14 CAFE DI UBUD YANG HITS DAN INSTAGRAMABLE

0
66
views

Cafe di Ubud Bali berikut ini merupakan tempat nongkrong pilihan yang paling nyaman, menu makanan dan minuman yang beragam, pastinya cafe di Ubud yang paling hits, instagramable, dan paling asyik buat hangout bareng teman. Fasilitas yang ditawarkan pun lengkap, harga yang murah, dan suasana dan pemandangan yang ditawarkannya pun sangat menakjubkan.

Baca Juga : 
18 Bar & Club Hits di Bali
11 Wisata Menakjubkan di Nusa Penida
17 Wisata di Karangasem Bali yang Wajib Kamu Datangi

15 Hotel Unik di Bali dengan harga terjangkau

Bagi kamu yang jalan-jalan di Bali, terutama daerah Ubud, menjelajahi keindahan wisata di Ubud dan sekitarnya tentunya belum lengkap kalau belum menyambangi cafe di Ubud yang hits dan instagramable ini untuk bersantai, ngopi, ngemil, berfoto, dan juga ngobrol bareng sahabat atau pun pasangan kamu. Kira-kira dimana saja sih lokasi cafe di Ubud yang lagi hits buat dijadikan tempat nongkrong ini? Yuk simak ulasan IVACANZA tentang 14 cafe di Ubud yang hits dan instagramable.

KEBUN BISTRO

Kebun Bistro merupakan salah satu resto bernuansa kebun yang terletak di tengah kawasan Ubud. Desain interiornya berupa gaya industrial, dimana kamu bisa melihat campuran material yang masih mentah yang diaplikasikan di berbagai struktur. Dimulai dari meja dan kursinya yang dibiarkan tidak di cat, kesan vintage juga terasa karena terlihat seperti kursi tua.

Source : pinterest

Sedikit sentuhan nyentrik dari berbagai sudut yang bergabung dengan nuansa luar negeri begitu sangat apik dilihat. Suasana tenang, aman dan nyaman serasa makan siang di Perancis. Ya, karena desain bangunannya mirip dengan bangunan yang berada di Perancis.

img : ubudhood, tripadvisor, puriasia

Hidangan yang disediakan adalah makanan khas Timur tengah dan dipadu dengan aneka minuman. Dan lagi, wine yang disediakan di Kebun Bistro sangatlah lengkap. Harga makanannya juga beragam, untuk makanan yang non wine saja bisa dibawah harga 100k. Bayangkan saja kamu berada di Bali memakan makanan khas timur tengah dengan suasana ala Negara Perancis. Unik, bukan?

img  : kenesandari, her_Step, imgiz
KEBUN BISTRO

Alamat          : Jl. Hanoman No.44, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali
Contact         : (0361) 972490
Jam Buka     : Senin – Jumat 11.00 – 23.00 / Sabtu – Minggu 09.00 – 23.00

FOLK POOL & GARDEN

Folk Pool & Garden adalah salah satu cafe instagramable di Bali yang terletak di Kawasan Ubud dan difavoritkan banyak wisatawan, khususnya turis dari luar negeri. Folk Pool & Garden tampil dengan wajah baru, yaitu kolam renang dan taman untuk bersantai sambil makan siang. Di tepi kolam berjajar gazebo dengan tempat tidur yang empuk, tak lupa tirai yang bisa dibuka dan ditutup jika ingin privasi yang lebih. Tak harus berenang, kamu juga bisa datang untuk makan siang sambil menikmati pemandangan sekitar.

img : hannahlawrance, aksxhay, pakwaw_holiday

Selain panorama yang menyenangkan, makanan yang disediakan pun beragam dengan rasa yang enak. Serunya lagi, bar dan dapurnya terbuka di ruang tengah. Sehingga kamu bisa langsung bisa menyaksikan para chef memasak hidanganmu.

img : kiyani__, daisgoodman, cokangel
FOLK POOL & GARDEN

Alamat          : Monkey Forest St, Ubud, Gianyar, Bali
Phone           : (0361) 9080888
Jam Buka     : Setiap hari 09.00 -22.00

FULL CIRCLE BY EXPAT ROASTERS

Cafe di Ubud yang berada persis di sebelah Artotel Ubud ini banyak menarik perhatian selebgram lokal maupun internasional. Gak heran sih, secara tempatnya asik banget buat foto-foto.

ayladimitri, yogiiswarii, rblu.caffe

Setiap sudut dari cafe di Ubud ini memiliki konsep yang berbeda-beda sehingga kamu bisa mendapatkan banyak stok photo walau cuman pergi ke satu cafe, lumayan buat kamu yang mau hemat.

fullcirclebyexpatroasters_, fenitarenny

Namun selain karena tempatnya yang kece, nama Expat Coffee Roasters juga sudah gak perlu diragukan lagi urusan menu makanan dan minuman yang ditawarkan. Kopi yang ditawarkan di cafe ini memang beneran enak banget. Jadi bisa dibilang, makanan dan minuman disini pastinya memiliki kualitas yang sangat baik.

@fullcirclebyexpatroasters_
FULL CIRCLE BY EXPAT ROASTERS

Alamat          : Jl. Jatayu, Ubud,  Bali
Contact        : (0361) 982638
Jam Buka    : Senin – Minggu 07.00 – 22.00

LAZY CAT

Tempat berkumpulnya para expat Ubud dan pecinta vegetarian adalah di cafe Lazy Cat Ubud. Kamu wajib coba Zucchini canape untuk snack sambil bersantai di Lazy Cat Cafe ini. Cafe di Ubud yang satu ini buka dari jam 8 pagi hingga malam hari, cafe di Ubud ini juga menyediakan salah satu kopi terbaik di Ubud.

akissnergirl, otvetivtebe

Kamu akan masuk ke dunia yang berbeda ketika mengunjungi Lazy Cat Cafe dengan lukisan singa berukuran raksasa. Ambil foto bentar ketika kamu menaiki lantai dua dengan kolase tattoo yang instagramable. Ceiling yang tinggi dan furniture antic plus tembok lawas disini sungguh super kece untuk difoto ala Instagram.

candrairwan, marymoon_iphoto
gianluca.gotto, flowers_in_my_head, doughnads
LAZY CAT CAFE

Alamat          : Jl. Raya Ubud No. 23, Ubud,  Bali
Contact        : 0813 3882 2589
Jam Buka    : Selasa – Minggu 08.00 – 22.00

SENIMAN COFFEE

Kamu ingin mencari tempat ngopi dengan konsep yang unik dan kreatif di Ubud? dan kopinya juga harus berkualitas terbaik? Seniman Coffee merupakan salah satu cafe di Ubud yang paling cocok dengan kriteria kamu itu. Seniman Coffee ini merupakan pemain lama di dunia per-kopian di Bali maupun di mancanegara. Bahkan, Seniman Coffee ini dianggap dedengkot penghasil barista-barista terbaik di Bali.

cynthiacimin, johanirawanhu

Yang seru lagi adalah ketika kamu menginjakan kaki ke dalam coffee shop yang berada di Jl Sri Wedari (gang kecil di Ubud yang sekarang menjadi pusat kuliner terbaik di Ubud).

Kamu akan mendapati coffee shop ini berasa lebih seperti rumah. Barista bakal menyapa ramah, tamu-tamu walaupun gak saling kenal bakal ngobrol membahas tentang kopi ataupun liburan mereka. Dan yang bikin cafe di Ubud ini terkenal selain kopinya, adalah kursi goyang mereka yang unik. Terbuat dari kursi plastik yang murah meriah, kaki dari kursi diberikan tambahan kayu melengkung. Unik banget dan nyaman! Gak heran yah namanya Seniman Coffee, furniture-nya aja SENI banget.

ri.rom, yang_pentingmakan, syafitrazein

Dari segi harga juga agak mahal sih dibanding toko kopi lainnya. Dan yang paling nyebelin adalah tempat parkir yang sangat terbatas. Jangan harap dapat parkir kalau kamu naik mobil yah.

SENIMAN COFFEE

Alamat          : Jl. Sri Wedari No.5, Banjar Taman Kelod, Ubud,  Bali
Contact        : (0361) 972085
Jam Buka    : Senin – Minggu 07.30 – 22.00

REVIVE CAFE

Kalau kamu suka dengan cita rasa kopi yang strong untuk membuat kamu melek saat bekerja seharian di coffee shop, coba deh mampir ke Revive Cafe Bali. Dengan desain bergaya rustic tropical dan susunan mural dari tile keramik di meja bar membuat feel di coffee shop ini terasa hippie banget.

almostlanding-bali
mrvahn, she_travelstheglobe

Kopi yang dipakai oleh cafe di Ubud ini juga berasal dari hasil roastingan Revolver Espresso terbaik. Revolver Espresso di tempat ini kelasnya hampir mirip dengan Expat Roasters, jadi kamu tidak perlu meragukan lagi kualitas kopinya. Selain cocok jadi tempat kerja sambil ngopi, Revive Bali juga terkenal dengan menu brunch dan vegan nya juga.

kevin.voon, kavarensky_povalec, swastikasari
REVIVE CAFE

Alamat          : Jl. Penestanan, Sayan, Ubud,  Bali
Contact        : 0822-3592-0448
Jam Buka    : Kamis – Selasa 07.30 – 16.00

MUDRA CAFE

Apakah kamu fans berat healthy bowl atau makanan sehat lainnya? Kalo iya, cobain deh ke Mudra Cafe. Cafe yang berlokasi di daerah sentral Ubud ini mudah banget kamu temui ketika berlibur di Ubud. Cukup berjalan kaki dari destinasi wisata terdekat, atau bisa dengan motor. Tapi kami enggak saranin naik mobil ya, karena lokasi parkirnya yang lumayan susah akhir-akhir ini.

thebalibible, tripadvisor, achekhova

Cafe kecil di tengah ramainya Ubud ini memiliki dekorasi yang sederhana, namun terasa nyaman dan tidak ketinggalan jaman. Paduan desain minimalis dengan atap jerami bikin cafe di Ubud ini menjadi spesial. Buat kamu yang vegan, enggak usah takut! Banyak pilihan alternatif yang dapat kalian pilih, dari wrap, smoothie bowl, hingga salad.

anastasiya_verenich, munich.with.us, bycarinajung

Salah satu menu favorit di sini adalah Dragon Bowl, dengan buah naga segar dan bahan lainnya. Kalau kamu lagi ngidam makan daging, bisa coba Poke Poke Bowl dengan tuna segar dari Sulawesi. Huu, kayaknya enak banget, mimin jadi laper sendiri nulis ini.

MUDRA CAFE

Alamat          : Jl. Goutama Sel. No.22, Ubud,  Bali
Contact        : 0857-3895-0883
Jam Buka    : Selasa – Minggu 08.30 – 21.30

MILK AND MADU UBUD

Milk and Madu memulai debutnya terlebih dahulu di daerah Canggu, sebelum ekspansi ke Ubud. Cafe yang secara harfiah berarti susu dan madu ini, memang terkenal hits dengan menu pizza all-day-breakfast. Yang spesial dari bangunan Milk and Madu Ubud adalah bentuknya yang menyerupai rumah kaca. Sinar matahari yang menembus dinding kaca membuat suasana restoran tetap hidup di segala kondisi, dan tentu foto-foto bakal selalu terlihat bagus.

zeniaastrid, rianti_ayu

Selain makanan dan bangunannya yang unik, yang menjadi daya tarik lainnya dari Milk and Madu Ubud ini adalah pertunjukan live band. Sayang banget kalau dinikmati sendiri doang. Yuk dateng rame-rame ke cafe di Ubud yang satu ini.

viva.choi
nazarkina, shinke_permatani, danzzheiress
MILK & MADU UBUD

Alamat          : Jl. Suweta No. 3, Ubud,  Bali
Contact        : 0812-3673-6733
Jam Buka    : Senin – Minggu 07.30 – 22.00

POMEGRANATE CAFE

Kamu tahu kan kalau liburan di Bali itu bukan cuma pantai dan hura-hura melulu? Siapa bilang kita nggak bisa menemukan ketenangan di Bali? Bayangkan saja padi-padi yang bergoyang di sawah menemani kamu saat menikmati secangkir kopi atau teh di sore hari. Itulah yang akan kamu temukan di Pomegranate, sebuah cafe di Ubud milik kakak-beradik asal Jepang yang mulai beroperasi sejak tahun 2012.

sabrinainlove, mikailapatritz

Dari Pomegranate kamu akan dapat melihat sawah dan ladang di Ubud dengan view 360° yang membentang sampai ke Sungai Campuhan. Kalau datang di pagi hari, kamu bahkan bisa melihat Gunung Agung yang megah di arah utara dan Gunung Batukaru di arah barat laut.

mamekoronpo

Di malam hari, kamu akan disapa oleh ratusan kunang-kunang dan kelap-kelip lampu dari rumah-rumah penduduk di kejauhan. Ingatlah untuk membawa senter jika berencana ke sana saat malam hari, karena kamu akan melalui jalan tanah yang kecil di antara sawah-sawah tanpa ada penerangan.

soooh, lovivi712, blla_appetite, eric.shin
POMEGRANATE CAFE

Alamat          : Jalan Subak Sok Wayah,  Ubud,  Bali
Contact        : 0878-6080-3632
Jam Buka    : Senin – Minggu 09.00 – 21.00

GREEN KUBU CAFE

Ingin menikmati suasana alam yang sesungguhnya sambil menyantap sajian makan siang nan lezat? Green Kubu Cafe merupakan salah satu cafe di Ubud yang cocok buat kamu. Cafe di Ubud yang menawarkan pemandangan hijau sejauh mata memandang, dan dijamin nggak kalah asyik dibandingkan La Plancha Ubud, karena di sini kamu dan pasangan juga bisa bersantai di bean bags berwarna-warni dibawah naungan payung-payung hias khas Bali nan cantik. Romantis bukan?

ichaapurnama

Meskipun pemandangan adalah daya tarik utama dari cafe di Ubud ini, bukan berarti makanannya biasa saja. Cobain deh Nasi Goreng atau Mie Goreng andalan mereka, dijamin rasanya enak banget. Masih belum kenyang? Gimana kalau sekalian pesan jagung bakar pedas-nya.

leonyasrii, greenkubu_cafe

Cafe di Ubud ini juga memiliki sebuah ayunan yang cukup mendebarkan (Kubu Swing), jadi di sela-sela makan siang kamu bisa menyempatkan diri berfoto di sini untuk dipamerkan di Instagram.

maisvidaporfavor, barus4
GREEN KUBU CAFE

Alamat          : Jalan Cinta, Banjar Pejengaji ,  Bali
Contact        : 0857-3722-2705
Jam Buka    : Senin – Jumat 10.00 – 20.00 / Sabtu 10.00 – 22.00 / Minggu 10.00 – 21.00

KUBU TERRACE & SAWAH TERRACE

Tidak hanya sejuknya suasana tepi Sungai Ayung, Cafe di Ubud berikut ini juga menawarkan pemandangan sawah dan hutan yang sangat luar biasa, yaitu Kubu Terrace & Sawah Terrace.

Berwujud struktur bambu yang ramah lingkungan, Kubu merupakan salah satu cafe dan restoran di Mandapa yang memiliki 9 buah private cocoons serta pemandangan langsung ke Sungai Ayung yang jernih. Atmosfernya yang benar-benar unik dan membumi serta menu yang lezat menjadikan restoran mewah ini wajib untuk kamu kunjungi.

kubuatmandapa

Di cafe dan restoran ini kamu dapat mencicipi aneka hidangan bercitarasa Mediterranean-European sambil mendengarkan suara gemericik aliran air Sungai Ayung. Oh ya, restoran ini hanya melayani makan malam saja, jadi bersiaplah untuk mendapatkan pengalaman dinner romantis yang tak terlupakan.

mariluimbergamo

Restoran lain yang tak kalah keren di Mandapa adalah Sawah Terrace, di mana kamu bisa bersantap di tengah sejuknya panorama hamparan sawah dan hutan lebat. Berbeda dengan Kubu Terrace, menu yang disajikan di Sawah Terrace lebih bercitarasa Bali/Indonesia dan Asia, yang terbuat dari bahan-bahan organik segar langsung dari kebun. Di sini, kamu pun bisa memilih untuk menikmati sarapan, makan siang, atau makan malam.

ritzcarlton

Hampir dipastikan semua panca indera kamu bakal dimanjakan menjadi lebih sehat di sini.

KUBU TERRACE & SAWAH TERRACE

Alamat          : Ritz Carlton, Jl. Raya Kedewatan, Ubud, Bali
Contact        : (0361) 4792777
Jam Buka    : Senin – Minggu 06.30 – 23.00

SWEPT AWAY AT THE SAMAYA

Berada di kawasan lembah Sungai Ayung yang terkenal keindahannya di daerah Ubud, Restoran dan cafe di Ubud ini menawarkan suasana yang tenang, romantis, dan menyenangkan dikelilingi pemandangan alam yang sungguh memikat. Restoran dan cafe di Ubud ini bisa menjadi pilihan tempat yang sempurna untuk berlibur atau berbulan madu. Letaknya di Banjar Baung, Desa Senayan.

Swept Away at The Samaya
Swept Away at The Samaya – jaclynsathantho

Lokasinya yang tidak begitu dekat dengan pusat Ubud, namun untuk menjangkau pusat keramaian Ubud kamu bisa memanfaatkan layanan transportasi yang disediakan pihak resort. Alam sekitar restoran dan cafe yang masih alami. Restoran dan Cafe ini memiliki view lembah sungai yang diselimuti pepohonan hijau.

Swept Away at The Samaya
Swept Away at The Samaya – sellachua, thesamayaubud, gealarissa

Makanan yang ditawarkan pun sangat bervariasi dari makanan lokal bali hingga makanan barat ada di restoran ini. Restoran dan cafe di Ubud ini sangat cocok kamu kunjungi pada waktu dinner.

Swept Away at The Samaya
Swept Away at The Samaya – thesamayabali, davebenji, exsus
SWEPT AWAY AT THE SAMAYA

Alamat          : The Samaya, Jl. Raya Sayan, Ubud, Bali
Contact        : (0361) 973606
Jam Buka    : Senin – Minggu 11.00 – 22.00

LA VIEW BY KUPU-KUPU BARONG

Terletak dalam kawasan Kupu-Kupu Barong Resort yang tidak diragukan lagi keindahan dan suasana romantisnya, restaurant di La View juga menawarkan suasana penuh roman bagi para pasangan atau pengunjung.

La View By Kupu Barong
La View By Kupu Barong – kupubarong, kupubarongubud

Lokasinya yang berada di jatung Ubud, La View memiliki pemandangan sungai Ayung sepanjang mata memandang, luar biasa indah dan romantis.

La View Restaurant
La View Restaurant – molo.silaban

La View Restaurant menawarkan pilihan tempat special, yaitu Twilight Table, sebuah spot dining khusus yang mengapung di atas kolam dengan meja dan lilin serta aroma bunga segar, dan Birdnest, tempat unik yang membuatmu merasa seperti burung di sangkar yang melayang di atas Sungai Ayung. Makanan disini juga tidak kalah special dengan suasana pemandangan yang ditawarkannya, Menu nya sangat bervariasi dengan harga yang cukup bervariasi.

La View Restaurant
La View Restaurant – vb_andrea,aprilconstancee, gypsylovinlight
LA VIEW RESTAURANT

Alamat          : Kupu-Kupu Barong, Ubud, Bali
Contact        : (0361) 973606
Jam Buka    : Senin – Minggu 07.00 -11.00 / 12.00 – 23.00

Share This!
Share On Twitter
Share On Linkdin
Share On Pinterest

Comments

comments