15 CAFE DI SEMARANG YANG HITS DENGAN VIEW YANG LUAR BIASA

0
13229
views

Cafe di Semarang berikut ini merupakan tempat nongkrong paling nyaman, pastinya cafe hits dan instagramable di Semarang yang paling asyik buat hangout bareng teman. Fasilitas yang ditawarkan pun lengkap, harga yang murah, dan suasana dan view yang ditawarkan juga sangat  menakjubkan.

Bagi kamu yang jalan-jalan di kota Semarang, menjelajahi keindahan wisata di Semarang tentunya belum lengkap kalau belum menyambangi cafe di Semarang ini untuk bersantai, ngopi, ngemil, berfoto, dan juga ngobrol bareng sahabat atau pun pasangan kamu. Kira-kira dimana saja sih lokasi cafe di Semarang yang lagi hits buat dijadikan tempat nongkrong? Yuk simak ulasan IVACANZA tentang cafe di Semarang yang lagi hits dan pastinya instagramable.

Baca Juga : 
9 Kuliner Legendaris di Kota Semarang
3 Guesthouse Instagramable di Semarang
9 Hotel Instagramable Semarang dengan harga di bawah 500ribu

MELIHAT PEMANDANGAN DARI RUANG KACA : MR K CAFE DAN BEER GARDEN

Cafe di Semarang pertama yang wajib kamu coba adalah Mr K Cafe dan Beer Garden. Mr K Cafe dan Beer Garden berlokasi di Jalan Setiabudi No.28 Semarang, Cafe ini merupakan cafe instagramable yang menawarkan makanan dengan harga relatif murah padahal dekorasi dan nuansa di cafe ini layaknya kafe-kafe mahal. Mr K Cafe buka dari hari Senin – Jumat : 12.00 – 00.00 WIB. Dan hari Sabtu-Minggu : 12.00-01.00 WIB.

Mr K Cafe Semarang
Interior Mr K Cafe Semarang
Mr K Cafe Semarang
Suasana di Mr K Cafe Semarang

Makanan yang dihidangkan juga memiliki cita rasa yang enak. Cafe di Semarang ini mempunyai 2 lantai, lantai 1 outdoor dan lantai 2 untuk indoor, semua memiliki background menarik untuk foto.

Mr K Cafe Menu
Menu Makanan di Mr K Cafe
MR K CAFE & BEER GARDEN

Alamat                    : Jl. Setiabudi No.28, Kota Semarang
Phone                     : (024) 76402693

BOOKING PROMO

MAKAN DENGAN VIEW SKYLINE KOTA SEMARANG: THE SKY LINE LOUNGE & EXCLUSIVE DINING

Sejak era kolonial Belanda, barisan bangunan klasik berusia ratusan tahun membuat label Little Netherland melekat pada Kota Semarang. Kini, setelah tujuh dekade pasca-Belanda meninggalkan Indonesia, romantisme ala Belanda itu masih melekat pada salah satu cafe di Semarang. Inilah yang ditawarkan Sky Line Lounge, exclusive dining milik Gumaya Tower Hotel Semarang yang terletak di atas ketinggian 60 meter.

Skyline Lounge Semarang
The Sky Line Lounge Semarang

Mengusung konsep modern klasik, Sky Line Lounge dikelilingi dinding kaca raksasa transparan yang menyatu dengan karpet elegan bercorak hitam keemasan dan langit-langit menjulang berwarna putih. Sky Line Lounge dapat diakses dari tangga berbentuk spiral yang terhubung langsung dengan bar, tempat deretan wine impor dari Eropa dan Australia ditata apik pada rak display bertingkat empat. Dengan luas sekitar 30 x 9,8 meter dan kapasitas mencapai 80 orang, suasana privat dan eksklusif begitu terasa di lounge ini.

The Sky Line Lounge Semarang interior
Interior The Sky Line Lounge Semarang

Demi kenyamanan pengunjungnya, Sky Line Lounge menghadirkan business center yang menyediakan dua unit komputer dan akses Internet gratis. Bersebelahan dengan business center, terdapat ruang pertemuan berkapasitas 8-10 orang bagi business traveler.

Bagian terbaik dari Sky Line Lounge terletak pada outdoor terrace yang menawarkan pemandangan apik Kota Semarang dengan point of view mencapai 270 derajat. Dari sini, kamu dapat menikmati kesibukan Pelabuhan Tanjung Mas, Simpang Lima, hingga Masjid Agung Semarang sambil ditemani lantunan lembut live music.

THE SKY LINE LOUNGE & EXCLUSIVE DINING

Alamat                    : Gumaya Tower Hotel Semarang, Jl. Gajah Mada No. 59-61, Kota Semarang
Phone                     : (024) 3551999

BOOKING PROMO

Baca Juga :

NONGKRONG DI ROOFTOP : CARNIVOR SKY BAR & GRILL (BLEUSKY LOUNGE BAR)

Cafe dan resto di Semarang berikutnya yang wajib kamu kunjungi adalah Carnivor Sky Bar & Grill. Cafe dan resto yang satu ini memang memberikan sensasi makan di ketinggian. Ya, Carnivor Sky Bar & Grill berada di Roof Top Grand Edge Hotel di bilangan Jl. Sultan Agung, Semarang. Tak hanya memberikan sensasi makan di ketinggian, Carnivor Sky Bar & Grill juga menawarkan berbagai menu yang menarik dan cocok disantap bersama keluarga.

Carnivor Sky Bar & Lounge Semarang
Carnivor Sky Bar & Grill Semarang

Carnivor Sky Bar & Grill resmi diluncurkan pada akhir tahun 2015 dan ditawarkan sebagai salah satu resto berkonsep unik di kota Semarang. Awalnya, menu yang ditawarkan adalah menu western, tetapi sekarang sudah dilengkapi dengan menu Asian dan Indonesian. Selain menawarkan sensasi makan dengan view keindahahan kota Atlas Semarang, menu yang ditawarkan juga menjadi nilai lebih dari resto ini.

Carnivor Bar Grill Semarang
Suasana di Carnivor Bar & Grill Semarang

Beberapa menu yang direkomendasikan oleh IVACANZA seperti Roasted Caramelized Half Baby Chicken, Australian Beef Wellington, Norwegian Seared Salmon, merupakan signature chef menu. Ada juga menu yang tidak bisa didapatkan di tempat lain yaitu Pizza Burger.

Carnivor Bar Grill Menu
Menu Makanan di Carnivor Bar & Grill
CARNIVOR SKY BAR & GRILL (BLEUSKY LOUNGE BAR)

Alamat                    : Grand Edge Hotel, Jl. Sultan Agung No.96, Kota Semarang
Phone                     : (024) 86010888

BOOKING PROMO

CAFE DENGAN SUASANA KAYU : KEDAI AMARTA

Cafe di Semarang berikutnya yang wajib kamu coba adalah Kedai Amarta. Nama Amarta diambil dari lokasi cafe ini yang terletak di Jalan Amarta Raya no. 29.

Kedai Amarta Semarang
Kedai Amarta Semarang

Cafe di Semarang ini dengan nuansa minimalis rustic, yang pastinya instagramable banget. Cafe ini buka setiap hari dari jam 10 pagi hingga 10 malam. Jika kamu datang ke tempat ini antara jam 10.00-13.00 dan jam 15.00-19.00 WIB kamu bisa memilih menu Happy Hours yaitu jam-jam di mana kamu bisa memesan paket makanan dengan harga yang lebih terjangkau.

Kedai Amarta
Interior Kedai Amarta Semarang
Kedai Amarta menu
Menu Favorit di Kedai Amarta
KEDAI AMARTA

Alamat                    :  Jl. Pleburan Barat No.32, Kota Semarang
Phone                     : (024) 8316999

BOOKING PROMO

 

NONGKRONG DENGAN SUASANA STREET ART (1) : LOT 28

Cafe di Semarang berikutnya yang wajib kamu kunjungi adalah Lot 28. Cafe di Semarang yang satu ini cocok buat kamu yang suka nongkrong berjam-jam dengan tempat yang nyaman untuk menyelesaikan pekerjaanmu atau untuk berdiskusi pekerjaan. Di Lot 28 juga disediakan sofa-sofa yang nyaman, stop kontak serta wifi gratis untuk kamu. Selain itu cahaya yang masuk dari jendela besar dan spot minimalis dapat digunakan untuk sesi photoshoot kamu.

Lot28 Semarang
Suasana di Lot 28 Coffee & Bar Semarang

Harga makanan di cafe yang terletak di jalan Jl. Singosari Raya 28 ini juga tergolong murah, makanan yang disajikan juga enak, juga terdapat menu berbagai macam kopi. Jam buka yaitu dari jam 08.00–00.00 WIB.

Lot 28 Semarang
Interior Lot 28 Coffee & Bar Semarang
Lot 28 Menu
Menu Andalan di Lot 28 Coffee & Bar
LOT 28 COFFEE & BAR

Alamat                    :  Jl. Singosari Raya No.28, Kota Semarang
Phone                     : (024) 8311938

BOOKING PROMO

NONGKRONG DENGAN SUASANA STREET ART (2) : EATBOSS SEMARANG

Cafe di Semarang berikutnya yang wajib kamu coba untuk dikunjungi adalah Eatboss. Walaupun Cafe Eatboss ini ada di beberapa kota besar di Indonesia. Namun Eatboss Cafe di Semarang sangat berbeda. Begitu masuk di cafe ini kamu akan langsung merasakan nuansa minimalis dan cozy yang sangat terasa. Interior meja berbahan kayu, metal dan sofa ditambah dengan ornamen pot-pot hijau ditempat ini membuat suasana yang terbentuk semakin cozy. Untuk berlama-lama nongkrong di cafe ini kamu tidak akan bosan.

Eat Boss Semarang
Interior EatBoss Semarang

Kamu mencari cafe dengan makanan enak, tempat nyaman dan dekorasi keren? Kamu bisa mencoba ke EatBoss Semarang yang terletak di Jl Mentri Supeno No. 15 Semarang. Cafe dengan bagian depan indoor dengan sofa-sofa nyaman dan bagian belakang outdoor dengan kursi-kursi kayu, bisa menjadi tempat yang cocok untuk kamu nongkrong bersama teman-teman dan keluarga.

EatBoss Menu
Menu Makanan di EatBoss Semarang
EATBOSS SEMARANG

Alamat                    :  Jl. Mentri Supeno No.15, Kota Semarang
Phone                     : (024) 76440061

BOOKING PROMO

NONGKRONG DENGAN SUASANA STREET ART (3) : OTW FOOD STREET

Cafe di Semarang berikutnya yang menawarkan suasana yang instagramable adalah OTW Food Street Semarang. Cafe instagramable ini terletak di Jalan Ade Irma Suryani Nasution No.10, Sekayu, Semarang. Cafe di Semarang ini memiliki gaya tersendiri dalam desain interior yang digunakan yaitu mulai dari lukisan-lukisan hingga gerbong kereta api menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung. Bagi kamu yang suka memakai pakaian dengan tema OOTD sekaligus menyukai fotografi, tempat ini sangat cocok buat kamu.

OTW Food Street Semarang
OTW Food Street Semarang
OTW Food Street Semarang
Spot instagramable di OTW Food Street Semarang
OTW Street Food Menu
Menu Makanan Favorit di OTW Street Food Semarang
OTW FOOD STREET

Alamat                    :   Jl. Taman Beringin No.10, Kota Semarang
Phone                     : (024) 3540731

BOOKING PROMO

NONGKRONG DI TEPI KOLAM DI ATAS ROOFTOP : SKY POOL BAR STAR HOTEL

Cafe di Semarang yang wajib kamu kunjungi sekaligus untuk melihat keindahan kota Semarang dari atas ketinggian adalah Sky pool Bar by Star Hotel. Terletak di lantai 30 Star Hotel Semarang dengan ketinggian 97 meter, kolam renang Sky Pool yang ada di hotel ini tercatat dalam Museum Rekor Indonesia sebagai kolam renang terbuka di hotel tertinggi di Indonesia.

Sky Pool Bar Star Hotel Semarang
Sky Pool Bar Star Hotel Semarang

Asiknya lagi, untuk bisa bersantai dan nongkrong di tempat ini kamu tak perlu menginap di hotelnya. Setiap hari tersedia sajian buffet dengan tema yang berbeda, mulai dari Asian, Indonesian, Western, Italian, dan American yang pastinya akan menggoyang lidah kamu. Setelah makan dan ngopi di tempat ini, kamu juga bisa ngadem di kolam renang memandangi keindahan Kota Semarang atau bermalas-malasan di atas floaties.

Sky Pool Star Bar Hotel
Suasana Sky Pool Bar Star Hotel Semarang
Sky Pool Star Bar Hotel Semarang
Menikmati Semarang di Sky Pool Bar Star Hotel
SKY POOL BAR STAR HOTEL

Alamat                    : Jl. MT. Haryono No.972, Kota Semarang
Phone                     : 0895-4125-46808

BOOKING PROMO

KEDAI KOPI DI ATAS AWAN DENGAN VIEW PEGUNUNGAN: PONDOK KOPI UMBUL SIDOMUKTI

Sebagai pecinta kopi sejati, kamu tentu tak boleh melewatkan merasakan pengalaman ngopi di lereng gunung dengan pemandangan terbaik di pinggiran Semarang ini, yaitu Pondok Kopi Umbul Sidomukti. Cafe di Semarang yang satu ini terletak di lereng gunung, di ketinggian sekitar 1.200 meter di atas permukaan laut. Rasanya seperti negeri di atas awan. Perpaduan antara hangat dan harumnya aroma kopi dengan udara pegunungan yang bersih dan sejuk tentu membuat segalanya tambah nikmat. Ada tiga area tempat duduk yang terdapat di Pondok Kopi Umbul Sidomukti, yaitu di dalam ruangan, di teras, serta di halaman yang terbuka.

Pondok Kopi Umbul Sidomukti
Pemandangan di Pondok Kopi Umbul Sidomukti

Meskipun bernama pondok kopi, namun opsi minuman yang ditawarkan cukup beragam. Selain kopi ada minuman tradisional penghangat tubuh yang cocok dinikmati di tengah hawa sejuk (bajigur, sekoteng, bandrek, wedang jahe), coklat panas juga teh poci. Sedangkan makanannya antara lain roti bakar, pisang bakar, French fries, bakmi goreng, sampai paket nasi. Apalagi harganya amat sangat terjangkau.

Pondok Kopi Umbul Sidomukti
Suasana dan menu di Pondok Kopi Umbul Sidomukti
PONDOK KOPI UMBUL SIDOMUKTI

Alamat                    : Jl. Goa Jepang, Bandungan, Kabupaten Semarang
Phone                     : (0298) 7137010

BOOKING PROMO

KONGKOW DI RUANGAN SERBA PUTIH : ST. LAWRENCE FINE DINING RESTAURANT

Cafe sekaligus resto di Semarang yang wajib kamu coba berikutnya adalah St. Lawrence Fine Dining Restaurant. Cafe dan resto ini memiliki desain yang elegan dan mewah. Cafe dan resto ini terletak di Jalan Gajah Mada no. 99E tepatnya di Fifth Avenue Building lantai 5. Dengan jam buka 11.00 – 22.00 WIB.

St Lawrence Fine Dining Restaurant Semarang
St. Lawrence Fine Dining Restaurant Semarang

St. Lawrence Fine Dining Restaurant memiliki desain mewah dengan dominasi interior warna putih elegan. Tidak ada salahnya sesekali makan dengan tampil cantik ala princess di restoran ini. Kamu akan mendapatkan banyak spot fotogenic di cafe dan resto ini, cocok buat mengisi konten Instagram kamu.

St Lawrence Fine Dining Restaurant Semarang
Interior St. Lawrence Fine Dining Restaurant
St Lawrence Fine Dining Restaurant menu
Menu makanan di St Lawrence Fine Dining Restaurant
ST. LAWRENCE FINE DINING RESTAURANT

Alamat                    : Fifth Avenue Building, Jl. Gajah Mada No.99E, Kota Semarang
Phone                     :  (024) 3515382

BOOKING PROMO

CAFE DENGAN SUASANA JAWA KUNO: KOENOKOENI CAFÉ GALLERY

Cafe di Semarang berikutnya yang wajib kamu kunjungi adalah Koenokoeni Cafe Gallery. Kata ‘Koeno’ berarti kuno alias jadul dan ‘Koeni’ berarti kuno sekali. Tentu sudah bisa ditebak bahwa di sini Anda akan diajak melintasi waktu ke masa lalu lewat dekorasi dan interior yang serba lawas, kuno, dan antik.

Arsitektur bangunannya sendiri berupa pendopo joglo yang kaya akan ukiran dan furnitur-furnitur yang biasa ditemukan di rumah-rumah tempo dulu. Masuk ke cafe yang sangat luas ini rasanya seperti mengunjungi museum, karena kamu akan menjumpai ratusan benda-benda antik, mulai dari kamera, radio, telepon, mesin ketik, sampai motor-motor jadul! Pantas saja kalau disebut café gallery.

Koenokoeni  Cafe Gallery Semarang
Koenokoeni Cafe Gallery Semarang

Ada 2 macam menu yang disediakan di cafe ini, yaitu Menu Jawa dengan Nasi Campur KoenoKoeni yang jadi favorit, serta Menu Barat seperti Wagyu Beef on Hot Stone. Pilihan minumannya pun cukup beragam, termasuk bermacam jenis jamu tradisional Jawa.

Koenokoeni Cafe Gallery
Interior Koenokoeni Cafe Gallery

Cafe ini memiliki area makan indoor dan outdoor yang sama-sama nyamannya. Berlokasi di dataran tinggi, saat makan malam di sini kamu pun bisa melihat gemerlap lampu Kota Semarang di kejauhan. Pasti betah deh menghabiskan waktu berlama-lama.Selain itu, bagi kamu yang membawa anak-anak tak perlu waswas, karena cafe di Semarang ini juga menyediakan area bermain anak, juga pilihan menu untuk si kecil.

Koenokoeni Cafe Gallery Menu
Menu Makanan di Koenokoeni Cafe Gallery Semarang
KOENOKOENI CAFÉ GALLERY

Alamat                    : Jl.Tabanan No.4, Kota Semarang
Phone                     :  (024) 8415454

BOOKING PROMO

NONGKRONG SAMBIL MENIKMATI MENU DESSERT : LOFFLE POP UP DESSERT

Cafe di Semarang berikutnya yang wajib kamu kunjungi adalah Loffle Pop Up Dessert. Cafe di Semarang yang satu ini cocok buat kamu yang ingin menikmati berbagai menu khusus dessert kekinian yang mana terus berubah sesuai dengan perubahan zaman, menu makanan yang ada berasal dari berbagai negara yang diolah dengan citarasa lokal.

Loffle Pop Up Dessert Semarang
Interior Loffle Pop Up Dessert Semarang

Saat ini Loffle Pop Up Dessert juga memiliki menu baru yaitu Japanese Cheesetart. Selain itu kedai barunya yang berada di Jl. Pleburan Barat No.10, Pleburan, Semarang sangat instagramable bernuansa minimalis. Jadi, selain bisa nge-dessert cantik, kamu juga bisa foto ala-ala di cafe ini.

Loffle Pop Up Dessert Menu
Menu di Loffle Pop Up Dessert
LOFFLE POP UP DESSERT

Alamat                    : Jl. Pleburan Barat No.10, Kota Semarang
Phone                     : 0896-5290-0561

BOOKING PROMO

CAFE DENGAN SUASANA TRADISIONAL : JOGLO AGUNG RESTO AND GALLERY

Cafe di Semarang berikutnya yang wajib kamu kunjungi, apabila sudah jenuh dengan kebisingan di pusat kota, tidak ada salahnya tempat ini sangat cocok banget buat nongkrong, yaitu Joglo Agung Resto and Gallery.

Joglo Agung Resto Gallery Semarang
Suasana di Joglo Agung Resto & Gallery

Cafe yang berkonsep tradisional namun berkesan mewah ini memadukan antara tempat nongkrong dan makan, galeri benda-benda antik dan unik, serta keindahan alam pegunungan yang sangat luar biasa. Setiap sudutnya bakal cantik untuk diabadikan, pastinya instagramable banget.

Joglo Agung Resto and Gallery Menu
Menu di Joglo Agung Resto and Gallery

Lokasi favorit pengunjung yang datang ke cafe dan resto ini adalah area outdoor yang teduh di bawah naungan pohon cemara dengan pemandangan alam bebas yang menyejukkan.

JOGLO AGUNG RESTO AND GALLERY

Alamat                    : Jl. Lemah Abang Km. 3,6, Bandungan, Kabupaten Semarang
Phone                     : 0817-6888-342

BOOKING PROMO

Baca Juga : 
13 Cafe Unik dan Instagramable di Malang
18 Cafe Hits di Bandung yang wajib kamu datangi

CAFE DENGAN BERBAGAI SPOT INSTAGRAMABLE : AYANAZ GEDONG SONGO

 Ayanaz Gedong Songo merupakan salah satu tempat wisata baru di Semarang. Di dalam tempat wisata ini terdapat cafe dan resto yang akhir-akhir ini semakin banyak dikunjungi karena tempatnya yang unik dan instagramable. Tempat ini mulai dibuka untuk umum sejak tanggal pertengahan tahun 2018. Karena memiliki konsep yang unik, tempat ini langsung banyak menarik perhatian pengunjung.

Ayanaz Gedong Songo
Ayanaz Gedong Songo

Pengelola tempat wisata ini menyediakan banyak spot cantik yang dapat dipakai para pengunjung untuk berfoto, diantaranya ada bubble tent, balon udara, tempat duduk unik di tengah kolam, hammock, dan lain sebagainya. Total ada 35 spot foto yang tersedia di tempat ini.

Ayanaz Gedong Songo
Suasana di Ayanaz Gedong Songo

Lokasi Ayanaz Gedong Songo ini ada di Krajan, Banyukuning, Bandungan, Kab Semarang, Jawa tengah, atau sekitar 45 km dari kota Semarang. Di hari Sabtu dan Minggu, biasanya jalan menuju ke Bandungan seringkali mengalami kemacetan karena banyak pengunjung yang akan berwisata ke tempat ini.

Ayanaz Gedong Songo
View Ayanaz Gedong Songo

Untuk cafe dan resto di tempat ini menyediakan berbagai menu makanan dan minuman kekinian yang pastinya gak hanya bikin kenyang, tepi juga bentuk makanannya instagenik.

AYANAZ GEDONG SONGO

Alamat                    : Komplek Candi Gedong Songo, Banyukuning, Bandungan, Kabupaten Semarang
Phone                     : 0813-9039-0768

BOOKING PROMO

CAFE DENGAN BENTUK STUPA CANDI YANG KEKINIAN : DUSUN SEMILIR

Dusun Semilir merupakan salah satu tempat wisata baru di Semarang. Mengusung konsep stupa Candi Borobudur bangunan utama Dusun Semilir yang terdiri dari 7 stupa yang menjadi satu. Lantai satu berisi pusat oleh-oleh dan jajanan, sementara lantai dua berupa fine dining resto serta cafe. Lantai dua ini cocok banget buat kamu jadikan tempat nongkrong bersama teman, keluarga, atau bahkan pasangan kamu.

Dusun Semilir

Yang tak kalah menarik lagi, di belakang bangunan utama Dusun Semilir terdapat jembatan senggol berisi kuliner kaki lima yang menghubungkan bangunan utama berupa stupa dengan sepoi-sepoi foodcourt yang ada di bawah.

DUSUN SEMILIR

Alamat                   : Jl. Soekarno Hatta No.49, Ngemple, Bawen, Ngemplak, Semarang
Phone                    :  0821-3521-6158

BOOKING PROMO

Share This!

Comments

comments