14 CAFE DI BOGOR YANG HITS DAN INSTAGRAMABLE

0
11644
views

Cafe di Bogor berikut ini merupakan tempat nongkrong paling nyaman, pastinya cafe hits dan instagramable di Bogor yang paling asyik buat hangout bareng teman. Fasilitas yang ditawarkan pun lengkap, harga yang murah, dan suasana dan view yang ditawarkan juga sangat menakjubkan.

Bagi kamu yang jalan-jalan di kota Bogor, menjelajahi keindahan wisata di Bogor tentunya belum lengkap kalau belum menyambangi cafe di Bogor ini untuk bersantai, ngopi, ngemil, berfoto, dan juga ngobrol bareng sahabat atau pun pasangan kamu. Kira-kira dimana saja sih lokasi cafe di Bogor yang lagi hits buat dijadikan tempat nongkrong? Yuk simak ulasan IVACANZA tentang cafe di Bogor yang lagi hits dan pastinya instagramable.

Baca Juga 
8 Restoran Keluarga Bernuansa Alam di Bogor
12 Hotel Keluarga Bernuansa Alam di Bogor
8 Penginapan Unik di Bogor

 

SENSASI NONGKRONG DI TENGAH KOLAM RENANG : THE LAKE HOUSE CAFE

Cafe di Bogor yang instagramable pertama adalah The Lake House Cafe Bogor. The Lake House Pesona Alam Sedayu bukanlah resto biasa yang hanya mengandalkan menu khasnya. Tempat ini juga sangat menarik karena memiliki area makan outdoor yang keren banget. Cafe di Bogor ini berada di tengah-tengah kolam yang bersih. Di sekelilingnya, banyak pepohonan hijau yang menciptakan kesan alami. Teman Traveler bakalan betah lama-lama di sini.

The Lake House Cafe Bogor
The Lake House Cafe Bogor

Konsep yang diusung cafe di Bogor ini ditunjang dengan desain restoran yang instagenic. Teman Traveler yang hobi OOTD pasti bakalan betah lama-lama. Baik pepohonan atau pun kolam bisa menjadi spot foto keren di media sosial.

The Lake House Cafe Bogor
Interior The Lake House Cafe Bogor

Resto cantik di Bogor ini sebenarnya tidak jauh beda dengan lainnya. Menu makanan yang ditawarkan beragam, termasuk menyajikan menu ala western atau barat. Kuliner khas Asia dan lokal juga tersedia di sini. Semuanya lengkap dan pastinya memanjakan lidah Teman Traveler. Tidak hanya enak, sajian menu di sini juga instagenic banget. Bisa sekalian foto untuk bikin teman lain ngiler nih.

Menu The Lake House Cafe
Makanan di The Lake House Cafe
THE LAKE HOUSE CAFE

Alamat                    : Jl. Taman Safari No. 101, Cibeureum, Cisarua, Bogor
Phone                     : 0857-8257-5026

BOOKING PROMO

NONGKRONG DI BAWAH POHON RAKSASA : FORESTHREE

Foresthree Cafe menjadi tempat sempurna bagi kamu yang ingin nongkrong dengan suasana yang sejuk dan super asri, seperti di tengah hutan. Ada pohon buatan besar di tengah ruangan. Meski tak asli, namun hijaunya mampu membuat interior cafe ini terlihat hidup. Ada beberapa sofa yang dibalut dengan rumput sintetis. Serasa piknik tipis-tipis. Dinding-dinding tempat makan ini dipenuhi tanaman-tanaman asli yang makin menghijaukan suasana.

Foresthree Bogor
Foresthree Bogor

Cafe di Bogor ini menyajikan berbagai jenis makanan, seperti olahan buah-buahan. Makanan yang disediakan di sini menggunakan bahan utama buah-buahan segar terbaik yang didapatkan dari petani Bogor. Selain menyuguhkan hidangan sehat, Foresthree juga membantu meningkatkan pemberdayaan dan pengembangan produk hasil tanam dalam negeri. Lokasinya berada di Jalan H. Achmad Adnawijaya ( Jln. Pandu Raya ). Jalur paling mudah melewati Gerbang Tol Bogor out of Ring Road menuju ke arah Jambu Dua.

Foresthree
Suasana dan Menu di Foresthree
FORES THREE

Alamat                    : Jl. Achmad Adnawijaya, Bogor
Phone                     : (0251) 8575517

BOOKING PROMO

 

RUMAH KACA DI TENGAH HUTAN : POPOLO COFFEE SENTUL

Salah satu cafe di Bogor yang lagi happening terutama di kawasan Sentul adalah Popolo Coffee. Terletak di area Taman Budaya, dengan arsitektur glass house. Popolo sentul ini merupakan cabang dari Kota Bogor, lokasinya di taman budaya, interiornya bagus,  dikelilingi dengan kaca seperti glass house dan di luarnya ada tanaman-tanaman yang membuat suasananya jadi seperti di garden.

Popolo Coffee
Popolo Coffee Sentul

Ambience di cafe ini, sosial banget. Dengan tempat duduk yang diatur sangat berdekatan, cafe ini memang dirancang lebih untuk ngobrol ketimbang bersantai. Lokasi cafe yang dilingkari pohon pinus bikin suasana makin cozy.

Popolo Coffee
Suasana di Popolo Coffee

Soal kopi, Popolo memang sudah punya nama di Bogor. Begitu pula soal deseertnya. Brownies nutella dan cheesecake nya istimewa! Dan hal ini disadari banget oleh pihak Popolo dengan mematok harga yang gak bisa dibilang murah. 30ribu-an untuk secangkir kopi atau 1 item dessert.

Popolo Coffee
Menu di Popolo Coffee
POPOLO COFFEE SENTUL

Alamat                    : Jl. Siliwangi No. 1, Sentul, Bogor
Phone                     : (0251) 7545475

BOOKING PROMO

 

STREET ART DAN PINUS MENYATU DI  JANJIAN COFFEE ROASTER

Cafe di Bogor berikutnya yang sangat recommended untuk dikunjungi adalah Janjian Coffee Roasters. Letaknya yang sedikit menjauh dari kawasan kuliner Bogor, Janjian Coffee Roasters telah menjadi tempat janjian favorit, bahkan bagi orang yang domisilinya di luar Bogor. Beberapa orang bilang Janjian Coffee Roasters mirip kafe-kafe di Bandung yang berkarakter bangunan rustic, terdapat street art atau mural, dan dengan hawa sejuk di bawah naungan pepohonan pinus—meski belum seberapa rimbun.

Janjian Coffee Roaster
Janjian Coffee Roaster

Setelah memesan makanan dan minuman yang diinginkan di hadapan meja bar kopi, biasanya pengunjung tidak langsung duduk. Semua mengarah ke halaman belakang kafe untuk mencari latar foto Instagram. Area luar ini nyaman dan teduh, berpayung pohon pinus dan dilingkupi tanaman hias. Uniknya, pepohonan tumbuh berderet beralas batu kerikil alih-alih tanah. Dikepung kursi-meja berbahan kayu dan logam, genaplah unsur zen dan rustic yang diterapkan Janjian Coffee Roasters.

Janjian Coffee Roaster
Interior dan Menu di Janjian Coffee Roaster
JANJIAN COFFEE ROASTER

Alamat                    : Jl. Lawang Gintung No.57, Bogor
Phone                     : (0251) 7545475

BOOKING PROMO

 

KASTIL PUTIH DI TENGAH HUTAN : AURORA MANSION & CAFE

Cafe di Bogor berikutnya dengan bangunan mirip kastil ala eropa berwarna dominasi putih yaitu Aurora Mansion & Cafe. Konsep bangunan yang ditawarkan oleh cafe di Bogor ini adalah bangunan mewah namun asri dikelilingi gunung gunung. Peminat cafe ini cukup banyak sehingga sehingga kadang tempat ini cukup ramai didatangi oleh pengunjung.

Aurora Mansion
Eksterior Aurora Mansion & Cafe
Aurora Mansion Cafe
View dari Aurora Mansion & Cafe
AURORA MANSION & CAFE

Alamat                    : Jl. Bukit Permata No.58, Northridge Golf Sentul City, Bogor
Phone                     : 0856-1459-988

BOOKING PROMO

 

WARTEGNYA GENERASI MILENIAL : WARUNG NAKO

Warung selama identik dengan bangunan sederhana dengan berbagai sajian rumah khasnya. Tetapi sepertinya belakangan ini banyak sekali warung-warung yang didesain Instagramable meskipun menyuguhkan kuliner yang kurang lebih sama dengan warung-warung yang berada di pinggir jalan. Contoh warung yang baru-baru ini hits di media sosial dengan beragam pesonanya adalah Warung Nako di Bogor.

Warung Nako
Interior Warung Nako

Warung Nako ini didominasi jajaran kaca nako. Ada juga aksen ukiran-ukiran kaca modern dengan nuansa putih dan kayu yang desainnya minimalis. Ternyata usut punya usut, nama dari Warung Nako ini sendiri merupakan perpaduan dari Nasi dan Kopi. Produk utama yang dijual di lokasi makan ini tentu saja adalah kopi dan juga nasi.

Warung Nako
Suasana di Warung Nako

Selain lokasinya yang sangat Instagenic, Warung Nako ini menyajikan berbagai menu rumahan yang memiliki rasa enak. Beragam lauk pauk bisa kamu padukan dengan nasi putih ataupun nasi merah. Beberapa contoh lauk yang ditawarkan antara lain ikan kembung pasmol, sambal cabai hijau, sayur buncis, tumis kangkung, krecek tempe, dan lain sebagainya. Hidangan yang disajikan memang merupakan kuliner asli Indonesia dengan rasa khasnya. Kurang lebih ada 20-30 menu masakan rumahan yang ditawarkan.

Warung Nako
Warung Nako yang Instagramable
WARUNG NAKO

Alamat                    : Jl. Pajajaran Indah V No.7, Bogor
Phone                     : 0852-1013-0408

BOOKING PROMO

 

SENSASI NONGRONG DI TEMPAT YANG SUPER HOROR :  DEATH BY CHOCOLATE

Salah satu cafe di Bogor yang paling super aneh adalah DEATH BY CHOCOLATE. Kenapa demikian? Karena cafe di bogor ini menawarkan konsep cafe bernuansa horor. Ketika masuk di Death by Chocolate, kesan pertama melihat tempat ini yaitu tempat ini mempunyai dekorasi yang serba hitam.

Death By Chocolate
Suasana di Death By Chocolate
Death by Chocholate
Death by Chocholate

Terdapat banyak dekorasi tengkorak, hitam- hitam, ada tanaman yang dihiasi gantungan pocong, ada meja tarot di dekat tempat makan, seakan akan ingin menambah nuansa seram di tempat makan ini.

Death by Chocolate Menu
Menu di Death by Chocolate
DEATH BY CHOCOLATE

Alamat                    : Jl. Ceremai No. 23, Bogor 
Phone                     : (0251) 8377725

BOOKING PROMO

 

KONGKOW DI TEPI DANAU : ANTHOLOGY COFFEE & TEA

Salah satu rekomendasi cafe di Bogor dengan  suasana alam adalah Anthology Coffee & Tea. Anthology yang berarti nature, bisa jadi satu-satunya coffee shop di bogor yang punya view cantik berupa danau dengan pepohonan rindang.

Anthology Coffee Tea
Anthology Coffee & Tea

Ambiancenya terasa homey dan cozy, jauh dari bising dan tempatnya cukup spacious. Seating area bisa dipilih indoor maupun outdoor baik yang di lantai satu atau pun lantai dua, sama kecenya, spot yang instagramable membuat pengunjung betah berlama-lama di sini.

Anthology Coffee Tea
Suasana di Anthology
Anthalogy Bogor Menu
Menu di Anthalogy Coffee & Tea
ANTHOLOGY COFFEE & TEA

Alamat                    : Komplek Danau Teratai, Jl. MH. Thamrin, Sentul City, Bogor
Phone                     : (021) 22930210

BOOKING PROMO

 

SENSASI NONGKRONG SEPERTI DI JERMAN : BAVARIAN HAUS BRATWURST ‘N GRILL

Kamu bosan dengan menu kuliner yang itu-tu saja? Mungkin sajian makanan khas Bavarian bisa jadi alternatif. Tapi jangan berpikir kamu harus pergi ke Jerman ya untuk menikmatinya. Cukup datangi saja restoran Bavarian Haus Bratwurst & Grill yang berada di kawasan Puncak, Bogor. Kamu bisa menikmati aneka menu Bavarian dengan citarasa premium dengan sensasi otentik Jerman di  cafe ini.

Bavarian Haus Bratwurst Grill
Bavarian Haus Bratwurst & Grill

Uniknya, bangunan cafe di Bogor ini merupakan rumah asli Bavaria dan satu-satunya di Indonesia lho. Nggak hanya itu, cafe dan restoran yang masuk dalam Cimory Group ini adalah satu-satunya rumah Bavaria terbesar di Asia.

Bavarian Haus Bratwurst & Grill
Suasana di Bavarian Haus Bratwurst & Grill
BAVARIAN HAUS BRATWURST ‘N GRILL

Alamat                    : Jl. Raya Puncak – Cianjur No.48, Cipayung Datar, Megamendung, Bogor
Phone                     : (0251) 8259805

BOOKING PROMO

Baca Juga 
8 Restoran Keluarga Bernuansa Alam di Bogor
12 Hotel Keluarga Bernuansa Alam di Bogor
8 Penginapan Unik di Bogor

NONGRONG DI TEMPAT SERBA PUTIH : NICOLE’S KITCHEN & LOUNGE

Cafe di Bogor berikutnya yang memiliki spot-spot foto instagramable adalah Nicole’s Kitchen & Lounge. Nicole’s Kitchen & Lounge merupakan alternatif pelepas penat yang sangat cocok untuk berakhir pekan bersama keluarga. Berada di lantai 3 FO Kampung Brasco Cipanas, sekitar 3-4 km dari Puncak Pass Bogor ke arah cianjur menjadikan tempat ini bisa memandang luas ke luar dengan jendela kaca bening transparan dan terbuka lebar di sepanjang sisinya.

Nichole's Kitchen & Lounge
Nichole’s Kitchen & Lounge

Interior yang didominasi warna putih dan sofa-sofa yang nyaman sangat menarik, ditambah tanaman-tanaman yang menghiasi dan pepohonan yang berada di sekeliling tempat itu. Menu beragam mulai dari western dan Indonesia membuat perut pun semakin termanjakan.

Nicholes Kitchen Lounge
Interior dan Makanan di Nichole’s Kitchen & Lounge
NICOLE’S KITCHEN & LOUNGE

Alamat                    : Kampoeng Brasco Cipanas Jl. Raya Cipanas, Bogor
Phone                     : 0888-0870-2338

BOOKING PROMO

 

CAFE YANG RAMAH ANAK : FAT BUBBLE

Salah satu cafe di Bogor yang ramah anak karena menyediakan fasilitas bermain untuk anak adalah Fat Bubble Bogor. Cafe di Bogor ini terletak di pusat kota Bogor. Lokasi cukup strategis dan gampang dicari. Hanya saja di waktu libur atau weekend biasanya sangat sulit menemukan area parkir, karena terbatasnya tempat. Suasana di dalam sangat santai, dilantai 2 terdapat PlayGround bila anda membawa anak.

Fat Bubble Bogor
Fat Bubble Bogor
Fat Bubble
Interior Fat Bubble
FAT BUBBLE

Alamat                    : Jl. Padjadjaran No.24, Bogor
Phone                     : (0251) 8349918

BOOKING PROMO

 

KEDAI KOPI YANG SUPER ELEGAN DI LEMONGRASS MODERN KOPITIAM

Jalan Pajajaran memang salah satu kawasan pusat kuliner dan berbagai macam cafe di Bogor. Salah satunya adalah Lemongrass. Desain baik interior maupun eksteriornya cukup unik. Di bagian depan kamu akan menemukan sebuah kolam yang lumayan lebar. Melangkah masuk kamu akan disuguhi pemandangan tulisan besar Lemongrass yang terbuat dari kumpulan lampu. Logo tersebut cuma dinyalakan saat menjelang senja. Kamu dapat berfoto-foto di sini. Spot-nya cukup menarik.

Lemongrass Bogor
Interior Lemongrass Bogor

Resto Lemongrass terdiri dari 2 lantai. Ada juga bagian outdoor-nya. Sebaiknya pilih lokasi outdoor saat cuaca sudah menjelang sore. Kalau tidak kamu akan kepanasan di sini. Bagian outdoor-nya cukup luas sehingga pengunjung lebih leluasa memilih tempat duduk. Namun untuk dapat memesan bagian outdoor ada minimal order tertentu.

Lemongrass Cafe
Interior Lemongrass

Untuk menu, Lemongrass menawarkan kopitiam ala modern. Kamu dapat juga memesan roti tissue, singkong model Thailand, dan masih banyak lagi yang lainnya. Masih ada dimsum, nasi goreng yangchow, kwetiau goreng, dan lain-lain.

Lemongrass Cafe Resto
Lemongrass Cafe Resto
LEMONGRASS MODERN KOPITIAM

Alamat                    : Jl. Raya Pajajaran No.21, Bogor
Phone                     : (0251) 8328800

BOOKING PROMO

 

NONGKRONG DI ROOFTOP YANG SUPER RUSTIC : TWO STORIES CAFE

Satu lagi cafe di Bogor yang super instagramable terutama di Kawasan Pajajaran, yaitu Two Stories Cafe & Lounge. Cafe yang terletak di Jalan Pajajaran Indah 5 No.7 Bogor ini menawarkan konsep kuliner yang segar dan berbeda. Perpaduan antara sajian menu yang lezat dan tatanan interior yang eye catching membuat kafe yang terdiri dari dua lantai ini sangat diminati anak-anak muda Kota Bogor. Two Stories dirancang dengan menerapkan dua gaya desain yang berbeda di tiap lantainya. Suasana vintage dengan tampilan dinding aci dan lantai tegel kunci di lantai dasar khusus dibuat sebagai non-smoking area.

Two Stories Cafe
Two Stories Cafe

Banyak pengunjung yang memanfaatkan lantai pertama ini untuk kumpul keluarga. Anak-anak maupun dewasa akan menyukai ruangan ini saat pertama kali masuk, terutama saat melihat gambar kelinci besar nan lucu yang melapisi dinding aci. Mejanya pun lumayan banyak, ada pilihan sofa panjang yang bisa digunakan untuk tamu sebanyak 4-6 orang. Sementara pada lantai dua atau area rooftop berfungsi sebagai smoking area. Gaya industrial dan rustic begitu kuat saat menginjakkan kaki ke lantai ini. Furniture perpaduan material kayu dan besi menjadi daya tarik tersendiri. Sebuah dinding batu bata merah tinggi bertuliskan ‘Tell Your Story’ menjadi spot foto Instagramable yang banyak disukai pengunjung. Di sini juga sering dijadikan sebagai lokasi pesta ulang tahun dan acara bridal shower lho.

Two Stories Cafe Bogor
Suasana di Two Stories Cafe

Menu yang disajikan di resto ini diakui kelezatannya. Porsinya juga nggak pelit. Apalagi harganya, dijamin nggak bikin kantong bolong. Rata-rata harga makanan utama di sini mulai dari 40ribu – 50ribu. IVACANZA merekomendasikan kamu untuk mencoba Crispy Mongolian Beef, nasi dengan sajian daging goreng tepung yang disiram saus Mongolian yang segar. Coba juga Shrimp Mushroom and Chicken Roulade, nasi mentega dengan sajian dua gulung chicken roulade yang gurih dengan dishes sayuran plus jagung bakar. Bagi kamu yang ingin nongkrong rame-rame bareng teman, kamu bisa pesan Pepperoni Pizza dengan keju mozarella meleleh nan lezat.

Two Stories Cafe Menu
Menu Makanan Two Stories Cafe
TWO STORIES CAFE

Alamat                    : Jl. Pajajaran Indah V No.7, Bogor
Phone                     : 0813-1453-7799

BOOKING PROMO

 

Share This!
Share On Twitter
Share On Linkdin
Share On Pinterest