11 CAFE DI SETIABUDI DAN SUKAJADI BANDUNG YANG HITS DAN INSTAGRAMABLE

0
192
views

Cafe di Setiabudi dan Sukajadi Bandung berikut ini merupakan tempat nongkrong pilihan yang paling nyaman, menu makanan dan minuman yang beragam, pastinya cafe di Setiabudi dan Sukajadi yang paling hits, instagramable, dan paling asyik buat hangout bareng teman. Fasilitas yang ditawarkan pun lengkap, harga yang murah, dan suasana dan pemandangan yang ditawarkannya pun sangat menakjubkan.

Bagi kamu yang jalan-jalan di Bandung, terutama daerah Setiabudi dan Sukajadi, menjelajahi keindahan wisata di Bandung bagian utara dan sekitarnya tentunya belum lengkap kalau belum menyambangi cafe di Setiabudi dan Sukajadi yang hits dan instagramable ini untuk bersantai, ngopi, ngemil, berfoto, dan juga ngobrol bareng sahabat atau pun pasangan kamu. Kira-kira dimana saja sih lokasi cafe di Setiabudi dan Sukajadi yang lagi hits buat dijadikan tempat nongkrong ini? Yuk simak ulasan IVACANZA tentang 11 cafe di Setiabudi dan Sukajadi yang hits dan instagramable.

CAFE & TOKO BAJU YANG SUPER COLORFULL : THE POP UP

Cafe di Bandung berikutnya yang hits dan instagramable yaitu The Pop Up Cafe. Cafe di Bandung yang satu ini berlokasi di Kawasan Sukajadi Bandung.

The Pop Up Bandung
The Pop Up Bandung – larasoctaviany, syifanindia

Cafe yang berukuran kecil ini terkesan biasa saja ketika di lihat dari luar, namun kamu akan terkagum-kagum ketika sudah memasuki bangunannya. Cafe di Bandung yang satu ini memiliki interior bangunan yang sangat ‘lucu’ dan serba warna-warni, sehingga cocok banget untuk kamu jadikan sebagai tempat untuk berfoto-foto.

The Pop Up
The Pop Up – vannitasu_, iamjustlia, ej.rebecca

Selain cafe di The Pop Up Bandung ini juga terdapat butik yang menjual berbagai brand pakaian diantaranya : White Collar Concept, Posh Inc, FITBIT, Soletopia, By Miss M, Good Moments, Miss Pretaporter, The Curvakum, dan lainnya.

The Pop Up Sukajadi
The Pop Up Sukajadi – escapesweetest

Sementara untuk cafe nya sendiri The Pop Up menggandeng Fat Box yang menyediakan beragam menu makanan meliputi berbagai olahan nasi, mie, dan kentang yang dikemas dalam bentuk kotak kertas atau semacam ‘ricebox’. Untuk minumannya sendiri cafe di Bandung yang satu ini juga menyediakan berbagai kopi dan gelato. Tak lupa, cafe di Bandung ini juga terdapat berbagai menu dessert.

Menu The Pop Up
Menu The Pop Up – fat.box_id
THE POP UP

Alamat                   : Jl. Sukajadi No.199, Bandung
Phone                    : –

BOOKING PROMO

SUMMER VIBES ALA MEKSIKO : LA COSTILLA

Cafe di Bandung yang hits dan instagramable berikutnya adalah La Costilla. Cafe yang berlokasi di Karangsari, Bandung ini tepat di antara Saka Bistro Bar dan Vermont. Selain bangunan dan konsepnya yang ‘lucu’, menu makanan nya juga cukup menarik.

La Costilla
La Costilla – la_costillabdg, j_anandary, chikaliu_

Mengambul tema modern western food dengan sentuhan Spanish-Mexican twist yang masih jarang ada di Bandung.

La Costilla Bandung
La Costilla Bandung – la_costillabdg, putriiratri, azzahraaaaa, ariorachim

Karena tempatnya yang unik dan enggak sedikit pengunjung yang menghabiskan waktu nya untuk berfoto-foto. Banyak banget spot yang bisa kamu kreasi kan untuk materi Instagram atau blog kamu. Desain dan dominasi warna putih menjadi kan tempat ini area #ootd yang artistik.

La Costilla Cafe
La Costilla Cafe – fatharanikemal, michelletrefena

Beberapa menu makan dan minuman yang menjadi favorit cafe di Bandung ini, diantaranya Horcata, minuman yang ada di salah satu lagu Vampire Weekend ini merupakan blended almond, cinnamon, rice with vanilla ice cream. Rasa minuman ini di dominasi dengan rasa manis mau cinnamon yang menghadirkan suasana natal. Sementara untuk menu Crispy Belly yang satu ini memang cocok banget buat kamu yang suka ngemil makanan asin. Rasanya yang gurih dan suara “kriuk” dari si daging yang di keringkan, dapat menjadi teman segala macam minuman yang kamu pilih. Roasted cripsy pork belly yang disajikan dengan mango salad and thai red sauce memberikan rasa segar dan gurih pada satu gigitan.

La Costilla Coffee
La Costilla Coffee – devinamaurila

Satu lagi menu yang paling favorit cafe di Bandung yang satu ini , yaitu Costillas de Res. Menu ini menjadi salah satu signature dish dari La Costilla. Pada dasarnya, menu ini adalah iga sapi yang dimasak lambat dan dilapisi dengan saus BBQ buatan sendiri. Disajikan dengan kentang croque, mixed salad dan saus cuka. Dijamin akan bikin kamu ketagihan.

Menu La Costilla Cafe
Menu La Costilla Cafe – la_costillabdg, tantiles
LA COSTILLA

Alamat                   : Jl. Prof. Dr. Sutami No.98, Bandung
Phone                     : 0819-1014-6707

BOOKING PROMO

RUANGAN SERBA SIMPLE : SUNDAY COFFEE

Cafe di Bandung yang hits berikutnya adalah Sunday Coffee, cafe yang berada di area Setrasari Plaza ini mengusung konsep yang serba simple untuk ruangan atau interior bangunannya.

Sunday Coffee Bandung
Sunday Coffee Bandung – sundaycoffee_id

Selain itu juga hampir setiap elemen-elemen bangunannya menggunakan material yang serba ‘industrial’, hal ini diperlihatkan pada furnitur-furnitur yang ada di dalam cafe di Bandung ini.

Sunday Coffee
Sunday Coffee – kulinerbydaditya, sundaycoffee_id

Sementara untuk menu yang ditawarkan, cafe di Bandung ini memang spesialisnya peracik kopi. Beragam jenis kopi dan cara seduh kopi ditawatkan oleh cafe ini, mulai dari black coffee dan white coffee, dan juga mulai dari manual brew hingga ice coffee semuanya ada di di sini.

Menu Sunday Coffee
Menu Sunday Coffee – hayurangjajan,thefoodxplorer, worth2visit
SUNDAY COFFEE

Alamat                   : Setrasari Plaza B – 12, Plaza Setrasari, Bandung
Phone                    : 0812-2087-8898

BOOKING PROMO

Baca Juga :

WARUNG BERNUANSA VINTAGE DAN PASTEL : WARKOP MODJOK

Cafe di Bandung yang wajib kamu kunjungi berikutnya adalah Warkop Modjok. Warkop Modjok terletak di Setiabudi bagian atas (area Sersan Bajuri) yang mengarah ke arah Parongpong dan Lembang, tepatnya di Jl. Pinus Raya komplek Perumahan Pondok Hijau Indah.

Warkop Modjok Bandung
Warkop Modjok Bandung – warkopmodjok

Cafe di Bandung yang satu ini selalu ramai dikunjungi karena bentuk warungnya yang cantik dan unik. Bangunan rumah kayu yang vintage berwarna pastel, lengkap dengan bunga-bunga cantik di beberapa sudut, rasanya seperti kita berada di rumah di film-film dongeng.

Warkop Modjok
Warkop Modjok – warkopmodjok, evans_kiddos, christwerinussa

Selain tempatnya cantik, harga makanan di Warkop Modjok ini juga murah meriah. Tapi soal rasa, jangan ditanya, semuanya enak dan menunya cukup bervariatif. Namanya warkop (warung kopi) sudah pasti menu andalannya adalah kopi. Berbagai menu kopi ditawarkan oleh cafe di Bandung yang satu ini, namun yang yang paling recommended di tempat ini adalah manual brew-nya. Warkop Modjok juga menyediakan kopi lengkap dengan cemilan pendamping kopi mulai dari cireng, singkong goreng keju, kentang goreng, sampe tempe mendoan. Harga cemilannya hanya belasan hingga 20 ribu-an. Sedangkan untuk makanan beratnya tersedia menu, nasi goreng, nasi peda, nasi soto, dan lainnya, harganya pun hanya 20 ribu-an.

Menu Warkop Modjok
Menu Warkop Modjok – pergidulu
WARKOP MODJOK

Alamat                   : Perumahan Pondok Hijau Indah, Jl. Pinus Raya No.73B, Bandung
Phone                    : 0821-1511-1896

BOOKING PROMO

SERBA WARNA-WARNI : TJARANI CAFE

Cafe di Bandung berikutnya yang sangat berwarna dan pastinya instagramable adalah Tjarani Cafe. Tjarani Cafe berlokasi di Jalan Bungur, Sukajadi, Bandung, cafe ini menyediakan berbagai macam menu makanan barat dan juga makanan indonesia. Mulai dari makanan pembuka, utama, hingga penutup. Kopi yang berasal dari biji kopi Ciwidey dan Pangalengan pun menamah khazanah kopi Indonesia lewat Tjarani.

Tjarani Cafe
Tjarani Cafe – visanaaa, yukmakan.bandung, amalia.m.nurjanah

Konsep minimalis, retro, dan monokrom sudah biasa hadir di Bandung. Kali ini coba tengok ke tempat yang suasananya nyentrik, berwarna pop art, dan futuristik. Tjarani Cafe punya interior memphis dengan polanya tersendiri. Warna pastel dan cerah membuat setiap sudutnya wajib kamu abadikan di instagram. Apalagi buat kamu yang hobi foto outfit of the day, rasanya harus ke Tjarani supaya melengkapi warna-warni di feeds Instagram.

Tjarani Cafe Bandung
Tjarani Cafe Bandung – caferestodiary

Selain itu, cafe di Bandung ini juga merupakan yang tepat bagi kamu pecinta kopi. Tjarani Cafe bakal memberikan khazanah kopi baru di lidahmu. Pasalnya, kopi yang mereka buat langsung diambil bijinya dari Ciwidey dan Pangalengan. Seperti biasa, berbagai metode manual brew dan milk based lainnya bisa ditemukan di Tjarani. Harganya yang sesuai di kantong bakal membuat kamu bikin balik lagi karena nyaman jadi tempat nongkrong.

Menu Tjarani Cafe
Menu Tjarani Cafe – caferestodiary

Satu lagi, Cafe di Bandung yang satu ini juga menyelenggarakan live musik dari beberapa band indie kenamaan di Kota Bandung. Sebut saja Voodoo Dolls, Tiara Effendi, Ezzar Music, dan lainnya. Konsep semi outdoornya memang sengaja untuk menyesuaikan konser musik kecil di dalam kafe supaya suasana tetap hangat dan membuat semangat.

TJARANI CAFE

Alamat                 : Jl. Bungur No.25, Bandung
Phone                    : 0821-2439-2880

BOOKING PROMO

MINIMALIS DAN INDUSTRIALIS : LALUNE COFFEE & LUNCHEONETTE

Cafe di Bandung berikutnya yang hits dan wajib kamu kunjungi adalah Lalune Coffee & Luncheonette. Cafe di Bandung yang satu ini terletak di Jalan Hegarmanah (Setiabudi bagian bawah).

Lalune Coffee
Lalune Coffee – cindycinthyaa, ruru_rukmana, lonnaputri

Lalune Coffee menjadi cafe di Bandung yang cukup populer lantaran tempatnya yang begitu Instagramable dan homey. Bukan hanya tempatnya saja yang asyik buat nongkrong, berbagai sajian makanan dan kopi di sini pun juga tidak boleh dilewatkan. Mulai dari Hot Latte hingga Iced Coffee Latte yang jadi unggulan. Untuk mengisi perut jangan lewatkan Spicy Tom Yum, hingga steak.

Lalune Coffee Bandung
Lalune Coffee Bandung – helgaChristina, davidtheonardee, metha_rianti

La Luna Coffee & Luncheonette mengusung konsep minimalis industrialis. Temboknya sengaja hanya dilapisi semen, dipadukan dengan dekorasi berbahan kayu dan beberapa tanaman hijau. Berada di dalamnya, kamu akan merasa sangat segar, nyaman, dan sensasi luas.

LaLune Coffee & Luncheonette
LaLune Coffee & Luncheonette – pergidulu

Cafe di Bandung ini siap melayani pengunjung mulai jam 07.30 hingga 23.00. Tak jarang jadi pilihan anak-anak muda Bandung untuk nongkrong sembari ngobrol santai dan habiskan waktu.

Menu Lalune Coffee
Menu Lalune Coffee – pergidulu, adhitiam, mbek_hakeem
LALUNE COFFEE & LUNCHEONETTE

Alamat                 : Jl. Hegarmanah No.12, Bandung
Phone                    : 0877-2378-5818

BOOKING PROMO

MONOKROM DAN SIMPLE : DISKUS CAFE & BITES

Cafe di Bandung berikutnya yang wajib kamu kunjungi adalah Diskus Cafe & Bites. Berdasarkan namanya saja sudah terlihat bahwa cafe yang satu ini memang tempat buat berdiskusi.

Diskus Cafe
Diskus Cafe – pergidulu, pergikuliner

Lokasinya sendiri juga dekat dengan kampus Universitas Maranatha, pastinya cafe di Bandung ini cocok buat mahasiswa yang kepengen ngerjain tugas sambil nongkrong di cafe. Dari suasana yang diusung, cafe di Bandung ini sangat instagramable karena terdapat unsur-unsur putih monokrom yang serba simple. Suasana cafenya emang cozy dan nyaman.

Diskus Cafe & Bites
Diskus Cafe & Bites – murfeeds, caferestodiary

Sementara untuk menu yang ditawarkan, cafe di Bandung ini menyediakan berbagai olahan nasi dan pasta sebagai menu utamanya. Untuk menu dessertnya cafe ini juga menyediakan berbagai cream cheese, pizza, ice cream, dan lainnya. Selain itu untuk minumannya, cafe ini menyediakan berbagai kopi, teh, soda, dan smoothies.

Menu Diskus Cafe
Menu Diskus Cafe – olinadaily, lets.go.eat, mysweetescapediary
DISKUS CAFE & BITES

Alamat                 : Jl. Terusan Babakan Jeruk 1 No.109A, Bandung
Phone                    : (022) 82005261

BOOKING PROMO

SERBA VINTAGE : TWO HANDSFULL

TWO Hands Full merupakan salah satu cafe di Bandung yang menyediakan berbagai macam kopi berkualitas. Kedai di Bandung yang satu ini memang berkiblat pada coffee shop ala Melbourne yang dikenal dengan kopi-kopinya dan menu brunch-nya yang sangat nikmat, dijamin akan membuat perut dan lidahmu berdansa.

Two Hands Full
Two Hands Full – kikirmdhni, asyaaisyaaa, ddygly

Untuk suasana yang ditawarkan, cafe di Bandung ini menawarkan suasana yang penuh vintage, dengan tembok batu bata ekspose dan lampu-lampu remang-remang yang bergelantungan di atasnya. Setiap sudutnya memiliki tempat privasi tersendiri membuat orang-orang betah nongkrong berjam-jam di sini.

Two Hands Full Bandung
Two Hands Full Bandung – thfcoffee
TWO HANDSFULL

Alamat                 : Jl. Sukajadi No.198A, Bandung
Phone                    : 0878-8022-8222

BOOKING PROMO

PIKNIK DI ATAP BANGUNAN : PICKNICK KALIKI

Cafe di Bandung pertama yang harus kamu kunjungi adalah Picknick Kaliki. Cafe di Bandung ini merupakan sebuah tempat hiburan yang vibesnya ngga gitu-gitu aja, yaitu Picknick Kaliki. Berlokasi di Jl. Pasir Kaliki No.176 atau gampangnya sih di Rooftop restaurant gormeteria, Picknick Kaliki mengusung tema Tropical Vibes atau ala-ala anak pantai. Kalian yang mau datang kesini mungkin wajib banget pakai Tropical Shirt, celana pendek, sendal havaianas, sunglasses dan cocok untuk menipu teman-teman kalian di sosial media kalau kalian sedang escape ke tempat yang tropical.

Picknik Kaliki
Picknik Kaliki

Tidak hanya menjual vibes yang menarik hati kalian para pelancong gagal yang terikat dengan tali kontrak di kantor, Picknick Kaliki juga menyajikan berbagai makanan dan minuman yang cocok banget buat kalian ngumpul bareng temen, seperti Corn Cob, Pizza, Burger, dan berbagai Main Course buat kalian yang kelaparan. Rasa yang ditawarkan juga cukup menarik, disini kalian bisa pesen jagung yang whole corn atau yang sudah dipisah dari batangnya. Rasa dari Corn Cob ini sendiri itu spicy dan sangat gurih. Olesan bumbu yang diracik dioleskan dengan merata dan cukup banyak sehingga rasa dari snack ini sangat enak.

Picknik Kaliki Menu
Menu Makanan di Picknik Kaliki

Selain dari makanan yang enak-enak, disini kalian juga bisa nyobain berbagai minuman yang biasa banyak dijumpai di beach club. Misalnya seperti Mocktails, Cocktail, Sangria, Beer, dan ada yang menarik adalah Cookies Shot. Cookies Shot sendiri adalah minuman yang disajikan dalam bentuk Shot dan gelasnya itu terbuat dari cookies, dan ini sangat unik dan wajib kalian coba. Rekomendasi lain adalah Sweet Red Cooler, merupakan salah satu mocktail yang rasanya refreshing. Tempat ini sangat recommended buat kalian yang pengen sesekali escape dari penatnya kemacetan kota.

PICKNICK KALIKI

Alamat                    : Jl. Pasir Kaliki No. 176 (Atas Gormeteria), Bandung
Phone                     : (022) 20524750

BOOKING PROMO

SENSASI NONGKRONG DI DALAM GOA : GOLDSTAR 360 CAFE

Suasana khas dengan goa – goa dan dominasi warna putih ala Santorini memang menjadi suasana yang ditawarkan di Goldstar 360 Cafe. Goldstar 360 Cafe satu-satunya cafe di Bandung bahkan di Indonesia yang memiliki konsep unik ala negara di Eropa Tenggara ini. Goldstar 360 Cafe dengan konsep gua, tepat berada di lantai 3A. Sebelumnya Goldstar 360 sudah memiliki cafe dengan konsep rooftop yang bisa menawarkan pemandangan Bandung secara 360 derajat yang berada di lantai 5 pada gedung yang sama. Untuk Goldstar 360 Cafe dengan konsep rooftop ada pilihan outdoor dan indoor dengan jumlah kapasitas sekitar 300 seat.

Goldstar 360 Cafe
Interior Goldstar 360 Cafe

Makanan yang ditawarkan di Goldstar 360 Cafe adalah western food, Indonesian food, dan oriental tanpa daging babi dan tanpa minuman beralkohol. Range harga untuk makanan Rp 19.000 s/d Rp 65.000 sedangkan untuk minuman Rp 12.000 s/d Rp 35.000. Selain itu di Goldstar juga ada sarana olahraga (futsal, bola basket dan billyard). Di Goldstar juga bisa digunakan untuk meeting, gathering, arisan, pre-wedding dan wedding packages dengan jumlah tamu 500.

Goldstar 360 Cafe
Suasana di Goldstar 360 Cafe

Konsep baru dari Cafe di Bandung ini terbagi menjadi beberapa bagian. Ada outdoor, semi outdoor dan indoor dengan nama-nama unik. Ada Megalakkos, gua dengan nuansa putih, ruangan ini diberi lampu-lampu hiasan biru dan pilihan duduk lesehan. Ada juga Korydallos, nuansa gua penjara seperti di Yunani. Stravomyti, Mykonos, dan Petralona merupakan tengah gua dengan kursi-kursi besar dan kecil dimana pengunjung diberi pemandangan view Bandung dengan jendela tanpa kaca yang ukurannya sangat besar. Pengunjung bisa menikmati udara ketinggian Bandung yang sejuk dari ruangan Stravomyti dan Petralona.

Goldstar 360 Cafe Menu
Makanan dan Minuman di Goldstar 360
GOLDSTAR 360 CAFE

Alamat                    : Jl. Dangdeur Indah No.2b, Sukagalih, Sukajadi, Bandung
Phone                     : 0856-2155-120

BOOKING PROMO

MENIKMATI MENU WESTERN TERBAIK : KEPLER SKY LOUNGE & BAR

Grand Mercure Bandung Setiabudi yang merupakan hotel bintang empat yang berada di kawasan utara kota Bandung. Kawasan ini memiliki bentang alam berupa perbukitan pastinya cocok banget untuk melihat keindahan kota Bandung dari atas ketinggian. Di atas hotel tersebut terdapat cafe rooftop bernama Kepler Sky Lounge and Bar. Cafe rooftop di Bandung ini ini terletak di lantai sembilan, jadi bisa kamu bayangkan betapa indahnya city view dilihat dari sini. Apalagi saat kamu memilih untuk duduk di ‘Mars Terrace’ atau ‘Jupiter Deck’, kamu akan terpesona dengan pemandangan bintang-bintang di langit yang memukau. Wajar jika banyak pasangan yang memilih untuk merayakan momen spesial dengan makan malam di Kepler Sky Lounge and Bar.

@oliviaaritonang, @grandmercurebandung

Sebagian besar menu di Kepler Sky Lounge and Bar adalah menu internasional terutama menu makanan ala western. Daripada bingung memilih, lebih baik pesan paket set menu dari appetizer sampai dessert dan wine rekomendasi chef.

destinasibandung.co.id
KEPLER SKY LOUNGE & BAR

Alamat                   : Jl. Dr. Setiabudi No.269-275, Bandung
Phone                     : (022) 82000000

BOOKING PROMO

Share This!

Comments

comments