, interior yang keren, playlist musik yang asik, serta lokasi ideal untuk pesta kecil-kecilan. Bahkan ada beragam pilihan wine untuk kamu pecinta wine.

img : hungryinbali, seusroam, seacircus

SEA CIRCUS

Alamat          : Jl. Kayu Aya No.22, Seminyak, Kuta, Bali
Phone           : (0361) 738667
Jam Buka     : Setiap hari 07.30 – 22.00

Baca Juga :

KIM SOO HOME

Cafe di Bali yang satu ini paling pas banget buat kamu yang demen simple but elegant. Desain interior yang monochromatic dan arsitektur ala Mediterranean bakal memikat kamu untuk mengambil literally ratusan foto untuk posting-an di Instagram.

Kim Soo Home Seminyak
Kim Soo Home Seminyak – danielchung, jayantiputri

Cafe yang berada di kawasan hip Seminyak ini menjadi tempat paling pas banget untuk nongkrong sekaligus shopping pernak-pernik hiasan rumah yang unik dan kekinian. Oh yah, sebaiknya jangan mengajak anak-anak karena disini ada beberapa barang pecah belah yang fragile.

Kim Soo Home Bali
Kim Soo Home Bali – gebrinabi, The Keepers Map

Menu Makanan Kim Soo Home
Menu Makanan Kim Soo Home – rosadosaa, cko.cko.cko, kate.noize

KIM SOO HOME

Alamat         : Jl. Kayu Aya No.21, Seminyak, Bali
Contact        : 0822-4713-0122
Jam Buka    : Setiap Hari 09.00 – 22.00

TROPICOLA BEACH CLUB

Cafe di Bali berikutnya yang menyatu dengan beach club paling hits dan kekinian di Bali setelah OMNIA adalah Tropicola. Gak heran kalau cafe di Bali ini langsung hits dalam waktu buka yang singkat. Selain design cantik ala club di Miami yang didominasi dengan warna kuning dan biru tosca, Tropicola ternyata dikembangkan oleh pemilik yang sama dengan Motel Mexicola.

Tropicola Beach Club
Tropicola Beach Club – eatandtreats

Tropicola Beach Club menawarkan pengalaman kepada pengunjung untuk bersantai sepanjang hari. Ada banyak aktivitas yang bisa dilakukan seperti berenang, berjemur, ataupun duduk-duduk sembari mendengarkan musik dan menyantap beragam cocktail dan makanan laut berbahan segar.

Tropicola Beach Club Seminyak
Tropicola Beach Club Seminyak – ivannamagdalena, sllavrg

Setelah puas berenang dan jemuran, kamu bisa nyicipin juga berbagai masakan yang disajikan disini, mulai dari seafood sampai dengan BBQ. Jangan lupa mesen cocktail juga buat foto Instagram kamu ya.

Menu Makanan Tropicola Beach Club
Menu Makanan Tropicola Beach Club – tripadvisor

TROPICOLA BEACH CLUB

Alamat         : Jl. Pantai Batu Belig No 5, Seminyak, Bali
Contact        : (0361) 9343636
Jam Buka    : Setiap Hari 11.00 – 24.00

DA MARIA BALI

Da Maria Bali adalah restaurant dan cafe Italian yang mengusung tema Osteria (Wine & Simple Food) di Petitenget. Interior yang didominasi warna baby blue dengan sofa dan tempat duduk berwarna kuning ngejreng, bikin cafe di Seminyak ini terasa unik dan instagenic banget.

Da Maria Bali
Da Maria Bali – Da Maria Bali

Jadi, Kamu harus ke cafe di Bali ini apalagi kalau kamu mencari stok foto buat Instagram Feed-mu. Saran aja sih, kalo mau banyak dapat foto bagus, kamu harus kesini pas siang atau sore hari, karena Da Maria di malam hari akan berubah konsep menjadi tempat clubbing.

Da Maria Seminyak
Da Maria Seminyak – deviananugrahaputri, damariabali

Cobain deh Vanilla Panacota-nya, dijamin, jadi penutup makan yang pas buat kamu.

Menu Makanan Da Maria Bali
Menu Makanan Da Maria Bali – kintamani, damariabali

DA MARIA BALI

Alamat         : Jl. Petitenget No.170, Seminyak, Bali
Contact        : (0361) 9348523
Jam Buka    : Setiap Hari 12.00 – 02.00

CAFE DI CANGGU

  • Pablo’s Canggu
  • La Laguna
  • Cabina
  • La Brisa
  • The SLow
  • Follie Kitche & Pattisserie
  • Milu By Nook
  • Panama Kitchen & Pool
  • Parachute
  • Fat Mermaid
  • Hungry Bird Coffee Roaster
  • Cugh House
  • Matcha
  • Cloud 9
  • My Warung
  • Peloton Supershop
  • Recovery Room
  • Eko Cafe

PABLO’S CANGGU

Salah satu cafe di Bali yang wajib kamu datangi yaitu Pablo’s Canggu. Sebuah lokasi sempurna bagi kamu yang ingin merasakan suasana khas Columbia atau Latino selama berada di Bali. Dari luar, terlihat biasa saja dan tidak ada bedanya dengan bangunan lain. Namun, atmosfer yang berbeda langsung begitu kamu memasukinya. Suasananya bagaikan berada di jalanan wilayah Amerika Latin, terutama dengan dekorasinya yang begitu berwarna. Dengan kombinasi warna pastel, permainan grafis, dan serba neon, tempat ini sangat Instagrammable dan layak untuk diabadikan.

img : breathingtravel, cilpi, travellingyuk

Untuk makanan jangan lupa mencoba pizza milik Pablo yang khas dengan harga mulai dari Rp60.000 saja. Cicipi Quattro Formaggi yang terdiri dari 4 macam keju khas Italia dan Boscaiola dengan campuran mozzarella, bacon, dan jamur. Nikmati juga kesegaran minumannya sembari kamu berpesta hingga larut malam. Pablo’s menyediakan sajian musik DJ, Hip-Hop, dan R&B yang akan menemani keseruan di Pulau Dewata.

img : vikacuu23, pabloscanggu

PABLO’S

Alamat          : Jl. Pantai Batu Bolong No.58, Canggu, Kuta Utara, Bali
Phone           : 0812-3720-9220
Jam Buka     : Setiap hari 17.00 – 23.00

LA LAGUNA

La Laguna Bali merupakan salah satu beach club atau tempat nongkrong yang sangat instagenik. Cafe yang terletak di kawasan Canggu ini sedang naik daun dan banyak muncul di feed instagram. Ambience yang ditawarkan memang istimewa, itulah salah satu keunggulan La Laguna.

img : lalagunabali, neyu_ma

Interiornya begitu majestic, panorama di sekitarnya juga luar biasa. Dengan konsep ala bohemian – gypsy, La Laguna memberikan kesan yang berbeda dari beach club lainnya.

img : grimoireader, princesstravelries, lalaunabali

Jembatan kayu besar yang membentang di atas Laguna Pantai ini menjadi fitur utama andalan La Laguna Bali. Jembatan ini pula yang digunakan untuk mempermudah akses restoran dan bar jika datang dari sisi Pantai Berawa. S Area terbuka di rerumputan hijau dengan meja-meja kayu dan bean bag memberikan rasa piknik yang menyenangkan, bar di area luar serta bangunan full kayu yang terasa sangat vintage, beach club ini benar-benar dirancang dengan cantik.

img : nerissa_aditjakra, cpyjeffrey

LA LAGUNA

Alamat          : Jalan Pantai Kayu Putih Berawa Canggu, Kuta Utara, Bali
Phone           : 0819-9901-5777
Jam Buka     : Setiap hari 09.00 -24.00

CABINA BALI

Nongkrong di kolam renang saat berada di Bali tentu menjadi pilihan yang seru. Salah satu cafe di Bali yang memiliki fasilitas kolam renang adalah Cabina Bali. Lokasinya di wilayah Kerobokan dan tidak terlalu jauh dari Canggu yang tengah naik daun. Begitu masuk Cabina, mata kamu pasti akan langsung terpikat dengan area kolam renang yang dikelilingi kursi-kursi dan papan untuk bersantai. Tidak ada yang lebih nikmat selain bersantai di kolam renang di pulau eksotis. Jika kamu tidak ingin berenang, kamu bisa duduk santai di pinggir kolam sambil berfoto cantik di beberapa spot.

img : feliciaaish, _megelizabethh_

Cabina menawarkan banyak menu ringan untuk menemanimu menghabiskan waktu nongkrong di sini. Kamu wajib mencicipi hidangan ringan seperti Pizza, Spaghetti, Nachos, Burger, dan Salad khas Cabina.

img : justclickbali, sweets__nano

CABINA

Alamat          : Jalan Batu Belig Gang Daksina No.1, Kerobokan Kelod, Bali
Phone           : (0361) 4740989
Jam Buka     : Setiap hari 08.00 – 19.00

PANAMA KITCHEN & POOL

Pengen jalan-jalan ke Santorini tapi belum kesampaian? Di Bali ada yang mirip mirip kayak Santorini, namanya Panama Kitchen & Pool.

Panama Kitchen & Pool
Panama Kitchen & Pool – elsas_wholesomelife, Easy_magnolia

Desain cafe di Bali yang satu ini sangat unik dengan bangunan dari semen putih dengan jendela unik berwarna biru muda khas Santorini.

Panama Kitchen & Pool Canggu
Panama Kitchen & Pool Canggu – p_shannn, shantal_indo

Walaupun tidak terlalu luas, namun di Panama Kitchen & Pool juga terdapat swimming pool dimana kamu bisa berendam sambil menikmati makanan ringan yang tersedia di Panama. Lantunan lagu ngebeat dari DJ pastinya bakal bikin liburanmu terasa spesial.

Menu Makanan Panama Kitchen & Pool
Makanan Panama Kitchen & Pool – neverendingvoyage, tripadvisor, netz

PANAMA KITCHEN & POOL

Alamat         : Jl. Pantai Berawa No.13, Canggu, Bali
Phone           : 0899-0156-666
Jam Buka    : Setiap hari 08.00 – 23.00

PARACHUTE BALI

Arti nama Parachute mungkin diambil dari payung besar yang melingkupi cafe di Bali yang satu ini. Selain memiliki deck kayu buat duduk-duduk, Parachute Cafe Bali juga memiliki halaman rumput yang sangat luas, cocok untuk kamu yang berlibur bersama anak-anak.

Parachute Bali
Parachute Bali – sophiaalicex

Pasti seru deh menikmati liburan bersama keluarga sambil menikmati berbagai macam menu di Parachute.

Parachute Canggu
Parachute Canggu – sveklina, nevaindriany

Perlu kamu tahu, ketika malam hari suasana semi-outdoor di Parachute akan berubah total. Lampu-lampu pijar yang menghiasi tempat ini seakan membuat tempat ini semakin romantis aja.

Makanan Parachute Bali
Makanan Parachute Bali – butter.half, andrianmarco, parachutebali

PARACHUTE BALI

Alamat         : Jl. Subak Sari 13 No.8-4, Canggu, Bali
Phone           : 0813-3742-3010
Jam Buka    : Setiap hari 08.00 – 00.00

CAFE DI UBUD

  • Kebun Bistro
  • Folk Pool & Garden
  • Full Circle
  • Lazy Cat
  • Seniman Coffee
  • Revive Cafe
  • Mudra Cafe
  • Milk and Madu
  • Pomegranate
  • Green Kubu Cafe
  • Kubu Terrace
  • Sawah Terrace
  • Swept Away
  • La View

KEBUN BISTRO

Kebun Bistro merupakan salah satu resto bernuansa kebun yang terletak di tengah kawasan Ubud. Desain interiornya berupa gaya industrial, dimana kamu bisa melihat campuran material yang masih mentah yang diaplikasikan di berbagai struktur. Dimulai dari meja dan kursinya yang dibiarkan tidak di cat, kesan vintage juga terasa karena terlihat seperti kursi tua.

Source : pinterest

Sedikit sentuhan nyentrik dari berbagai sudut yang bergabung dengan nuansa luar negeri begitu sangat apik dilihat. Suasana tenang, aman dan nyaman serasa makan siang di Perancis. Ya, karena desain bangunannya mirip dengan bangunan yang berada di Perancis.

img : ubudhood, tripadvisor, puriasia

Hidangan yang disediakan adalah makanan khas Timur tengah dan dipadu dengan aneka minuman. Dan lagi, wine yang disediakan di Kebun Bistro sangatlah lengkap. Harga makanannya juga beragam, untuk makanan yang non wine saja bisa dibawah harga 100k. Bayangkan saja kamu berada di Bali memakan makanan khas timur tengah dengan suasana ala Negara Perancis. Unik, bukan?

img  : kenesandari, her_Step, imgiz

KEBUN BISTRO

Alamat          : Jl. Hanoman No.44, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali
Contact         : (0361) 972490
Jam Buka     : Senin – Jumat 11.00 – 23.00 / Sabtu – Minggu 09.00 – 23.00

FOLK POOL & GARDEN

Folk Pool & Garden adalah salah satu cafe di Bali yang terletak di Kawasan Ubud dan difavoritkan banyak wisatawan, khususnya turis dari luar negeri. Folk Pool & Garden tampil dengan wajah baru, yaitu kolam renang dan taman untuk bersantai sambil makan siang. Di tepi kolam berjajar gazebo dengan tempat tidur yang empuk, tak lupa tirai yang bisa dibuka dan ditutup jika ingin privasi yang lebih. Tak harus berenang, kamu juga bisa datang untuk makan siang sambil menikmati pemandangan sekitar.

img : hannahlawrance, aksxhay, pakwaw_holiday

Selain panorama yang menyenangkan, makanan yang disediakan pun beragam dengan rasa yang enak. Serunya lagi, bar dan dapurnya terbuka di ruang tengah. Sehingga kamu bisa langsung bisa menyaksikan para chef memasak hidanganmu.

img : kiyani__, daisgoodman, cokangel

FOLK POOL & GARDEN

Alamat          : Monkey Forest St, Ubud, Gianyar, Bali
Phone           : (0361) 9080888
Jam Buka     : Setiap hari 09.00 -22.00

FULL CIRCLE BY EXPAT ROASTERS

Cafe di Bali yang berada persis di sebelah Artotel Ubud ini banyak menarik perhatian selebgram lokal maupun internasional. Gak heran sih, secara tempatnya asik banget buat foto-foto.

ayladimitri, yogiiswarii, rblu.caffe

Setiap sudut dari cafe di Bali ini memiliki konsep yang berbeda-beda sehingga kamu bisa mendapatkan banyak stok photo walau cuman pergi ke satu cafe, lumayan buat kamu yang mau hemat.

fullcirclebyexpatroasters_, fenitarenny

Namun selain karena tempatnya yang kece, nama Expat Coffee Roasters juga sudah gak perlu diragukan lagi urusan menu makanan dan minuman yang ditawarkan. Kopi yang ditawarkan di cafe ini memang beneran enak banget. Jadi bisa dibilang, makanan dan minuman disini pastinya memiliki kualitas yang sangat baik.

@fullcirclebyexpatroasters_

FULL CIRCLE BY EXPAT ROASTERS

Alamat          : Jl. Jatayu, Ubud,  Bali
Contact        : (0361) 982638
Jam Buka    : Senin – Minggu 07.00 – 22.00

LAZY CAT

Tempat berkumpulnya para expat Ubud dan pecinta vegetarian adalah di cafe Lazy Cat Ubud. Kamu wajib coba Zucchini canape untuk snack sambil bersantai di Lazy Cat Cafe ini. Cafe di Bali yang satu ini buka dari jam 8 pagi hingga malam hari, cafe di Bali ini juga menyediakan salah satu kopi terbaik di Ubud.

akissnergirl, otvetivtebe

Kamu akan masuk ke dunia yang berbeda ketika mengunjungi Lazy Cat Cafe dengan lukisan singa berukuran raksasa. Ambil foto bentar ketika kamu menaiki lantai dua dengan kolase tattoo yang instagramable. Ceiling yang tinggi dan furniture antic plus tembok lawas disini sungguh super kece untuk difoto ala Instagram.

candrairwan, marymoon_iphoto

gianluca.gotto, flowers_in_my_head, doughnads

LAZY CAT CAFE

Alamat          : Jl. Raya Ubud No. 23, Ubud,  Bali
Contact        : 0813 3882 2589
Jam Buka    : Selasa – Minggu 08.00 – 22.00

MILK AND MADU UBUD

Milk and Madu memulai debutnya terlebih dahulu di daerah Canggu, sebelum ekspansi ke Ubud. Cafe yang secara harfiah berarti susu dan madu ini, memang terkenal hits dengan menu pizza all-day-breakfast. Yang spesial dari bangunan Milk and Madu Ubud adalah bentuknya yang menyerupai rumah kaca. Sinar matahari yang menembus dinding kaca membuat suasana restoran tetap hidup di segala kondisi, dan tentu foto-foto bakal selalu terlihat bagus.

zeniaastrid, rianti_ayu

Selain makanan dan bangunannya yang unik, yang menjadi daya tarik lainnya dari Milk and Madu Ubud ini adalah pertunjukan live band. Sayang banget kalau dinikmati sendiri doang. Yuk dateng rame-rame ke cafe di Bali yang satu ini.

viva.choi

nazarkina, shinke_permatani, danzzheiress

MILK & MADU UBUD

Alamat          : Jl. Suweta No. 3, Ubud,  Bali
Contact        : 0812-3673-6733
Jam Buka    : Senin – Minggu 07.30 – 22.00

CAFE DI SANUR

  • Canvas Cafe
  • Cosmic Dinner
  • Dusk Blue
  • Soul On The Beach
  • Big Garden Corner
  • Kanda Restaurant
  • Bart-Bar at The Rooftop
  • Byrdhouse Beach Club
  • Tree Bat Maya
  • Puri Santrian Resto

CANVAS CAFE SANUR

Buat kamu yang punya rencana liburan ke Nusa Penida pasti bakal bingung untuk Breakfast dimana sebelum berangkat. Nah, cafe di Bali yang satu ini cocok banget buat kamu jadikan sebagai tempat sarapan sebelum berangkat menyebrang ke Nusa Penida.Selain buka dari pagi, cafe di Bali yang satu ini memiliki desain yang Instagramable banget, Nama cafenya adalah Canvas Cafe.

Canvas Cafe
Canvas Cafe – tanialitadevi, liburbali

Selain suasana yang ditawarkan nyaman banget buat nunggu jam keberangkatan kapal ke Nusa Penida, makanan disini juga enak banget dan kopinya juga dijamin juara. Menu yang kamu harus cobain : Sanur Rice Bowl dan Smoothies Bowl.

Canvas Cafe Bali
Canvas Cafe Bali – widhimucahya14,idabagusarimas, nandaichi

Buat kamu yang gak sempat mampir karena takut ketinggalan kapal, kamu bisa pesan makanan mereka secara takeaway atau pesan makanan via ojek online.

Canvas Cafe Sanur
Canvas Cafe Sanur – canvascafebali

CANVAS CAFE SANUR

Alamat         : Jl. Hang Tuah No.45, Sanur, Bali
Phone          : 0813-5385-7878
Jam Buka    : Setiap hari 07.00 – 19.00

COSMIC DINNER

Cosmic Diner merupakan cafe di Bali yang menawarkan suasana vintage dan keren. Desain interior pop art dengan sofa besar, pernak pernik musik di tahun 50-an, juga warna interior yang menyala buat kamu makin betah untuk hangout di cafe ini. Dengan gaya retro Amerika, Cosmic Diner menawarkan berbagai sajian menu Western. Wajib pesen milkshake-nya yang iconic dan super besar.

Cosmic Dinner
Cosmic Dinner – aiiness

Saat ini, Cosmic Diner Cafe sudah memiliki 3 cabang di Bali. Favorit tim IVACANZA adalah yang terletak di area Sanur.

Cosmic Dinner Bali
Cosmic Dinner Bali – querramellca, patriciagouw

Selain tempatnya yang luas dan desainnya pun eye catching abis. Jangan lupa untuk mengabadikan momen kamu di Instagram, saat kamu nongkrong di cafe ini.

Cosmic Dinner Sanur
Cosmic Dinner Sanur – cosmicdinerbali, tanialitadevi

COSMIC DINNER

Alamat         : Jl. By Pass Ngurah Rai, Sanur, Bali
Phone          : 0878-6222-8805
Jam Buka    : Setiap hari 10.00 – 22.00

DUSK BLUE

Satu lagi cafe di Bali yang sangat lucu dan keren abis, yaitu Dusk Blue. Sekilas tempat ini terlihat seperti rumahan. Namun ternyata Dusk Blue merupakan sebuah cafe yang hits banget.

Dusk Blue
Dusk Blue – duskblue_bali, seviadian

Dusk Blue Cafe terinspirasi dari gaya arsitektur Mediterania. Interior cafe di Sanur ini didominasi oleh warna biru pastel – cocok banget buat foto-foto dan bikin iri temen-temen. Seperti gaya bangunannya, menu di sini sudah pasti bertemakan Mediterania juga. Buat kamu yang belom pernah coba makanan Mediterania, kalian wajib berkunjung ke cafe di Sanur yang satu ini. Secara rasa, makanan Mediterania menyerupai makanan Eropa Barat – namun lebih memiliki bumbu dan dilengkapi sayur-sayur segar.

Dusk Blue Bali
Dusk Blue Bali – tireshaisabella

Menu hits untuk nongkrong di Dusk Blue adalah Scrambled Eggs & Herbed Feta. Kami berani jamin, cita rasa Mediterania dari Dusk Blue pasti bakal bikin kamu kangen untuk balik lagi.

Dusk Blue Sanur
Dusk Blue Sanur – duskblue_bali, midlifekitchen

DUSK BLUE

Alamat         : Jl. Duyung No.3, Sanur, Bali
Phone          : 0811-3985-611
Jam Buka    : Setiap hari 07.30 – 23.00

SOUL ON THE BEACH

Cafe di Bali berikutnya yang hits adalah Soul On The Beach. Berbicara soal menu makanan, mengingat Soul on the Beach masih “saudaraan” dengan Soul in a Bowl Bali, maka makanan sehat dan organik masih menjadi andalan. Namun bagi kamu yang ingin lebih mengeksplorasi rasa, mereka juga menyediakan aneka menu Western seperti burger, pizza, pasta dan lain sebagainya yang penyajiannya amat sangat Instagrammable.

Soul On The Beach
Soul On The Beach – soulonthebeach.bali

Sementara atmosfer yang ditawarkan oleh cafe di Bali ini memang tiada duanya. Sepanjang mata memandang, laut biru dengan pasir putih menghampar, seakan menunggu kamu untuk bermain di dalamnya.

Soul On The Beach Bali
Soul On The Beach Bali – soulonthebeach.bali

Area indoor-nya juga tak kalah syahdu, yang menambah nilai tersendiri bagi Kamu yang ingin makan malam romantis bersama yang terkasih. Pelayanan yang ramah, suasana yang homy dan cozy, ditambah makanan dengan menu beragam dan berkualitas.

Soul On The Beach Sanur
Soul On The Beach Sanur – soulonthebeach.bali

SOUL ON THE BEACH

Alamat         : Jl. Pantai Sindu, Sanur, Bali
Phone          : (0361) 4491011
Jam Buka    : Setiap hari 08.00 – 22.30

BIG GARDEN CORNER

Seperti apa sensasinya jika kamu makan di antara banyak patung dan candi, sekaligus di tengah taman dan sawah? kamu bisa merasakan sendiri seperti apa sensasinya dengan mengunjungi Big Garden Corner.

Big Garden Corner
Big Garden Corner – Biggardencorner, Nunaerma, Ridloahmad10

Cafe ini sejatinya merupakan spot wisata baru di Sanur dengan banyak sudut yang ciamik untuk berfoto. Beragam arca Ganesha dengan banyak ukuran, serta replika pura dan candi Borobudur, ditambah sejumlah pohon kelapa untuk menambah nuansa Bali, menjadikan tempat ini begitu menarik.

Big Garden Corner Bali
Big Garden Corner Bali – Jaspedder, Putwindari28, Delialobo_

Para Instagrammer juga tak boleh melewatkan setiap momentum mengambil gambar di cafe di Bali ini. Banyak spot menarik yang bisa dijadikan background selfie untuk menambah koleksi di Instagram kamu. Yang menjadikannya lebih spesial adalah, sembari menikmati panorama sawah dan taman, kamu bisa bersantai dan memesan makanan dengan cita rasa yang terjaga.

Big Garden Corner Sanur
Big Garden Corner Sanur – biggardencorner

Salah satu menu yang bisa kamu coba adalah Nasi Goreng Buah Naga. Tak boleh kamu lewatkan adalah Kopi Salak Bali yang terbuat dari biji salak dan konon berkhasiat.

Menu Makanan Big Garden Corner
Menu Makanan Big Garden Corner – biggardencorner

BIG GARDEN CORNER

Alamat         : Jl. By Pass Ngurah Rai, Sanur, Bali
Phone          : (0361) 9381543
Jam Buka    : Setiap hari 10.00 – 21.00

 

CAFE DI DENPASAR

  • Two Fat Monks Asian Bistro
  • The Alleyway
  • 9/11 Cafe
  • The Hub Bali
  • Mangsi Grill & Coffee
  • Rumahan Bistro
  • Limestone
  • Karakter Kopi
  • Warung Modus
  • Warung Blaster
  • Goemerot Restaurant
  • Hanaka Coffee

TWO FAT MONKS ASIAN BISTRO

Cafe di Bali yang hits ini bernama Two Fat Monks Asian Bistro. Cafe di Bali ini cocok banget buat kamu jadikan sebagai tempat untuk ngadain acara, semisal ngerayain ulang tahun, acara tunangan, dan lainnya. Cafe di Bali ini juga memiliki taman, selain itu makanan yang ditawarkan pun tanpa diragukan lagi kualitas rasanya.

@wulan.citra.dewi

Cafe yang berada di jalan Letda Tantular, Denpasar ini tepat bersebelahan dengan Mie Kober dan tidak jauh dari lapangan Renon. Nah kalau menurut kami, Two Fat Monks ini tempat paling cocok buat ngerayain gathering kecil sampai pesta nikahan taman di area Denpasar. Secara lahan parkirannya juga besar.

LiburBali, putripinakasr

Selain memang desain interiornya yang sangat instagrammable, tepat di area belakang cafe, terdapat taman yang cukup luas. Disini kamu bisa mencicipi berbagai macam masakan Nusantara sampai Western Food yang menurut kami hampir semuanya enak. Kalau kamu mampir ke Two Fat Monks, kamu harus cobain menu Trio Pork Belly dan Fire Chicken Baked Rice-nya. Dan harganya pun masih masuk di kantong, berkisar dari Rp. 50.000 per orang.

LiburBali, @twofatmonks.bali

TWO FAT MONKS ASIAN BISTRO

Alamat         : Jl. Letda Tantular No.7, Kota Denpasar, Bali
Phone          : 0878-4623-3623
Jam Buka    : Setiap hari 09.00 – 22.00

THE ALLEYWAY CAFE

Selanjutnya, kalau kamu suka nongkrong dan ingin nyari tempat yang nyaman buat ngobrol di area Denpasar ada cafe kecil super nyaman yaitu The Alleyway. Walaupun tempatnya tidak terlalu luas, tapi Alleyway terasa punya ‘soul’ yang homey banget.

wahyu.anggoro, yasmin.arisandi

Perpaduan dari tempat duduk yang nyaman, aroma kopi, alunan musik yang pas dan tentu makanan yang lezat pastinya bakalan bikin kamu ingin bolak balik ke Alleyway.

reevosaulus, maureenkarman, demastina

Menu andalan dari cafe di Bali yang satu ini adalah Steak & Chips dan Meatballs Pizza-nya. Apalagi kalau kamu nongkrong rame-rame bareng temen, cafe di Bali ini adalah pilihan yang tepat.

@thealleywaycafe

THE ALLEYWAY CAFE

Alamat         : Jl. Merdeka No.10B, Kota Denpasar, Bali
Phone          : (0361) 4742774
Jam Buka    : Setiap hari 08.00 – 23.00

9/11 CAFE

Walaupun sudah berdiri cukup lama, 9/11 Cafe masih saja diminati oleh anak muda gaul Denpasar. Selain lokasi yang strategis di Teuku Umar Barat, cafe di Bali ini memang nyaman untuk dijadikan tempat ketemuan bareng teman-teman kamu ataupun buat tempat ngerjain tugas bagi para freelancer.

@911ccs, @sabaidieter

Interior cafe yang hampir sepenuhnya berbalut kayu tua dan furniture yang ala-ala Scandinavian style ini dijamin bakal bikin kamu betah banget. Selain fungsi cafe, ternyata di lantai 2 bangunan ini terdapat concept store yang menjual baju-baju distro dan tempat potong rambut kekinian.

@911ccs

9/11 CAFE

Alamat         : Jl. Teuku Umar Barat No.337, Kota Denpasar, Bali
Phone          : (0361) 4717481
Jam Buka    : Setiap hari 09.00 – 23.00

THE HUB BALI

Cafe di Bali yang hits berikutnya adalah The Hub Bali. Pasti kalau sering lewat jalan By Pass Ngurah Rai, kamu akan sering menoleh ke sebuah bangunan yang cukup besar dan selalu ramai dengan mobil-mobil mewah. Nah tempat itu adalah The HUB, sebuah cafe yang memang cukup besar dan juga cocok untuk acara gathering dan ulang tahun.

@thehubbali

Desain bangunannya juga sangat modern dengan sebuah spot foto yang cukup terkenal disana yaitu mobil VW kuning yang dipasang terbalik. Saking besar bangunannya, The Hub juga memiliki panggung dimana sering diadakan live music loh pada malam hari.

@tyanilsen, @thehubbali

Namun, kamu harus siap merogoh kocek lumayan dalam kalo berkunjung ke The Hub. Diantara semua cafe di Denpasar yang ada dilist ini, harga-harga menu makanan di The Hub memang lebih tinggi.

@thehubbali

THE HUB BALI

Alamat         :Jl. By Pass Ngurah Rai No. 66, Sanur, Denpasar Selatan, Bali
Phone          : 0821-4762-9142
Jam Buka    : Setiap hari 11.00 – 24.00

MANGSI GRILL & COFFEE

Cafe di Bali yang hits berikutnya yang wajib kamu coba adalah Mangsi Grill & Coffee. Kalau sudah tinggal cukup lama di Denpasar, kamu pasti tidak asing dengan nama Mangsi Cafe ini. Cabangnya pun sudah ada di Jalan Merdeka dan By Pass Ngurah Rai.

@mangsi.grill.coffee

Mangsi Cafe ini bisa dibilang dedengkotnya cafe kekinian di Bali terutama di area Denpasar, saat belum terlalu banyak cafe dengan design interior yang unik dan kekinian, Mangsi Cafe sudah lebih awal berkreasi dengan menggunakan barang-barang daur ulang sebagai pemanis interiornya.

@adnyana1506, republika, 2pos.asia

Harga makanan dan minuman cafe di Bali yang satu ini juga cukup terjangkau, jadi gak heran kalau cafe di Denpasar ini hampir selalu ramai dijadikan tempat ngumpul para mahasiswa atau pekerja. Yang paling kami suka dari Mangsi sih kopi-nya, secara mereka juga sebagai supplier biji kopi, tentu saja kopinya bakal terasa enak.

andriwilliantophotography, a_a_ngurah_gede_yudiantara, soezan85

MANGSI GRILL & COFFEE

Alamat         : Jl. Merdeka No.99X, Denpasar Timur, Bali
Phone          :  (0361) 4723460
Jam Buka    : Setiap hari 09.00 – 23.00

Share This!

Comments

comments