18 CAFE DI BANDUNG YANG HITS DAN INSTAGRAMABLE

0
2392
views

Cafe di Bandung ini merupakan tempat nongkrong paling nyaman, pastinya cafe hits dan instagramable di Bandung yang asyik buat hangout bareng teman. Fasilitas yang ditawarkan pun lengkap, harga yang murah, dan suasana dan view yang ditawarkan sangat  menakjubkan.

Bagi kamu yang jalan-jalan di kota Bandung, menjelajahi keindahan wisata di Bandung tentunya belum lengkap kalau belum menyambangi cafe di Bandung ini untuk bersantai, ngopi, ngemil, berfoto, dan juga ngobrol bareng sahabat ataupun pasangan kamu. Kira-kira dimana saja ya lokasi cafe di Bandung yang lagi hits buat dijadikan tempat kongkow? Yuk simak ulasan IVACANZA tentang cafe di Bandung yang lagi hits dan pastinya instagramable.

Baca Juga 
15 Restoran Keluarga di bandung dengan Pemandangan Alam Luar Biasa
12 Hotel Hits dan Instagramable di Bandung
8 Hotel Keluarga Paling Juara di Bandung

PIKNIK DI ATAP BANGUNAN : PICKNICK KALIKI

Cafe di Bandung pertama yang harus kamu kunjungi adalah Picknick Kaliki. Cafe di Bandung ini merupakan sebuah tempat hiburan yang vibesnya ngga gitu-gitu aja, yaitu Picknick Kaliki. Berlokasi di Jl. Pasir Kaliki No.176 atau gampangnya sih di Rooftop restaurant gormeteria, Picknick Kaliki mengusung tema Tropical Vibes atau ala-ala anak pantai. Kalian yang mau datang kesini mungkin wajib banget pakai Tropical Shirt, celana pendek, sendal havaianas, sunglasses dan cocok untuk menipu teman-teman kalian di sosial media kalau kalian sedang escape ke tempat yang tropical.

Picknik Kaliki
Picknik Kaliki

Tidak hanya menjual vibes yang menarik hati kalian para pelancong gagal yang terikat dengan tali kontrak di kantor, Picknick Kaliki juga menyajikan berbagai makanan dan minuman yang cocok banget buat kalian ngumpul bareng temen, seperti Corn Cob, Pizza, Burger, dan berbagai Main Course buat kalian yang kelaparan. Rasa yang ditawarkan juga cukup menarik, disini kalian bisa pesen jagung yang whole corn atau yang sudah dipisah dari batangnya. Rasa dari Corn Cob ini sendiri itu spicy dan sangat gurih. Olesan bumbu yang diracik dioleskan dengan merata dan cukup banyak sehingga rasa dari snack ini sangat enak.

Picknik Kaliki Menu
Menu Makanan di Picknik Kaliki

Selain dari makanan yang enak-enak, disini kalian juga bisa nyobain berbagai minuman yang biasa banyak dijumpai di beach club. Misalnya seperti Mocktails, Cocktail, Sangria, Beer, dan ada yang menarik adalah Cookies Shot. Cookies Shot sendiri adalah minuman yang disajikan dalam bentuk Shot dan gelasnya itu terbuat dari cookies, dan ini sangat unik dan wajib kalian coba. Rekomendasi lain adalah Sweet Red Cooler, merupakan salah satu mocktail yang rasanya refreshing. Tempat ini sangat recommended buat kalian yang pengen sesekali escape dari penatnya kemacetan kota.

PICKNICK KALIKI

Alamat                    : Jl. Pasir Kaliki No. 176 (Atas Gormeteria), Bandung
Phone                     : (022) 20524750

BOOKING PROMO

NONGKRONG DI DALAM RUANG KARDUS DI TAMAN KARDUS

Cafe di Bandung berikutnya yang harus kamu kunjungi adalah Taman Kardus. Cafe ini merupakan salah satu tempat nongkrong di bandung yang sangat unik. Lokasinya yang berada di kawasan dataran tinggi pegunungan, dengan alam sekitar yang dikelilingi oleh kawasan hutan pinus, menjadikan tempat ini sangat asyik anda kunjungi bersama keluarga, teman atau berdua dengan pasangan. Tempatnya tenang, suasananya jika malam romantis, dan udaranya sudah pasti sangat sejuk, membuat anda betah berlama – lama di sana.

Taman Kardus Bandung
Taman Kardus Bandung

Ada banyak alasan yang mewajibkan kamu untuk datang mengunjungi Café di Bandung ini yang menempati luas areal 450 m2 ini. Foto – foto selfie para pengunjung yang pernah datang ke sana dan kemudian diposting di sosial media, bisa jadi ukurannya bagaimana asyiknya tempat ini. Dengan memanfaatkan bahan daur ulang, Taman Kardus Bandung menggunakan bahan dasar kardus sebagai furniture dan dekorasi dengan tidak menggunakan material lain.

Taman Kardus Bandung
Interior Taman Kardus Bandung

Oleh karena itu furniture dan dekorasi seperti meja , kursi dan yang lainnya menggunakan sistem bongkar pasang atau puzzle. Dan perlu kamu ketahui juga, semua ornamen, hiasan dan dekorasi disini terbuat dari bahan kardus tipe AA, dengan kualitas yang mampu bertahan lama. Selain itu Taman Kardus juga mengusung tema dekorasi miniatur bangunan ikonik yang ada di kota Bandung untuk memperkenalkan Bandung kepada pengunjungnya.

Taman Kardus Bandung Menu
Menu di Taman Kardus Bandung
TAMAN KARDUS

Alamat                    : Jl. Sersan bajuri no.102, parompong, Bandung
Phone                     : (022) 27611928

BOOKING PROMO

 

SENSASI NONGKRONG DI TENGAH KOLAM RENANG : KALPA TREE CAFE

Cafe di Bandung berikutnya yang super instagramable adalah Kalpa Tree. Kalpa Tree Bandung, tempat nongkrong baru di daerah Ciumbuleuit! Tempatnya yang cozy dan luas serta suasananya asik dan segar karena udara terbuka membuat cafe ini menjadi favorit anak muda Bandung. Apalagi lokasinya di daerah Bandung atas jadi udaranya masih sejuk.

Kalpa Tree Cafe
Kalpa Tree Cafe Bandung

Tempatnya terbagi menjadi beberapa area, ada indoor, outdoor, dan semi outdoor. Salah satu spot yang paling menarik adalah kolam renang yang dibagian tengahnya ada kursi untuk duduk. Di dekat kolam renangnya juga ada beberapa kursi menghadap ke kolam. Sebagai catatan, kita juga bisa berenang disana cukup dengan belanja minimal 80ribu. Di dekat kolam renangnya disediakan area mandi, jadi nggak akan basah-basahan ke dalam cafe setelah berenang.

Kalpa Tree Cafe
Area Kolam Kalpa Tree Cafe
Kalpa Tree Cafe Menu
Menu Makanan di Kalpa Tree Cafe
KALPA TREE CAFE

Alamat                    : Jl. Kiputih, Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung
Phone                     : (022) 64402875

BOOKING PROMO

 

NGOPI SAMBIL PIKNIK DI KEBUN (1) : LERENG ANTENG

Cafe di Bandung berikutnya bernuansa piknik di kebun adalah Lereng ANteng. Menempati luas areal yang cukup luas yaitu sekitar 500 m2, cafe di Bandung ini bisa dikatakan sebagai salah satu Tempat Makan dengan Konsep yang Unik di Bandung.

Lereng Anteng Bandung
Lereng Anteng Bandung

Konsep Panoramic Coffee Place yang diusung oleh tempat makan dan nongkrong yang cozy ini jelas bertujuan memberi kesan yang unik dan berbeda kepada pengunjung dengan sejumlah tempat makan atau nongkrong yang ada di sekitar punclut. Sementara asal usul nama Lereng Anteng itu sendiri, kata Lereng adalah berarti tempat yang berada di pinggir tempat atau dataran tinggi, sementara kata anteng yang merupakan bahasa sunda bisa diartikan sebagai tempat yang akan berikan suasana yang nyaman dan betah berlama-lama pengunjung ketika menikmati nuansa punclut.

Lereng Anteng
Suasana di Lereng Anteng Bandung

Lokasi makan yang cukup unik dan favorit pengunjung yang datang ke sini adalah kawasan outdoornya yang berada tepat di lereng tebing pageur maneuh yang berundak (terasering), dimana di lokasi itu tersedia kursi-kursi kayu serta beberapa tenda transparant yang bisa di tempat pengunjungnya.

Lereng Anteng
Menu di Lereng Anteng
LERENG ANTENG

Alamat                    : Kampung Pagermaneuh,  Pagerwangi, Lembang, Bandung
Phone                     : 0821-2872-1748

BOOKING PROMO

 

NGOPI SAMBIL PIKNIK DI KEBUN (2) : TAFSO BARN

Cafe di Bandung berikutnya yang sangat instagramable adalah Tafso Barn.Alasan pertama kenapa kamu wajib datang ke Tafso Barn adalah karena tempat wisata baru di Ciumbuleuit Bandung ini menawarkan sebuah cafe unik baru yang berkonsep tematik. Cafe Tafso Barn di Ciumbuleuit Bandung ini seperti hadir melengkapi cafe-cafe di Bandung yang unik lainnya.

Tafso Barn
Tafso Barn Bandung

Tema yang diusung cafe di Ciumbuleuit Bandung ini adalah Piknik di Kebun, yang mana karena cafe ini lokasinya berada di daerah yang berbukit-bukit, maka beberapa areanya dibuat dengan konsep yang berbeda satu dengan yang lain. Contohnya, Jika kamu datang ke sini, kamu akan bisa melihat di area paling atas di Tafso Barn ini adalah sebuah area cafe dengan kursi sofa lengkap dengan mejanya serta tertutup atap.

Tafso Barn
Suasana di Tafso Barn Bandung

Coba bandingkan jika kamu turun satu undakan ke bawahnya, maka kamu akan menemukan area yang ada meja memanjang dengan tempat duduknya yang unik terbuat dari tong serta area dengan kursi dan meja taman yang bulat beratap.

TAFSO BARN

Alamat                    : Jl. Baru Laksana No.75, Pagerwangi, Lembang, Bandung
Phone                     : 0811-8771-687

BOOKING PROMO

 

SENSASI NONGKRONG DI RUMAH IGLOO DI TENGAH HUTAN : UTARA CAFE

Cafe di Bandung yang bernama Utara Cafe, menyuguhkan konsep unik yakni mengusung konsep khas rumah orang Eskimo berpadu dengan city view Kota Kembang Bandung untuk pengunjung. Utara Cafe menyuguhkan tempat makan dengan nuansa rumah Igloo Eskimo yang menjadi ciri khas dari tempat wisata tersebut. Bila Rumah Igloo pada umumnya terbuat dari balok es, pemilik Utara Cafe menyiasatinya dengan menggunakan plastik tebal di bagian tengah hingga atap dan batu bata dibagian bawahnya agar terkesan mirip balok-balok es pada Rumah Igloo.

Utara Cafe
Utara Cafe

Di sana juga terdapat tiga konsep tempat, yaitu indoor pada Rumah Igloo, outdoor dengan bangku taman yang dihiasi lampu gantung dan semi outdoor bangku taman yang memiliki atap dengan sisi samping terbuka. Menu makanan utama yang disajikan oleh cafe di Bandung ini berupa makanan Jepang seperti Shabu, Suki dan BBQ hingga cemilan khas Bandung dan harga sajian kulinernya mulai Rp15.000 hingga Rp65.000.

Utara Cafe
Suasana dan Menu Makanan Utara Cafe
UTARA CAFE

Alamat                    : Jl. Bukit Pakar Barat, Ciburial, Cimenyan, Bandung
Phone                     : 0813-1313-8787

BOOKING PROMO

 

MAKAN DENGAN KAKI SAMBIL BERENDAM DI KOLAM : ONE EIGHTY COFFEE

Cafe di Bandung berikutnya yang memiliki suasana yang instagramable adalah One Eighty. Cafe di Bandung ini tempatnya keren dan kece banget, disini kalian bisa berendem kaki di kolam sambil makan atau ngopi asik bareng temen temen kalian loh! letaknya ada di Jl. Ganeca no. 3, bandung, itu loh jalan seberangnya boromeus dago, nah lokasinya ada di depan restoran warung pasta, buka nya dari jam 7 pagi sampai jam 11 malam.

One Eighty Coffee
One Eighty Coffee Bandung

Interior di dalam ruangannya juga keren banget, ada design library, dengan open kitchen di tengah cafe, dimana kita bisa melihat pembuatan hidangan kita langsung, yang pasti higienis.

One Eighty Coffee Interior
Interior One Eighty Coffee
One Eighty Coffee Menu
Menu Makanan di One Eighty Coffee
ONE EIGHTY COFFEE

Alamat                    : Jl. Ganeca No.3, Bandung
Phone                     : 0822-1800-0155

BOOKING PROMO

 

NONGKRONG DI DALAM BANGUNAN CASTIL ALA EROPA DI DAGO BAKERY

Cafe di Bandung berikutnya yang wajib kamu jadikan sebagai tempat nongkrong adalah Dago Bakery Cafe. Cafe di Bandung ini memiliki konsep bangunan Resto dan Cafe  bergaya khas Eropa Klasik yang sangat eksotis, dimana terdapat bangunan kastil, Tentunya akan mengingat kita akan sebuah Hotel di Bandung yang Eksotis bergaya Eropa yaitu Hotel GH Universal dengan Resto Belle Vue nya.

Dago Bakery Punclut
Dago Bakery Punclut

Bangunan seperti kastil inilah yang sangat menonjol dan menjadi pusat perhatian ketika pengunjung datang untuk makan dan nongkrong di dago bakery punclut ini. Saking uniknya dan tidak mudah menemukan pemandangan serta suasananya seperti yang ada di sini, spot kastil ini menjadi lokasi favorit pengunjung untuk berfoto selfie. Dengan background alam perbukitan dan pegunungan yang jika sore hari berkabut, terlebih jika berfoto di malam hari, maka Dago Bakery Punclut akan sangat romantis dan indah sekali viewnya.

Dago Bakery Punclut
Suasana di Dago Bakery Punclut
Dago Bakery
Menu Makanan di Dago Bakery
DAGO BAKERY

Alamat                    : Jl. Pagermaneuh No.57, Pagerwangi, Lembang,  Bandung
Phone                     : 0812-1904-4795

BOOKING PROMO

Baca Juga 
15 Restoran Keluarga di bandung dengan Pemandangan Alam Luar Biasa
12 Hotel Hits dan Instagramable di Bandung
8 Hotel Keluarga Paling Juara di Bandung

MAKAN DALAM SANGKAR BURUNG DI DUSUN BAMBU

Bagi kamu yang berkunjung di daerah Bandung utara bersama keluarga, gak ada salahnya mampir ke Dusun Bambu. Karena di Dusun Bambu ini juga terdapat cafe yang super instagramable. Kawasan wisata Dusun Bambu terletak di Jalan Kolonel Masturi KM 11, Cisarua, Kab. Bandung Barat. Selain restoran dan cafe Dusun Bambu juga menyediakan fasilitas wisata alam dan penginapan. Salah satu cafe di Dusun Bambu yang sangat cocok buat kamu adalah Lutung Kasarung. Cafe ini berbentuk mirip sangkar burung yang menempel di pepohonan, pastinya sangat instagramable.

Lutung Kasarung Dusun Bambu
Lutung Kasarung Dusun Bambu
Lutung Kasarung Dusun Bambu
Lutung Kasarung di Dusun Bambu
DUSUN BAMBU

Alamat                    : Jl. Kolonel Masturi No.KM.11, Kertawangi, Cisarua, Bandung
Phone                     : (022) 82782020

BOOKING PROMO

 

MERASAKAN SENSASI NONGKRONG DI SARANG BURUNG RAKSASA: HUMMINGBIRD EATERY

Cafe di Bandung sekaligus sebagai restoran dan juga guest house yang wajib kamu kunjungi adalah Hummingbird Eatery. Cafe di Bandung ini memiliki interiornya sangat menarik, dengan dominasi aksen kayu dan pajangan-pajangan unik vintage dengan tema burung hummingbird menciptakan suasana yang homey.

Hummingbird Eatery Bandung
Hummingbird Eatery

Salah satu spot yang paling favorit untuk dijadikan sebagai konten instagram adalah area yang menyerupai sangkar burung raksasa. Untuk makanan disini tersedia menu breakfast, western, indonesian food, selain itu juga ada berbagai macam cake and cookies.

Hummingbird Eatery
Interior Hummingbird Eatery
Hummingbird Eatery Menu
Menu Makanan di Hummingbird Eatery
HUMMINGBIRD EATER

Alamat                    : Jl. Progo No. 14, Bandung
Phone                     : (022) 4212582

BOOKING PROMO

 

KONGKOW DI DALAM RUANG KACA PELANGI : CAKRAWALA SPARKLING NATURE RESTAURANT

Cafe di Bandung terutama di Kawasan Punclut berikutnya yang wajib kamu kunjungi adalah Cakrawala Sparkling Nature Restaurant. Konsep bangunan dengan kaca warna-warni dan atap terbuka membuat Trippers bebas menikmati alam Punclut yang indah sembari menyantap makanan. Tempatnya sangat fotogenic engga cuma pemuas nafsu makan tapi juga penyegar mata.

Cakrawala Sparkling Nature Restaurant
Cakrawala Sparkling Nature Restaurant

Harga menu makanannya pun terbilang murah, yaitu sekitar Rp. 35ribu-an, cemilan mulai dari Rp. 20.000’an, minuman mulai dari Rp. 10ribu-an. Menu makanannya terdiri dari western dan Indonesian food seperti makanan Sunda, nasi goreng, soto, olahan ayam dan pasta.

Cakrawala Sparkling Nature
Suasana di Cakrawala Sparkling Nature
Cakrawala Sparkling Nature Restaurant Menu
Cakrawala Sparkling Nature Restaurant Menu
CAKRAWALA SPARKLING NATURE RESTAURANT

Alamat                    : Jl. Pagermaneuh No.57, Pagerwangi, Lembang, Bandung
Phone                     : 0819-1046-4695

BOOKING PROMO

 

SENSASI NONGKRONG DI DALAM GOA : GOLDSTAR 360 CAFE

Suasana khas dengan goa – goa dan dominasi warna putih ala Santorini memang menjadi suasana yang ditawarkan di Goldstar 360 Cafe. Goldstar 360 Cafe satu-satunya cafe di Bandung bahkan di Indonesia yang memiliki konsep unik ala negara di Eropa Tenggara ini. Goldstar 360 Cafe dengan konsep gua, tepat berada di lantai 3A. Sebelumnya Goldstar 360 sudah memiliki cafe dengan konsep rooftop yang bisa menawarkan pemandangan Bandung secara 360 derajat yang berada di lantai 5 pada gedung yang sama. Untuk Goldstar 360 Cafe dengan konsep rooftop ada pilihan outdoor dan indoor dengan jumlah kapasitas sekitar 300 seat.

Goldstar 360 Cafe
Interior Goldstar 360 Cafe

Makanan yang ditawarkan di Goldstar 360 Cafe adalah western food, Indonesian food, dan oriental tanpa daging babi dan tanpa minuman beralkohol. Range harga untuk makanan Rp 19.000 s/d Rp 65.000 sedangkan untuk minuman Rp 12.000 s/d Rp 35.000. Selain itu di Goldstar juga ada sarana olahraga (futsal, bola basket dan billyard). Di Goldstar juga bisa digunakan untuk meeting, gathering, arisan, pre-wedding dan wedding packages dengan jumlah tamu 500.

Goldstar 360 Cafe
Suasana di Goldstar 360 Cafe

Konsep baru dari Cafe di Bandung ini terbagi menjadi beberapa bagian. Ada outdoor, semi outdoor dan indoor dengan nama-nama unik. Ada Megalakkos, gua dengan nuansa putih, ruangan ini diberi lampu-lampu hiasan biru dan pilihan duduk lesehan. Ada juga Korydallos, nuansa gua penjara seperti di Yunani. Stravomyti, Mykonos, dan Petralona merupakan tengah gua dengan kursi-kursi besar dan kecil dimana pengunjung diberi pemandangan view Bandung dengan jendela tanpa kaca yang ukurannya sangat besar. Pengunjung bisa menikmati udara ketinggian Bandung yang sejuk dari ruangan Stravomyti dan Petralona.

Goldstar 360 Cafe Menu
Makanan dan Minuman di Goldstar 360
GOLDSTAR 360 CAFE

Alamat                    : Jl. Dangdeur Indah No.2b, Sukagalih, Sukajadi, Bandung
Phone                     : 0856-2155-120

BOOKING PROMO

 

NONGKRONG DI RUANG KREATIF ANAK MUDA BANDUNG : THE PARLOR

Cafe di Bandung berikutnya yang merupakan tempat anak muda kreatif di bandung adalah The Parlor. The Parlor Bandung menggabungkan konsep belanja dan kuliner yang merupakan dua hal yang tidak bisa dipisahkan dari anak muda. Setelah lelah belanja dari satu toko ke toko lain, pastinya kamu akan menyempatkan diri untuk mengisi perut yang sudah keroncongan, bukan?

The Parlor Bandung
The Parlor Bandung

Nah bagaimana jika ada satu tempat yang bisa menggabungkan kuliner dan belanja? Di tempat itu, kamu bisa temukan berbagai distro ternama, merchandise, kerajinan sekaligus berbagai kuliner masa kini. Semu yang di jual di The Parlor merupakan karya anak muda Bandung. Semua bisa kamu dapatkan saat mengunjungi The Parlor. The Parlor Bandung yang memiliki konsep the industrial and one stop lifestyle, hal ini yang menjadikan the parlor Bandung sebagai salah satu tempat nongkrong di Bandung yang cukup nyaman dan asik.

The Parlor Cafe Bandung
Interior The Parlor Bandung

The Parlor menambah deretan tempat kuliner yang berada di Dago Atas tepatnya di Jl. Rancakendal Luhur No.9. Lokasinya berdekatan dengan Congo Café atau Warung Lela.

The Parlor Menu
Menu Makanan di The Parlor
THE PARLOR

Alamat                    : Jl. Raya Rancakendal Luhur No.9, Bandung
Phone                     : (022) 20454439

BOOKING PROMO

Baca Juga 
15 Restoran Keluarga di bandung dengan Pemandangan Alam Luar Biasa
12 Hotel Hits dan Instagramable di Bandung
8 Hotel Keluarga Paling Juara di Bandung

 

Share This!
Share On Twitter
Share On Linkdin
Share On Pinterest

Comments

comments