18 CAFE DI CANGGU YANG HITS DAN INSTAGRAMABLE

0

Cafe di Canggu Bali berikut ini merupakan tempat nongkrong pilihan yang paling nyaman, menu makanan dan minuman yang beragam, pastinya cafe di Canggu yang paling hits, instagramable, dan paling asyik buat hangout bareng teman. Fasilitas yang ditawarkan pun lengkap, harga yang murah, dan suasana dan pemandangan yang ditawarkannya pun sangat menakjubkan.

Baca Juga : 
18 Bar & Club Hits di Bali
11 Wisata Menakjubkan di Nusa Penida
17 Wisata di Karangasem Bali yang Wajib Kamu Datangi

15 Hotel Unik di Bali dengan harga terjangkau

Bagi kamu yang jalan-jalan di Bali, terutama daerah Canggu , menjelajahi keindahan wisata di Canggu dan sekitarnya tentunya belum lengkap kalau belum menyambangi cafe di Canggu yang hits dan instagramable ini untuk bersantai, ngopi, ngemil, berfoto, dan juga ngobrol bareng sahabat atau pun pasangan kamu. Kira-kira dimana saja sih lokasi cafe di Canggu yang lagi hits buat dijadikan tempat nongkrong ini? Yuk simak ulasan IVACANZA  tentang 18 cafe di Canggu yang hits dan instagramable.

PABLO’S CANGGU

Salah satu cafe instagramable di Bali yang wajib kamu datangi yaitu Pablo’s Canggu. Sebuah lokasi sempurna bagi kamu yang ingin merasakan suasana khas Columbia atau Latino selama berada di Bali. Dari luar, terlihat biasa saja dan tidak ada bedanya dengan bangunan lain. Namun, atmosfer yang berbeda langsung begitu kamu memasukinya. Suasananya bagaikan berada di jalanan wilayah Amerika Latin, terutama dengan dekorasinya yang begitu berwarna. Dengan kombinasi warna pastel, permainan grafis, dan serba neon, tempat ini sangat Instagrammable dan layak untuk diabadikan.

img : breathingtravel, cilpi, travellingyuk

Untuk makanan jangan lupa mencoba pizza milik Pablo yang khas dengan harga mulai dari Rp60.000 saja. Cicipi Quattro Formaggi yang terdiri dari 4 macam keju khas Italia dan Boscaiola dengan campuran mozzarella, bacon, dan jamur. Nikmati juga kesegaran minumannya sembari kamu berpesta hingga larut malam. Pablo’s menyediakan sajian musik DJ, Hip-Hop, dan R&B yang akan menemani keseruan di Pulau Dewata.

img : vikacuu23, pabloscanggu
PABLO’S

Alamat          : Jl. Pantai Batu Bolong No.58, Canggu, Kuta Utara, Bali
Phone           : 0812-3720-9220
Jam Buka     : Setiap hari 17.00 – 23.00

LA LAGUNA

La Laguna Bali merupakan salah satu beach club atau tempat nongkrong yang sangat instagenik. Cafe yang terletak di kawasan Canggu ini sedang naik daun dan banyak muncul di feed instagram. Ambience yang ditawarkan memang istimewa, itulah salah satu keunggulan La Laguna.

img : lalagunabali, neyu_ma

Interiornya begitu majestic, panorama di sekitarnya juga luar biasa. Dengan konsep ala bohemian – gypsy, La Laguna memberikan kesan yang berbeda dari beach club lainnya.

img : grimoireader, princesstravelries, lalaunabali

Jembatan kayu besar yang membentang di atas Laguna Pantai ini menjadi fitur utama andalan La Laguna Bali. Jembatan ini pula yang digunakan untuk mempermudah akses restoran dan bar jika datang dari sisi Pantai Berawa. S Area terbuka di rerumputan hijau dengan meja-meja kayu dan bean bag memberikan rasa piknik yang menyenangkan, bar di area luar serta bangunan full kayu yang terasa sangat vintage, beach club ini benar-benar dirancang dengan cantik.

img : nerissa_aditjakra, cpyjeffrey
LA LAGUNA

Alamat          : Jalan Pantai Kayu Putih Berawa Canggu, Kuta Utara, Bali
Phone           : 0819-9901-5777
Jam Buka     : Setiap hari 09.00 -24.00

CABINA BALI

Nongkrong di kolam renang saat berada di Bali tentu menjadi pilihan yang seru ! Salah satu cafe instagramable di Bali yang memiliki fasilitas kolam renang adalah Cabina Bali. Lokasinya di wilayah Kerobokan dan tidak terlalu jauh dari Canggu yang tengah naik daun. Begitu masuk Cabina, mata kamu pasti akan langsung terpikat dengan area kolam renang yang dikelilingi kursi-kursi dan papan untuk bersantai. Tidak ada yang lebih nikmat selain bersantai di kolam renang di pulau eksotis. Jika kamu tidak ingin berenang, kamu bisa duduk santai di pinggir kolam sambil berfoto cantik di beberapa spot.

img : feliciaaish, _megelizabethh_

Cabina menawarkan banyak menu ringan untuk menemanimu menghabiskan waktu nongkrong di sini. Kamu wajib mencicipi hidangan ringan seperti Pizza, Spaghetti, Nachos, Burger, dan Salad khas Cabina.

img : justclickbali, sweets__nano
CABINA

Alamat          : Jalan Batu Belig Gang Daksina No.1, Kerobokan Kelod, Bali
Phone           : (0361) 4740989
Jam Buka     : Setiap hari 08.00 – 19.00

LA BRISA

La Brisa merupakan salah satu beach club yang sedang naik daun- Lokasinya di daerah Canggu. Konsep di La Brisa ini cukup vintage boho, didominasi furnitur berbahan kayu. Tempatnya keren banget dan banyak spot yang Instagramable! Mulai di taman, kolam renang, bahkan bagian bar-nya juga bisa jadi spot foto menarik. Berdesain vintage yang membawa imajinasi seolah oasis di tengah gurun. Atmosfir yang ada di beach club ini seperti sebuah pulau kecil dengan tanaman yang asri dan banyak kayu berserakan.

img : s_venton,kazimrazak, joannaswica

Desain La Brisa ini didominasi dengan bahan ramah lingkungan seperti bambu. Atapnya terbuat dari daun kelapa yang sudah dijemur sehingga terlihat seperti ijuk. Memiliki dua lantai, beach club ini hampir dikelilingi oleh kolam renang. Untuk berenang, diperlukan biaya tambahan, namun Anda yang duduk di area yang terdapat minimum spend maka tak perlu lagi membayar biaya tambahan.

img : kbi5612, dragon_vibe

La Brisa lebih banyak memiliki menu kudapan daripada menu main course. Menu kudapan ringan yang tersedia ada french fries, octopus salad, tortilla, dan masih banyak lainnya. Sedangkan menu minuman ada varian fresh juice, smoothies dan tentunya coctail, wine dan beer.

LA BRISA

Alamat          : Jl. Pantai Batu Mejan, Canggu, Kuta Utara, Bali
Phone           : 0811-3946-666
Jam Buka     : Setiap hari 07.00 – 23.00

THE SLOW

Selain dari daerah Seminyak, Daerah Canggu juga merupakan daerah hip yang memiliki banyak pilihan cafe hits di Bali. Salah satu cafe di Canggeu yang lagi hits adalah The Slow. The Slow Canggu memiliki konsep yang unik, seperti yang sering kalian lihat di majalah Kinfolk.

The Slow Cafe
The Slow Cafe – hebdomania, liviamaraschmid

Cafe di Canggu ini menawarkan interior bergaya Scandinavian, lengkap dengan tanaman gantung bikin ambiance disini nyaman banget. Furniture dari kayu dan designer cutleries yang cantik bisa menjadi bahan photo-mu di akun instagram kamu.

The Slow Canggu
The Slow Canggu – sstephanie.w, jscajessie

Favorit dari tim IVACANZA adalah kursi berderet di bar yang besar, sambil menikmati cocktail plus ngobrol dengan bartender. Menyajikan menu ala western dengan rasa dan tampilan yang sama-sama kece, The Slow juga menyediakan fasilitas akomodasi. Berniat untuk menikmati malam ala hipster Canggu? The Slow merupakan pilihan tempat yang tepat.

Menu Makanan The Slow Cafe
Menu Makanan The Slow Cafe – darbyjones18, albaniubocooks
THE SLOW

Alamat         : Jl. Pantai Batu Bolong No.97, Canggu, Bali
Phone           : (0361) 2099000
Jam Buka    : Setiap hari 07.00 – 23.00

FOLLIE KITCHEN & PATISSERIE

Cafe yang didirikan oleh Stephane Simond, koki asal Prancis yang terpukau dengan lezatnya cita rasa khas Asia dan menjadikan Bali sebagai tempat untuk menyajikan kecintaannya tersebut. Follie Kitche & Pattisserie merupakan salah satu cafe di Canggu yang tengah mulai naik daun, menjadikan Follie Kitchen Pattisirie sebagai salah satu primadona baru di dunia kuliner Pulau Dewata. Mengambil nama dari bahasa Prancis yang berarti “Cinta hingga Menggila” – Kamu akan langsung jatuh cinta hingga menggila saat melihat dekorasi tempatnya yang sangat lucu, unik, kekinian, dan Instagrammable.

img : foliebali, thebalibible, arika_imura

Terdapat dua pilihan tempat untuk duduk di cafe ini, kamu bisa memilih untuk duduk di dalam ruang di kala siang hari. Saat malam hari, cobalah untuk bersantap di luar ruang sambil merasakan semilir angin malam. Jangan lewatkan kesempatan untuk berfoto di sejumlah spot, seperti kursi sofa biru dengan latar belakang tembok berwarna pink, di pintu geser kaca nan fotogenik, dinding berlatar mural bunga, dan ruang makan outdoor-nya yang asri.

img : pgenuschka, foliebali

Hidangan di Folie pun tak kalah cantiknya dengan interiornya. Cantiknya hidangan ala barat maupun local seperti pasta, sandwich, seafood, dan steak mampu memanjakan lidahmu.

img : foliebali, marymoon_iphoto
FOLIE KITCHEN & PATISSERIE

Alamat          : Jl. Subak Sari No.30a, Canggu, Kuta Utara, Bali
Phone           : (0361) 3003475
Jam Buka     : Setiap hari 08.00 – 22.00

Baca Juga :

MILU BY NOOK

Sunset gak selalu harus dinikmati di pantai. Hamparan sawah hijau dengan secangkir kopi dan snack, bisa menjadi alternatif kamu untuk menikmati senja di Bali.

Milu By Nook
Milu By Nook – findingneeon, amandaakohar

Mengusung tema yang hampir sama dengan Nook Cafe di Umalas, Milu by Nook hadir memberikan nuansa alam yang berbeda di antara sederetan cafe di Canggu yang lagi hits.

Milu By Nook Canggu
Milu By Nook Canggu – pinkie_tiger

Interior dengan furniture kayu dan rotan, plus sentuhan gaya rusticsemakin membuat Milu by Nook instagramable untuk difoto. Berbagai menu makanan khas Indonesia maupun Western bisa menjadi alternatif pilihan untuk makan siang kamu.

Menu Makanan Milu By Nook
Menu Makanan Milu By Nook – icavin
MILU BY NOOK

Alamat         : Jl. Pantai Berawa No. 90, Canggu, Bali
Phone           : 0822-4711-4441
Jam Buka    : Setiap hari 08.00 – 23.00

PANAMA KITCHEN & POOL

Pengen jalan-jalan ke Santorini tapi belum kesampaian? Di Bali ada yang mirip mirip kayak Santorini, namanya Panama Kitchen & Pool.

Panama Kitchen & Pool
Panama Kitchen & Pool – elsas_wholesomelife, Easy_magnolia

Desain cafe di Canggu yang satu ini sangat unik dengan bangunan dari semen putih dengan jendela unik berwarna biru muda khas Santorini.

Panama Kitchen & Pool Canggu
Panama Kitchen & Pool Canggu – p_shannn, shantal_indo

Walaupun tidak terlalu luas, namun di Panama Kitchen & Pool juga terdapat swimming pool dimana kamu bisa berendam sambil menikmati makanan ringan yang tersedia di Panama. Lantunan lagu ngebeat dari DJ pastinya bakal bikin liburanmu terasa spesial.

Menu Makanan Panama Kitchen & Pool
Makanan Panama Kitchen & Pool – neverendingvoyage, tripadvisor, netz
PANAMA KITCHEN & POOL

Alamat         : Jl. Pantai Berawa No.13, Canggu, Bali
Phone           : 0899-0156-666
Jam Buka    : Setiap hari 08.00 – 23.00

PARACHUTE BALI

Arti nama Parachute mungkin diambil dari payung besar yang melingkupi cafe di Canggu yang satu ini. Selain memiliki deck kayu buat duduk-duduk, Parachute Cafe Bali juga memiliki halaman rumput yang sangat luas, cocok untuk kamu yang berlibur bersama anak-anak.

Parachute Bali
Parachute Bali – sophiaalicex

Pasti seru deh menikmati liburan bersama keluarga sambil menikmati berbagai macam menu di Parachute.

Parachute Canggu
Parachute Canggu – sveklina, nevaindriany

Perlu kamu tahu, ketika malam hari suasana semi-outdoor di Parachute akan berubah total. Lampu-lampu pijar yang menghiasi tempat ini seakan membuat tempat ini semakin romantis aja.

Makanan Parachute Bali
Makanan Parachute Bali – butter.half, andrianmarco, parachutebali
PARACHUTE BALI

Alamat         : Jl. Subak Sari 13 No.8-4, Canggu, Bali
Phone           : 0813-3742-3010
Jam Buka    : Setiap hari 08.00 – 00.00

FAT MERMAID

Satu lagi cafe di Bali yang memiliki nuansa interior berwarna pink, yaitu Fat Mermaid Cafe. Cafe di Canggu ini baru banget dibuka tapi langsung menjadi buruan dari para instagrammer yang ingin dapet foto lucu dan unik.

Fat Mermaid
Fat Mermaid – estiani, juliantanoto

Interior cafe di Canggu ini sangat mendukung. Baru masuk saja kamu sudah disambut dengan tulisan Fat Mermaid dari Neon dan Vertical Garden yang menjulang tinggi sampai ke langit langit.

Fat Mermaid Canggu
Fat Mermaid Canggu – fatmermaid.bali, saltinourhair, foodnotestories

Dari segi menu makanan yang ditawarkan, cafe di Canggu ini menghadirkan percampuran masakan dari budaya kita, Indonesia yang di padukan dengan gaya Barat. Cobain deh Gado-Gadonya, dijamin hits banget.

Makanan Fat Mermaid
Makanan Fat Mermaid – fatmermaid.bali
FAT MERMAID

Alamat         : Jl. Nelayan No. 33, Canggu, Bali
Phone           : (0361) 9067001
Jam Buka    : Setiap hari 07.00 – 23.00

HUNGRY BIRD COFFEE ROASTER

Satu lagi cafe di Canggu yang lagi hits, yaitu Hungry Bird Coffee Roaster Canggu. Kopi dari Hungry Bird ini salah satu yang terbaik di Bali. Gak heran jika cafe di Canggu ini memperoleh predikat no 1 coffee shop in Canggu.

Hungry Bird Coffee Roaster
Hungry Bird Coffee Roaster – ib.nugraha

Selain itu team dari Hungry Bird sendiri bisa dibilang gak ada yang absen gelar loh. Mulai dari pemiliknya, roasternya, sampai dengan baristanya! Masing-masing pernah juara dalam bidang mereka masing-masing. Nah, untuk kamu yang demen posting foto latte art di Instagram, kamu musti deh mampir ke Hungry Bird.

Latte art disini juara banget, kamu bisa pesan mau dibikinin latte dengan gambar apa saja. Pasti bisa deh, maklum barista nya juara kompetisi Latte Art se-indonesia.

Hungry Bird Coffee Canggu
Hungry Bird Coffee Canggu – hungrybirdcoffee, sanjayamargianta, BaliUnbound, OttenCoffee
HUNGRY BIRD COFFEE ROASTER

Alamat         : Jl. Raya Semat (Jl Perancak) No.86, Canggu, Bali
Phone           : 0898-6191-008
Jam Buka    : Senin-Sabtu, 08.00 – 17.00

CUGH HOUSE

Cafe di Canggu berikutnya yang hits dan instagramable adalah Cugh House. Cafe di Canggu ini menawarkan suasana unik yaitu sensasi nongkrong di tengah sawah. Cafe mungil yang fresh di Canggu ini menyuguhkan suasana sawah yang nyaman dan luar biasa indahnya.

@districtcanggu, @shmustwander , @districtcanggu

Di Cugh House cafe ini, pengunjung bisa mencoba beberapa menu makanan yang bervariasi, dari mulai Indonesian sampai internasional. Selain itu, ada beberapa dessert juga dan jus segar yang tepat sekali untuk dinikmati pada siang hari.

@shemustwander,vasilisa_prilichnaia, @bessonova_mv
CAUGH HOUSE (DISTRICT CANGGU)

Alamat         : Jl.Raya Pantai Berawa no. 9090 Berawa, Canggu, Bali
Phone           : 0877-8146-5060
Jam Buka    : Setiap hari, 07.30 – 22.00

MATCHA

Satu lagi cafe di Canggu yang lagi hip abis, yaitu Matcha Cafe Canggu. Matcha café menyajikan teh hijau menjadi lebih dari sekadar minuman berbusa. Cafe yang instagramable di Canggu ini memiliki misi mereka untuk mengolah dan menyajikan matcha atau green tea ke dalam berbagai lahan makanan dan minuman yang beragam. Menu yang ditawarkan di cafe ini mulai dari Minuman Matcha, Matcha Desserts, dan yang lainnya. Cafe di Canggu ini juga menawarkan berbagai menu aneh seperti roti burger Matcha,pancakes matcha, cheese-matcha cake, ice-cream matcha dan Matcha latte, cafe ini cocok banget buat kamu penyuka matcha.

biomboarchitectureandinteriors, robyn_savage, damheekk

Selain berbagai olahan matcha, cafe ini juga menawarkan berbagai menu organik seperti salad, sarapan besar, roti bakar alpukat dan smoothie gurih. Untuk suasana yang ditawarkan, cafe di Canggu ini menghadap ke sawah di seberang jalan, sehingga akan menambah sedikit lebih banyak warna hijau untuk pengalaman Matcha kamu.

valeriehusemann, nazvoyage, alicepages, unlucky_penny
MATCHA

Alamat         : Jl. Pantai Berawa No.99, Tibubeneng, Bali
Phone           : (0361)9078674
Jam Buka    : Setiap hari, 07.30 – 16.00

CLOUD 9

Inilah tempat ideal untuk makan siang yang memuaskan! Namanya saja sudah menjanjikan Anda terbang ke awan. Suasananya yang santai, pilihan menu yang lezat serta dekorasi yang trendi membuat siapapun yang berkunjung merasa betah.

twosometravellers, cloud9bali, diaryofguliz

Terletak di antara areal persawahan dan kebun, restoran ini menawarkan suasana santai ala kehidupan peselancar yang terlihat jelas di berbagai unsur dekorasinya. Duduklah di bean bags warna-warninya, dan jangan lewatkan sebuah VW Combi jadul yang menghias bagian luar tempat ini!

canggucommunity, cloud9bali

Cloud 9 menawarkan berbagai macam menu – mulai dari sayuran segar dan sehat seperti aneka salad dan fruit & granola bowl hingga burger dan sandwich panggang yang lezat.

mgdalenaf, cloud9bali
CLOUD 9

Alamat         : Jl. Subak Canggu, Canggu, Bali
Phone           : 0812-3823-6185
Jam Buka    : Setiap hari, 08.00 – 23.00

MY WARUNG

Liburan ke Canggu tanpa nongkrong dan makan-makan adalah hal yang sia-sia. Bagaimana tidak, Canggu sendiri merupakan salah satu kawasan hip yang menawarkan berbagai tempat nongkrong yang hits dan kekinian. Salah satu cafe di Canggu berikutnya yang wajib kamu kunjungi adalah MyWarung. Dengan suasana pedesaan dan juga dekorasi perabot jaman dulu dan antik, dipadukan lagi dengan sisi kekinian Bali yang akan datang dan beberapa elemen kontemporer – semuanya itu akan terlihat di My Warung Cafe Canggu.

annagerle, belle.lyfe

Untuk makanan, cafe di Canggu ini menawarkan berbagai olahan nasi goreng, mie goreng, dan berbagai olahan makanan Indonesia yang lainnya. Selain itu juga cafe ini menawarkan berbagai makanan barat seperti steak, dan lainnya.

@garaevruslan
MY WARUNG

Alamat         : Jl. Batu Mejan No.78, Canggu, Bali
Phone           : 0822-6602-9978
Jam Buka    : Setiap hari, 08.00 – 22.00

PELOTON SUPERSHOP

Berlokasi di Jalan Raya Pantai Berawa yang sedang mulai naik daun di area Canggu Bali, Peloton Supershop merupakan salah satu cafe di Canggu yang bertema sepeda dan menyajikan makanan vegan.

welikebali

Design dari cafe ini sangat modern dengan dekorasi yang bernuansa sepeda di sana sini, ada yang dipajang di depan konter, ada juga beberapa yang digantung di temboknya.

ohmychayka, maarjaressar

Menu makanan yang ditawarkan oleh cafe di Canggu ini sangat beragam, namun satu paling spesial yaitu Smoothie Bowl. Buat yang suka makanan manis, mungkin butuh adaptasi terutama saat pertama kali mencoba smoothie bowl di sini karena biasanya makanan ini kurang manis.

provirna, ohmychayka, sstrange

Bagi kamu penikmat kopi, perlu kamu tahu bahwa cafe ini merupakan cafe vegan, sehingga jika kamu memesan kopi susu maka kopinya tidak pakai susu sapi. Selain itu, tidak ada bahan makanan yang berasal dari binatang di sini. Susu sapi diganti dengan pilihan almond milk atau soy milk (susu kedelai), tinggal pilih saja sesuai selera.

PELOTON SUPERSHOP

Alamat         : Jl. Raya Pantai Berawa, Canggu, Bali
Phone           : 0813-3761-9335
Jam Buka    : Setiap hari, 07.30 – 22.00

RECOVERY ROOM

N.b : Cafe telah tutup

Satu lagi cafe di Canggu yang menawarkan makanan hits, yaitu Recovery Room Cafe Canggu. Berbagai makanan hits ditawarkan oleh Recovery Room Cafe, menu yang paling spesial adalah smoothiesnya. Berbagai smoothies dari berbagai olahan buah ada di cafe yang satu ini. Selain itu cafe di Canggu ini juga menawarkan berbagai olahan roti dan burger, cocok banget buat menu sarapan kamu.

Recovery room canggu

Untuk suasana yang ditawarkan, cafe di Canggu yang satu ini menawarkan view ke arah sawah dan pemandangan alam yang menakjubkan.

RECOVERY ROOM

Alamat         : Jl. Nelayan No.323, Canggu, Bali
Phone           : 0821-2299-1864
Jam Buka    : Setiap hari, 08.00 – 16.00

EKO CAFE

Satu lagi cafe di Canggu yang menawarkan opsi menu flamboyan sangat cocok dengan suasana yang tenang, yaitu Eko Cafe Canggu. Cafe ini memang cocok banget buat kamu yang ingin mencari ketenangan. Menu di Eko cafe Canggu terdengar sangat inovatif tetapi juga banyak makanan klasik yang diolah secara kekinian mulai dari : pancake towers, eggs done right, lots of avocado, dan lainnya. Cafe di Canggu ini juga cocok banget buat kamu yang mencari berbagai olahan sehat.

ekocafebali, hypntoticw

Jika kamu berencana untuk meningkatkan feed Instagram pribadi kamu, ada baiknya kamu bangun pagi-pagi dan pergi ke cafe di Canggu ini, karena cafe ini masih sepi, sehingga kamu bisa bebas berfoto di cafe ini. SEcara keseluruhan interior dari cafe ini. Eko Cafe Canggu tidak hanya menghadirkan warna-warna cerah untuk hidangan makanan kamu, tetapi juga memiliki permainan mural tropis di setiap sudut interior bangunan cafenya.

s__venton, ishiewishy
EKO CAFE

Alamat         : Jl. Bumbak Dauh No.89x, Kerobokan, Bali
Phone           : 0812-3770-9989
Jam Buka    : Setiap hari, 07.30 – 19.00

Share This!