16 CAFE DI SEMINYAK YANG HITS DAN INSTAGRAMABLE

0
168
views

Cafe di Seminyak berikut ini merupakan tempat nongkrong pilihan yang paling nyaman, menu makanan dan minuman yang beragam, pastinya cafe di Seminyak yang paling hits, instagramable, dan paling asyik buat hangout bareng teman. Fasilitas yang ditawarkan pun lengkap, harga yang murah, dan suasana dan pemandangan yang ditawarkannya pun sangat menakjubkan.

Baca Juga : 
18 Bar & Club Hits di Bali
11 Wisata Menakjubkan di Nusa Penida
17 Wisata di Karangasem Bali yang Wajib Kamu Datangi

15 Hotel Unik di Bali dengan harga terjangkau

Bagi kamu yang jalan-jalan di Bali, terutama daerah Seminyak, menjelajahi keindahan wisata di Seminyak dan sekitarnya tentunya belum lengkap kalau belum menyambangi cafe di Seminyak yang hits dan instagramable ini untuk bersantai, ngopi, ngemil, berfoto, dan juga ngobrol bareng sahabat atau pun pasangan kamu. Kira-kira dimana saja sih lokasi cafe di Seminyak yang lagi hits buat dijadikan tempat nongkrong ini? Yuk simak ulasan IVACANZA tentang 16 cafe di Seminyak yang hits dan instagramable.

BALI BOLA

Bali Bola adalah satu dari banyak cafe di Seminyak yang hits dan instagramable. Sama dengan kebanyakan cafe hits lainnya, Bali Bola Cafe juga mengusung konsep vegetarian. Nuansa Warna Pastel Soft : pink, kuning, biru muda, dan juga putih sangat mendominasi di cafe ini. Terlebih dengan tambahan dinding semarak dengan warna pink dan kuning bertuliskan “Balifornia Dreaming”. Tidak heran jika cafe di Seminyak ini juga ramai dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun nonlokal.

img : fullyrawkrisna, jemsroxas, liburanbali

Menu yang ditawarkan di Bali Bola beraneka ragam, meski hampir semuanya vegetarian food. Tapi, dari segi rasa juga tak kalah nikmat. Jangan lupa juga cicipi kopi khas mereka di sini.

img : laura_gray96, gypsea_lust, balibo.la
BALI BOLA

Alamat          : Jl. Petitenget No.8, Seminyak, Kuta Utara, Bali
Phone           : 0812-9167-2276
Jam Buka     : Setiap hari 08.00 – 22.00

SEA CIRCUS

Cafe di Seminyak berikutnya yang wajib kamu kunjungi adalah Sea Circus Cafe. Meskipun bernama Sea Circus, tentu saja tempat ini bukan sirkus di laut sungguhan, melainkan restoran/cocktail bar dan tempat ngopi. Sea Circus menjadi cafe dengan konsep fun dan cozy.

img : anniesbucketlist

Nuansa yang ditawarkan seakan berada di pinggiran pantai. Kombinasi lampu dan dekorasi berwarna-warni juga menjadikan tempat ini mencolok. Setting cafe di Seminyak ini membuat kita merasa sedang ada di pinggir pantai dan diramaikan dengan kombinasi lampu-lampu yang terasa seperti sedang ada arena sirkus. Suasananya jadi terang dan berwarna, cocok untuk menyegarkan suasana hati.

img : mochiolenza , travelwithtallaine, sweetmedjool

Di sini, kamu akan menemukan kopi yang enak, sarapan yang mantap, cocktail yang sedap, tapas yang nikmat, interior yang keren, playlist musik yang asik, serta lokasi ideal untuk pesta kecil-kecilan. Bahkan ada beragam pilihan wine untuk kamu pecinta wine.

img : hungryinbali, seusroam, seacircus
SEA CIRCUS

Alamat          : Jl. Kayu Aya No.22, Seminyak, Kuta, Bali
Phone           : (0361) 738667
Jam Buka     : Setiap hari 07.30 – 22.00

Baca Juga :

TITIK TEMU COFFEE

Penikmat kopi di Bali pasti sudah akrab dengan ragam kopi andalan yang disajikan Titik Temu Coffee. Selain tempatnya yang menenangkan dengan undakan tangga sebagai tempat untuk duduk dan bersantai, Titik Temu Coffee memiliki banyak spot fotogenic sehingga cafe di Seminyak ini selalu menjadi andalan pemburu lokasi cafe instagramable di Bali.

img : shereenl, whatsnewbali, kittokr

Titik Temu Coffee cukup menarik dengan konsep kedai kopi semi terbuka yang didominasi dengan sentuhan kayu dan tanaman hijau di sana-sini. Area yang memang dibiarkan terbuka dengan susunan kursi dan meja ala teater bertingkat-tingkat membuat suasana terasa istimewa.

img : aloha_bang, ji__hihi_, biancarosaa

Untuk soal menu, tentu saja menikmati kopi racikan Titik Temu Coffee tidak akan membuatmu kecewa. Kopi yang disajikan merupakan kopi berkualitas. Beberapa menu minuman seperti Snickers Milkshake, Iced Coconut Long Black, atau Bottled Chilled Latte yang menyegarkan wajib kamu coba! Makanan berat dan pendamping ala western juga bisa kamu coba seperti : Fish & Chip, Burger, atau Kaya Toast.

img : yopie.stanley, caeciliakurniawan, dk_chang, dinipandabeans
TITIK TEMU COFFEE

Alamat          : Jl. Kayu Cendana No.1, Seminyak, Kuta, Bali
Phone           : 0821-4411-2489
Jam Buka     : Setiap hari 08.00 – 22.00

REVOLVER ESPRESSO

Salah satu cafe di Seminyak yang menyajikan kopi berkualitas adalah Revolver Espresso. Letaknya ada di kawasan Seminyak dan sedikit tersembunyi, namun tidak demikian dengan kualitas yang ditawarkan. Ketenaran kopi di Revolver Espresso sudah tersebar baik di wisatawan lokal maupun mancanegara.

img : toria_daniel, nohance2dance

Interior yang berkesan vintage menjadi salah satu faktor yang mencuri perhatian. Poster jadul, pun demikian dengan koran dan hiasan dinding lain, membuat atmosfer cafe instagramable di Bali ini seakan terbawa ke masa lalu. Selain menu kopi yang menjadi andalan dari Revolver Espresso, cafe ini juga menyediakan berbagai menu makanan ringan hingga makanan berat.

img : nikholasvanrossum, revolverespressp
REVOLVER ESPRESSO

Alamat          : Jl. Kayu Aya Gang 51, Seminyak, Kuta, Bali
Phone           : 0851-0088-4968
Jam Buka     : Setiap hari 07.00 – 23.00

KIM SOO HOME

Cafe di Seminyak yang satu ini paling pas banget buat kamu yang demen simple but elegant. Desain interior yang monochromatic dan arsitektur ala Mediterranean bakal memikat kamu untuk mengambil literally ratusan foto untuk posting-an di Instagram.

Kim Soo Home Seminyak
Kim Soo Home Seminyak – danielchung, jayantiputri

Cafe yang berada di kawasan hip Seminyak ini menjadi tempat paling pas banget untuk nongkrong sekaligus shopping pernak-pernik hiasan rumah yang unik dan kekinian. Oh yah, sebaiknya jangan mengajak anak-anak karena disini ada beberapa barang pecah belah yang fragile.

Kim Soo Home Bali
Kim Soo Home Bali – gebrinabi, The Keepers Map
Menu Makanan Kim Soo Home
Menu Makanan Kim Soo Home – rosadosaa, cko.cko.cko, kate.noize
KIM SOO HOME

Alamat         : Jl. Kayu Aya No.21, Seminyak, Bali
Contact        : 0822-4713-0122
Jam Buka    : Setiap Hari 09.00 – 22.00

TROPICOLA BEACH CLUB

Cafe di Seminyak berikutnya yang menyatu dengan beach club paling hits dan kekinian di Bali setelah OMNIA adalah Tropicola. Gak heran kalau cafe di Seminyak ini langsung hits dalam waktu buka yang singkat. Selain design cantik ala club di Miami yang didominasi dengan warna kuning dan biru tosca, Tropicola ternyata dikembangkan oleh pemilik yang sama dengan Motel Mexicola.

Tropicola Beach Club
Tropicola Beach Club – eatandtreats

Tropicola Beach Club menawarkan pengalaman kepada pengunjung untuk bersantai sepanjang hari. Ada banyak aktivitas yang bisa dilakukan seperti berenang, berjemur, ataupun duduk-duduk sembari mendengarkan musik dan menyantap beragam cocktail dan makanan laut berbahan segar.

Tropicola Beach Club Seminyak
Tropicola Beach Club Seminyak – ivannamagdalena, sllavrg

Setelah puas berenang dan jemuran, kamu bisa nyicipin juga berbagai masakan yang disajikan disini, mulai dari seafood sampai dengan BBQ. Jangan lupa mesen cocktail juga buat foto Instagram kamu ya.

Menu Makanan Tropicola Beach Club
Menu Makanan Tropicola Beach Club – tripadvisor
TROPICOLA BEACH CLUB

Alamat         : Jl. Pantai Batu Belig No 5, Seminyak, Bali
Contact        : (0361) 9343636
Jam Buka    : Setiap Hari 11.00 – 24.00

MRS SIPPY BALI

Rasakan serunya melompat dari ketinggian 5 meter ke dalam kolam air asin di Mrs Sippy Seminyak. Di cafe ini kamu bisa mencoba memacu adrenaline dan hangout sambil menikmati matahari tenggelam. Cafe di Seminyak yang satu ini juga menyediakan daybed untuk kamu berleyeh-leyeh manja sambil menikmati menu western food.

Mrs Sippy Bali
Mrs Sippy Bali – backpackertampan, bangkitbangkiit

Perlu kamu tahu, ternyata pool club ini berasal dari Sydney. Karena banyaknya wisatawan Australia yang berkunjung ke Bali, maka akhirnya dibuka cabang di tempat ini. Informasi tambahan, untuk kamu yang ingin berenang di Mrs Sippy, kamu akan dikenakan biaya Rp. 100 ribu per orang yang bisa kamu tukarkan dengan pembelian makanan dan handuk.

Mrs Sippy Seminyak
Mrs Sippy Seminyak – fantasticholidayinbali
Menu Makanan Mrs Sippy Bali
Menu Makanan Mrs Sippy Bali – traveloka
MRS SIPPY BALI

Alamat         : Jl.Taman Ganesha, Gang Gagak 8, Seminyak, Bali
Contact        : (0361) 3351079
Jam Buka    : Setiap Hari 10.00 – 21.00

DA MARIA BALI

Da Maria Bali adalah restaurant dan cafe Italian yang mengusung tema Osteria (Wine & Simple Food) di Petitenget. Interior yang didominasi warna baby blue dengan sofa dan tempat duduk berwarna kuning ngejreng, bikin cafe di Seminyak ini terasa unik dan instagenic banget.

Da Maria Bali
Da Maria Bali – Da Maria Bali

Jadi, Kamu harus ke cafe di Seminyak ini apalagi kalau kamu mencari stok foto buat Instagram Feed-mu. Saran aja sih, kalo mau banyak dapat foto bagus, kamu harus kesini pas siang atau sore hari, karena Da Maria di malam hari akan berubah konsep menjadi tempat clubbing.

Da Maria Seminyak
Da Maria Seminyak – deviananugrahaputri, damariabali

Cobain deh Vanilla Panacota-nya, dijamin, jadi penutup makan yang pas buat kamu.

Menu Makanan Da Maria Bali
Menu Makanan Da Maria Bali – kintamani, damariabali
DA MARIA BALI

Alamat         : Jl. Petitenget No.170, Seminyak, Bali
Contact        : (0361) 9348523
Jam Buka    : Setiap Hari 12.00 – 02.00

SEA VU PLAY

Sea Vu Play merupakan salah satu cafe di Seminyak yang menggabungkan konsep outdoor cafe dengan detail interior berbau Nautical dan Circus. Warna cerah pada setiap spot foto yang sudah disiapkan, pasti bakal mengundang banyak likes di Instagram kamu.

Sea Vu Play
Sea Vu Play – andibudianto001, luckyoetama

Area makan dengan meja besar,cocok untuk kamu yang rencana nongkrong rame-rame bareng teman untuk sekedar party atau nobar pertandingan bola di Sea Vu Play.

Sea Vu Play Bali
Sea Vu Play Bali – tripadvisor

Fish and Chip dan beer pastinya bakal menjadi pendamping yang pas. Kesini bareng keluarga juga di hari Minggu juga asyik, karena biasanya ada Sunday Market juga.

Menu Makanan Sea Vu Play
Menu Makanan Sea Vu Play – tripadvisor
SEA VU PLAY

Alamat         : Jl. Petitenget, Seminyak, Bali
Contact        : (0361) 4736579
Jam Buka    : Setiap Hari 11.00 – 01.00

COFFEE CARTEL

Coffee Cartel merupakan salah satu Boutique Coffee Shop terbaik di Bali, bukan hanya karena variasi signature menu seperti kopi berwarna pink, tapi juga desain bangunan plus interior yang simple hitam dan putih berpadu dengan furniture modern.

img : anna_karapetova, tabisuru_yukiyuki, chojnaka_ola

Kamu gak biasa minum kopi? Kamu juga bisa nyobain menu smoothies pink yang super cute. Cafe di Seminyak ini buka dari jam 7 pagi hingga 6 sore, favorit spot cafe ini adalah di outdoor area, lantai tegel ubin unik dan tembok pink yang dipenuhi cactus. Kekinian banget kan buat foto di Instagram?

img : kmtn74, annieshopie, whatannawears
COFFEE CARTEL

Alamat          : Jl. Lb. Sari No.8, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Bali
Phone           : 0821-4525-1005
Jam Buka     : Setiap hari 07.00 – 18.00

KYND COMMUNITY

Buat kamu yang vegetarian, KYND Community sangat direkomendasikan buat dikunjungi ketika kamu berlibur di Seminyak. Beragam kreasi sayuran diolah dan disajikan dengan gaya yang berbeda, bener gak ngebosenin karna tempat ini juga sangat artistic. Didominasi dengan warna pink berhias mural tropical, seru banget untuk hangout bersama teman.

Kynd Community Bali : ndika

Di vagian sudut ruangannya, kamu bisa juga nemuin display item fashion yang bernuansa vegan. Untuk kesini gampang banget, tinggal cari aja L Hotel sebagai patokan dan KYND berada persis disebelahnya.

img : ronjaemmiina, foxytrash

Cafe di Seminyak yang satu ini buka dari jam 6 pagi sampai jam 4 sore. Iya jam 6 pagi, baik banget kan, buka pagi-pagi buat nyiapin sarapan sehat buat kamu.

img : pinterest, kyndcommunity
KYND COMMUNITY

Alamat          : Jl. Petitenget No.12, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Bali
Contact         : 0859-3112-0209
Jam Buka     : Setiap Hari 06.00 – 17.00 , 18.00 – 22.00

STARBUCKS RESERVE DEWATA

Cafe di Seminyak berikutnya yang wajib kamu kunjungi adalah Starbuck Coffee sanctuary Bali. Starbuck Coffee Sanctuary langsung menjadi favorit bagi pemburu cafe instagramable di Bali sejak pertama kali dibuka pada awal tahun 2019. Starbucks Coffee Sancuary Bali merupakan erai kopi Starbuks terbesar di Asia Tenggara.

Interior Starbucks Reserve Dewata – nanagunawaan, tempo.co, reiinaldoarvin

Di atas lahan seluas 1.850 kaki persegi, Starbucks Reserve Dewata berkomitmen untuk menyajikan pengalaman minum kopi terbaik di dunia. Tidak sekedar minum kopi, para pengunjung juga bisa belajar bagaimana biji kopi diproses mulai dari pemilahan, pemanggangan, hingga penyajiannya. Starbucks Reserve Bali dijanjikan menjadi satu-satunya gerai kopi paling unik dari 24 ribu yang ada di berbagai belahan dunia, sekaligus menjadi yang terbesar kedua di dunia.

Starbucks Reserve Dewata – businessinsinder.sg, yukmelali.id,satriyagurnitha

Memasuki lobby, pengunjung akan disambut pohon-pohon kopi Arabika yang dinaungi lamtoro, berbatas mural yang melukiskan petani-petani sedang memanen biji kopi. Berjalan ke arah pintu masuk, ada hamparan biji kopi yang dibentuk dalam formasi yang rapi seolah sedang dijemur. Di bagian dalam ada interactive video wall berisi informasi bagaimana kopi ditanam, diproses, dipanggang, dikirim dan diseduh.

Suasana Interior Starbucks Reserve Dewata – ah_ccobuta, xiaolingchan

Interior gerai ini didesain para pengrajin dan seniman lokal untuk menceritakan kisah kopi di Indonesia, Kisah kopi Indonesia itu direfleksikan dalam pahatan kayu yang menggambarkan budaya dari enam lokasi penghasil kopi di Indonesia. Dari 3 lantai bangunan Starbuck tersebut setiap lantainya memiliki interior yang sangat instagramable. Desain arsitektur dari Starbuck Coffee Sanctuary sangat diperhatikan sehingga tidak heran cafe ini cepat viral.

Interior Starbucks Reserve Dewata – starbuckindonesia, starbucksdewata, inggiipratiwii
STARBUCKS RESERVE DEWATA

Alamat          : Sunset Road No.77, Seminyak, Kuta, Bali
Phone           : (0361) 9343 482
Jam Buka     : Setiap hari 08.00 -23.00

BOTTEGA ITALIANA

Perlu diketahui, ada tiga gerai Bottega Italiana di Pulau Bali, yaitu di Canggu, Seminyak, dan yang terbaru di Petitenget. Nuansa yang ditawarkan sama asyiknya, karena konsep yang diusung cafe di Seminyak ini juga tidak jauh berbeda. Sebuah cafe dengan eksterior rumah bernuansa vintage dan interior yang tak kalah keren. Suasana nyaman dihadirkan dengan warna dinding didominasi warna putih dengan beberapa tanaman untuk mempercantik ruangan. Pemilihan furniture yang minimalis pun membuat cafe ini tampak sangat cozy dan hangat.

Spot Instagramable Bottega Italiana – helloliky, iamlisatan, bali.com

Kesan minimalis terasa ketika berada di indoor. Kamu akan langsung melihat meja bar sekaligus dapur setelah melewati pintu kaca yang terhubung dengan outdoor. Meja itu berada di sebelah kiri dan di atas meja terdapat etalase berisi roti yang dijual Bottega Italiana.

Suasana di Bottega Italiana – balidaily, kintamani.id, threesixtyguides

Cafe di Seminyak yang hits ini memiliki filosofi untuk selalu menghidangkan makanan yang segar dengan resep klasik Italia dan teknik yang sudah diturunkan turun temurun. Dan memiliki tujuan supaya pelanggan bisa puas dan santai dengan makanan bergizi yang mereka hidangkan.

Beragam menu di Bottega Italiana – bottegaitalianabali
BOTTEGA ITALIANA

Alamat          : Jl. Drupadi No. 7C, Jl. Pantai Batu Bolong No. 77, Jl. Pettitenget No 777
Contact         : https://www.bottegaitalianabali.com/
Jam Buka     : Setiap Hari 09.00 – 23.00

LA FAVELA

La Favela adalah salah satu cafe di Seminyak yang sangat tepat untuk kamu yang menyukai suasana tropis. Berbeda dengan bar pada umumnya, tempat ini menawarkan suasana vintage, furniture disini sangat mendukung konsep yang ingin dihadirkan. Seperti Namanya, Club yang ada di Kawasan seminyak ini kental dengan nuansa brazil namun terinspirasi dengan alam di Indonesia.

La Favela Bali
La Favela Bali – jakarta100bars, pinterest

Dekorasi interior di La Favela sangat menakjubkan, walaupun terkesan jadul justru memberikan suasana yang sangat homey dan nyaman. Taman-taman sera vertical garden yang dihadirkan di dalam ruangan membuat tempat ini unik. Mengunjungi La Favela saat lunch ataupun dinner keduanya akan memberikan suasana yang sama hangatnya. Makanan dan Minuman yang disajikan tak main-main, cita rasa menjadi keunggulan dari La Favela Restaurant & Club.

Interior La Favela Bali
Interior La Favela Bali – lafavelabali_
LA FAVELA

Alamat          : Jalan Laksamana Oboroi No.177X, Seminyak, Kuta, Bali
Contact         : 0812-4612-0010
Jam Buka     : Setiap Hari 17.00 – 23.00

NEON PALM

Tidak jauh dari Kynd Community, Neon palm juga merupakan salah satu cafe di Seminyak yang kami rekomendasikan berikutnya. Neon Palms terletak di lantai dua di atas toko pakaian Bali Boat Shed yang terkenal. Masuk melalui pintu pink baru atau melalui Bali Boat Shed. Dari luarnya saja, kafe ini sudah tampak unik dengan konsep tropical. Masuk ke dalam, kamu akan disambut dengan atmosfer fun berkat dekorasi warna pastel yang bikin suasana tambah cozy.

img : valerievivier, beckrocchiphotography

Tidak perlu bingung cari spot foto di sini, ada tembok yang lucu, mural cheetah di dinding, dan furnitur-furnitur unik yang bikin foto tambah oke.

img : wanderrersandwarriors

Menu makanan cafe di Seminyak ini juga tidak kalah Instagramable dan lezat. Beberapa menu di Neon Palm yang dapat kamu coba : Grilled King Prawns, Quinoa & Salmon Salad, Frozen Chocolate Margarita, dan berbagai signature cocktail seperti Passionfruit & Pineapple Margarita, Lemongrass & Ginger Mojito, dan Strawberry Daiquiri.

img : sashanavetnaya, neonpalmsbali
NEON PALM

Alamat          : Jl. Kayu Aya No.22 2nd floor, Seminyak, Kuta, Bali
Contact         : 0813-5379-4644
Jam Buka     : Setiap Hari 07.30 – 22.00

Share This!

Comments

comments