23 CAFE SEMARANG HITS DENGAN INTERIOR INSTAGRAMABLE

0

Cafe Semarang berikut ini merupakan tempat nongkrong pilihan yang paling nyaman, menu makanan dan minuman yang beragam, pastinya cafe Semarang paling hits, instagramable, dan paling asyik buat hangout bareng teman. Fasilitas yang ditawarkan pun lengkap, harga yang murah, dan suasana dan pemandangan yang ditawarkannya pun sangat menakjubkan.

Baca Juga :

Bagi kamu yang jalan-jalan di Semarang tentunya belum lengkap kalau belum menyambangi cafe Semarang yang hits dan instagramable ini untuk bersantai, ngopi, ngemil, berfoto, dan juga ngobrol bareng sahabat atau pun pasangan kamu. Kira-kira dimana saja sih rekomendasi cafe semarang hits dengan interior instagramable buat dijadikan tempat nongkrong ini? Yuk simak ulasan IVACANZA tentang 23 Cafe semarang hits dengan interior instagramable

KONGKOW DI RUANGAN SERBA PUTIH : ST. LAWRENCE FINE DINING RESTAURANT

Cafe sekaligus resto di Semarang yang wajib kamu coba pertama adalah St. Lawrence Fine Dining Restaurant. Cafe dan resto ini memiliki desain yang elegan dan mewah. Cafe dan resto ini terletak di Jalan Gajah Mada no. 99E tepatnya di Fifth Avenue Building lantai 5. Dengan jam buka 11.00 – 22.00 WIB.

St Lawrence Fine Dining Restaurant Semarang
St. Lawrence Fine Dining Restaurant Semarang

St. Lawrence Fine Dining Restaurant memiliki desain mewah dengan dominasi interior warna putih elegan. Tidak ada salahnya sesekali makan dengan tampil cantik ala princess di restoran ini. Kamu akan mendapatkan banyak spot fotogenic di cafe dan resto ini, cocok buat mengisi konten Instagram kamu.

St Lawrence Fine Dining Restaurant Semarang
Interior St. Lawrence Fine Dining Restaurant
St Lawrence Fine Dining Restaurant menu
Menu makanan di St Lawrence Fine Dining Restaurant

CAFE DENGAN SUASANA KAYU : KEDAI AMARTA

Cafe di Semarang berikutnya yang wajib kamu coba adalah Kedai Amarta. Nama Amarta diambil dari lokasi cafe ini yang terletak di Jalan Amarta Raya no. 29.

Kedai Amarta Semarang
Kedai Amarta Semarang

Cafe di Semarang ini dengan nuansa minimalis rustic, yang pastinya instagramable banget. Cafe ini buka setiap hari dari jam 10 pagi hingga 10 malam. Jika kamu datang ke tempat ini antara jam 10.00-13.00 dan jam 15.00-19.00 WIB kamu bisa memilih menu Happy Hours yaitu jam-jam di mana kamu bisa memesan paket makanan dengan harga yang lebih terjangkau.

Kedai Amarta
Interior Kedai Amarta Semarang
Kedai Amarta menu
Menu Favorit di Kedai Amarta

MELIHAT PEMANDANGAN DARI RUANG KACA : MR K CAFE DAN BEER GARDEN

Cafe Semarang hits berkikutnya yang wajib kamu coba adalah Mr K Cafe dan Beer Garden. Mr K Cafe dan Beer Garden berlokasi di Jalan Setiabudi No.28 Semarang, Cafe ini merupakan cafe instagramable yang menawarkan makanan dengan harga relatif murah padahal dekorasi dan nuansa di cafe ini layaknya kafe-kafe mahal. Mr K Cafe buka dari hari Senin – Jumat : 12.00 – 00.00 WIB. Dan hari Sabtu-Minggu : 12.00-01.00 WIB.

Mr K Cafe Semarang
Interior Mr K Cafe Semarang
Mr K Cafe Semarang
Suasana di Mr K Cafe Semarang

Makanan yang dihidangkan juga memiliki cita rasa yang enak. Cafe di Semarang ini mempunyai 2 lantai, lantai 1 outdoor dan lantai 2 untuk indoor, semua memiliki background menarik untuk foto.

Mr K Cafe Menu
Menu Makanan di Mr K Cafe

NONGKRONG DENGAN SUASANA STREET ART (1) : LOT 28

Cafe di Semarang berikutnya yang wajib kamu kunjungi adalah Lot 28. Cafe di Semarang yang satu ini cocok buat kamu yang suka nongkrong berjam-jam dengan tempat yang nyaman untuk menyelesaikan pekerjaanmu atau untuk berdiskusi pekerjaan. Di Lot 28 juga disediakan sofa-sofa yang nyaman, stop kontak serta wifi gratis untuk kamu. Selain itu cahaya yang masuk dari jendela besar dan spot minimalis dapat digunakan untuk sesi photoshoot kamu.

Lot28 Semarang
Suasana di Lot 28 Coffee & Bar Semarang

Harga makanan di cafe yang terletak di jalan Jl. Singosari Raya 28 ini juga tergolong murah, makanan yang disajikan juga enak, juga terdapat menu berbagai macam kopi. Jam buka yaitu dari jam 08.00–00.00 WIB.

Lot 28 Semarang
Interior Lot 28 Coffee & Bar Semarang
Lot 28 Menu
Menu Andalan di Lot 28 Coffee & Bar

NONGKRONG DENGAN SUASANA STREET ART (2) : EATBOSS SEMARANG

Cafe di Semarang berikutnya yang wajib kamu coba untuk dikunjungi adalah Eatboss. Walaupun Cafe Eatboss ini ada di beberapa kota besar di Indonesia. Namun Eatboss Cafe di Semarang sangat berbeda. Begitu masuk di cafe ini kamu akan langsung merasakan nuansa minimalis dan cozy yang sangat terasa. Interior meja berbahan kayu, metal dan sofa ditambah dengan ornamen pot-pot hijau ditempat ini membuat suasana yang terbentuk semakin cozy. Untuk berlama-lama nongkrong di cafe ini kamu tidak akan bosan.

Eat Boss Semarang
Interior EatBoss Semarang

Kamu mencari cafe dengan makanan enak, tempat nyaman dan dekorasi keren? Kamu bisa mencoba ke EatBoss Semarang yang terletak di Jl Mentri Supeno No. 15 Semarang. Cafe dengan bagian depan indoor dengan sofa-sofa nyaman dan bagian belakang outdoor dengan kursi-kursi kayu, bisa menjadi tempat yang cocok untuk kamu nongkrong bersama teman-teman dan keluarga.

EatBoss Menu
Menu Makanan di EatBoss Semarang

NONGKRONG DENGAN SUASANA STREET ART (3) : OTW FOOD STREET

Cafe di Semarang berikutnya yang menawarkan suasana yang instagramable adalah OTW Food Street Semarang. Cafe instagramable ini terletak di Jalan Ade Irma Suryani Nasution No.10, Sekayu, Semarang. Cafe di Semarang ini memiliki gaya tersendiri dalam desain interior yang digunakan yaitu mulai dari lukisan-lukisan hingga gerbong kereta api menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung. Bagi kamu yang suka memakai pakaian dengan tema OOTD sekaligus menyukai fotografi, tempat ini sangat cocok buat kamu.

OTW Food Street Semarang
OTW Food Street Semarang
OTW Food Street Semarang
Spot instagramable di OTW Food Street Semarang
OTW Street Food Menu
Menu Makanan Favorit di OTW Street Food Semarang

NONGKRONG SAMBIL MENIKMATI MENU DESSERT : LOFFLE POP UP DESSERT

Cafe di Semarang berikutnya yang wajib kamu kunjungi adalah Loffle Pop Up Dessert. Cafe di Semarang yang satu ini cocok buat kamu yang ingin menikmati berbagai menu khusus dessert kekinian yang mana terus berubah sesuai dengan perubahan zaman, menu makanan yang ada berasal dari berbagai negara yang diolah dengan citarasa lokal.

Loffle Pop Up Dessert Semarang
Interior Loffle Pop Up Dessert Semarang

Saat ini Loffle Pop Up Dessert juga memiliki menu baru yaitu Japanese Cheesetart. Selain itu kedai barunya yang berada di Jl. Pleburan Barat No.10, Pleburan, Semarang sangat instagramable bernuansa minimalis. Jadi, selain bisa nge-dessert cantik, kamu juga bisa foto ala-ala di cafe ini.

Loffle Pop Up Dessert Menu
Menu di Loffle Pop Up Dessert

CAFE VINTAGE PALING EPIK : THE TAVERN

Cafe Semarang dengan interior instagramable berikutnya yang selalu ramai pengunjung adalah The Tavern. Cafe yang berada di Jalan Rinjani, Kecamatan Gajah Mungkur ini tampak berkelas dengan nuansa klasik. Dikelilingi oleh jendela kaca besar dan sofa yang nyaman membuat pengunjung betah berlama-lama di sini. Apalagi area cafe yang cukup luas, membuatmu lebih leluasa.

The Tavern Cafe Semarang
image : jeffry_stefanus,thetavernsmg

Saat weekend sering diadakan pertunjukan live music untuk menambah keseruan menghabiskan waktu di Cafe ini.

The Tavern Semarang
image : ajatpastisudrajat2, thetavernsmg

Beranjak ke daftar menu, secara keseluruhan menu yang ditawarkan oleh The Tavern cukup variatif. Buat makanan barat, ada banyak pilihan seperti sup, salad, sandwich, steak, pizza, pasta, maupun dessert. Tidak hanya itu, pengunjung juga bisa menikmati sejumlah makanan Asia, walaupun pilihannya tidak sebanyak makanan Barat.

menu the tavern semarang
image : thetavernsmg, rakueru

NONGKRONG SERU DENGAN NUANSA VINTAGE : SEVEN BISTRO & CAFE

Masih berada di area pusat kota Semarang, Seven Bistro & Cafe bisa jadi salah satu pilihan cafe di Semarang dengan interior instagramable. Dengan tagline Beer Garden & Lifestyle Coffee, cafe ini dikelilingi taman hijau yang menyejukkan.

seven bistro cafe semarang
image : seven.bistro, milka.amalia

Pertama masuk terdapat bagian untuk coffee bar, kemudian ada lorong yang terdapat kotak telepon umum, lampu lalu lintas, zebra cross, dll. Kemudian masih ada ruangan indoor dan bagian outdoor di bagian paling belakang. Setiap spot-spot unik di sini dapat menjadi spot foto kamu.

seven bistro cafe semarang
image : therichfoodie, seven.bistro

Tak hanya keseriusan di area kopi saja, namun juga menyediakan rangkaian makanan baru sebagai peneman minuman. Dibantu oleh Ronald Prasanto yang adalah salah satu pengusung teknik molecular gastronomy di Indonesia.Dengan konsep yang kasual, menu makanan di Seven Cafe mencakup beberapa pilihan mulai dari hotdog, pancake dan toast yang tersedia dalam beberapa alternatif rasa, keseluruhan varian tersebut terinspirasi dari beberapa negara.

seven bistro cafe semarang
image : seven.bistro

SPIEGEL BAR & BISTRO : RESTO BERGAYA EROPA KUNO NAN KLASIK

Jika kamu menyukai gaya vintage eksterior maupun interior, Spiegel Bar & Bistro adalah jawaban yang tepat. Pasalnya, cafe di Semarang ini berlokasi di gedung tua peninggalan Belanda yang bersejarah di Semarang. Gedung tua berusia lebih dari 100 tahun ini disulap menjadi cafe yang cozy dan instagramable.

spiegel resto semarang
image : tanialitani, ariemohr

Interior bernuansa klasik tampak sangat serasi dengan penggunaan furniture bertema vintage. Setiap sudutnya sangat menarik untuk dijadikan latar berfoto. Tak hanya itu, saat malam hari suasana semakin romantis, pengunjung dapat menikmati suasana syahdu Kota Lama di Semarang dari rooftop yang ada di Spiegel Bar & Bistro.

spiegel resto semarang
image : heriyantoch, rfrsib

Tak hanya cantik dipandang dan bisa menjadi lokasi berkumpul dengan teman-teman kesayangan, makanan dan minuman di sini enaknya juga tak main-main. Bagi pecinta kopi, Spiegel juga menciptakan sendiri racikannya yang bisa kamu beli mentahnya.

menu spiegel resto semarang
image : shem_arciel

PERPADUAN TEMA URBAN & CLASSIC : GOODFELLAS RESTO & BAR

Rekomendasi cafe Semarang dengan interior instagramable berikutnya adalah Good Fellas Resto & Bar. Cafe di Semarang ini dibuka pada tahun 2015, dan langsung menarik perhatian karena interiornya yang fotogenik. Konsep perpaduan urban dan classic menjadi ciri khas dari resto yang dioperasionalkan di bangunan cagar budaya karya arsitek tersohor Thomas Karsten ini.

goodfellas cafe semarang
image : cafesemaranghits, gis_lin, tikadesia

Setiap sudut di Bangunan ini sangat menarik, mulai dari area dinding yang dipenuhi frame dengan gambar yang menarik hingga kursi dan meja dengan nuansa vintage. Ornamen ala jaman Belanda membuat interior cafe ini menjadi lebih instagramable.

goodfellas cafe semarang
imag e: vynalee, fnb.semarang

Tidak hanya dikenal dengan menu kopi yang menarik dan berkualitas tinggi, di sini juga menyediakan berbagai pilihan wine mulai dari harga ratusan ribu hingga jutaan rupiah. Sajian ala eropa dan berbagai pilihan menu masakan yang tentunya dengan harga yang terjangkau, menjadi salah satu daya tarik dari resto di Semarang ini.

menu goodfellas cafe semarang
image : semarangfoodmatters, prabawasurya

CAFE GASTRONOMY PERTAMA DI SEMARANG : NESTCOLOGY LAND OF GASTRONOMY

Nestcology Land of Gastronomy merupakan salah satu cafe di Semarang dengan konsep yang cukup unik. Cafe ini menggunakan konsep open kitchen, dimana pengunjung dapat langsung melihat chef maupun barista saat meracik hidangan. Nestcology juga menjadi cafe /resto pertama di Semarang yang menggunakan seni memasak teknik Molecular Gastronomy.

nestcology cafe semarang
image : tripadvisor, seputarsemarang, dotasemarang

Terdapat sekitar 60 menu utama yang istimewa seperti Cannoli Cheesecake, Seared Salmon, Ravioli di Crema, Cream Braised Confit Chicken, Pesto di Pollo Pizza, Formaggio Cheese Pizza, Modernish Hamburger, Beef & Powder, Baileys Panacota, hingga Crunchy Brother Shake.

menu nestcology semarang
image : nestcology

Ruang restonya luas dengan design bangunan mirip lumbung dan juga dekorasi pop art yang enak dipandang mata, Tempat ini menjadi salah satu tempat hang out atau kencan romantis yang cukup asyik serta seru.

nestcology semarang
image : monadarwind, anpuuut

CAFE ARTISTIK TEMA MONOCHROME : OHANA CAFE

Berada di Jalan Sisingamangaraja No 36 Semarang, OHANA CAFE menjadi salah satu pilihan tempat nongkrong yang asik. Desain interior dan arsitekturnya sangat menawan, ditambah dengan konsep industrial minimalis nuansa putih / monochrome, Ohana Cafe ini sangat instagramable, baik dari sisi indoor maupun outdoor.

ohana cafe semarang
image : jejakpiknik, tripadvisor, angellicanavitan

Pemilihan warna hitam dan putih pada desain interior Cafe di Semarang ini menonjolkan sisi minimalis, sederhana namun tetap elegan dan cozy. Cafe ini sangat cocok untuk mengisi feed instagrammu.

ohana cafe semarang
image : cynthiaekawati, orugaasami

Menu makanan Ohana didominasi western food, dan untuk yang ingin makan berat, cafe ini juga menawarkan menu-menu dessert. Makanan dan minuman yang enak, harganya relatif mahal (mulai 20K – 90K), tetapi sebanding dengan rasa dan suasananya. Cafe ini relatif sering penuh karena banyak yang betah berlama lama berada di sini.

ohana cafe semarang
image : ohana.semarang

MOMENT COFFEE & SPACE : TEMPAT NGOPI MANIS DI SORE HARI

Cafe Semarang ini mengusung konsep coworking space, dengan interior industrialis dengan sentuhan unfinish membuat cafe ini tampak instagramable. Moment Coffee & Space menjadi salah satu pilihan yang menarik untuk sekedar nongkrong, berkumpul bersama teman, maupun mengerjakan tugas.

moment coffee semarang
image : momentcoffee.smg

Berlokasi di Jalan Rajabasa No 82-83, Semarang, Jawa Tengah, kamu bakal ditawari pelbagai sajian kopi enak, mulai dari piccolo, cappuccino, affogato, hingga black coffee. Nggak hanya menu kopi, ada juga menu non-coffee, mocktail, dan blended. Beragam menu makanan atau cemilan juga disediakan bagi para pengunjung.

moment coffee semarang
image : keyeaah, momentcoffee.smg, lutfilazizz

FOLKAFE : COFFEE & STORIES

Sejak dibuka tahun lalu, Folkafe selalu dipadati pengunjung. Berlokasi di Jalan Setiabudi, Folkafe jadi salah satu pemain baru cafe di Semarang yang menawarkan desain interior yang keren abis. Meskipun minimalis, desain interior Folkafe sangat menarik. Setiap sudut tampak instagenik dengan nuansa putih.

folkafe semarang
image : @folkafe

Yang populer dari kafe ini adalah salah satu sudut tembok yang dijamin bikin foto di Instagram kamu banjir like. Pasalnya, pada jam-jam tertentu, sinar matahari akan memantul di tembok dan menghasilkan shadowy background foto dengan lighting yang super keren.

folkafe semarang
image : hildatussolikha, folkafe

Folkafe juga menyediakan makanan berat seperti burger, french fries sampai rice bowl. Di sini juga ada spot duduk lesehan, jadi makin asyik deh buat kerja kelompok atau sekedar nongkrong cantik dengan teman.

CAFE RUSTIC YANG ARTISTIK : HERO COFFEE

Hero Coffee menempati sebuah bangunan lama yang direstorasi tanpa mengubah bentuk bangunan asli dari kafenya. Gak heran, cafe ini sukses membawa suasana vintage sekaligus modern. Desain interiornya makin menarik dengan dinding yang digambar mural dengan nuansa warna coklat.

hero coffee semarang
image : herocoffeeindonesia

Kafe dengan nuansa vintage yang kece abis ini memiliki interior yang luas dan unik, berbagai pernak-pernik jadul dan kayu mendominasi tempat ini. Suasananya yang comfy cocok melepas lelah. Setiap spot di cafe ini sangat eye catching. Tema rustic sangat mendominasi interior cafe, ditambah beberapa tanaman hijau yang membuat semakin cantik.

hero coffee semarang
image : herocoffeeindonesia, marzcheese
hero coffee semarang
image : herocoffeeindonesia

CAFE MINIMALIS SERBA PUTIH : KOPITIERE

Berlokasi di Jalan Erlangga, cafe ini berada dekat dengan pusat kota Semarang dengan jarak kurang lebih lima menit dari Simpang Lima. Dengan desainnya yang minimalis, Kofitiere menghadirkan nuansa yang clean dan Instagramable. Perabotan di sini didominasi perabotan dari kayu dengan nuansa warna netral dan soft seperti putih dan cokelat.

kopitiere cafe semarang
image : @dhiptadi

Gak cuma interiornya yang keren, menu yang ditawarkan pun beragam. Mulai dari kopi, mojito, teh sampai dessert ada di sini. Kofitiere juga menyajikan caffe latte art yang lucu dan enak. Asyiknya lagi Koffitiere buka dari pagi jadi pas banget buat kamu yang ingin sarapan sambil minum kopi di sini.

kopitiere cafe semarang
image : tanialitani, alfonusjacob, dhiptadi, kartikanow

BASILIA CAFE & DINE

Dari luar bangunan Cafe Basilia Semarang ini hanya bertuliskan Basilia di billboard dan papan tulis yang ditulis dengan kapur di samping pintu. Penampakan resto ini terbagi menjadi ruangan indoor dan outdoor. Di area indoor, diwarnai cat dinding berwarna hijau dengan kursi yang didominasi warna warni dengan meja kayu.

basilia cafe dine semarang
image : reclaimedjava

Terdapat dua rak buku yang berisikan banyak koleksi buku, seperti novel dan majalah yang dapat dibaca oleh pengunjung sambil menunggu pesanan. Di area outdoor, terdapat sofa anyaman rotan dengan bantal sofa berwarna hijau dan biru yang diapit tumbuhan hijau.

Cafe dengan cita rasa eropa yang asli di area Candi Semarang ini, menyajikan aneka menu kuliner dengan kesegaran sayuran organik tanpa bumbu sintetis dan rasa yang lembut.

menu basilia cafe semarang
image : basiliagroup,kayudhani

KOFINARY ESPRESSO BAR

Satu lagi cafe Semarang dengan interior instagramable yang cocok untuk nongkrong yaitu Kofinary Espresso Bar. Cafe yang berada di Jalan Dr Cipto ini memiliki konsep minimalis modern. Tidak hanya cocok untuk latar berfoto, cafe ini juga cukup nyaman untuk berlama-lama menghabiskan waktu. Terlebih lagi fasilitas wifi yang sangat cepat membuat pengunjung betah.

kofinary cafe semarang
image : kofinary, doyanjalanjajan, dharmaputpra

Konsep Kofinary sendiri yaitu memadukan furniture dengan kopi , kaya dengan konsep arsitektur furniture dikarenakan Kofinary satu lokasi dengan store furniture kayu di sebelahnya yang bernama Ruang. Jenis – jenis coffee single origin disini sangat banyak, ada Jawa Ciwidey , Puntang Honey , Flores , Ijen Balawan , Lampung , Wonosobo , dll. Yang unik adalah dia punya beberapa menu kopi spesial Kofinary.

kofinary semarang
image : kofinary

JENDELA COFFEE BREWER & KITCHEN

Mengambil tempat di salah satu lingkungan pemukiman di kawasan Semarang Atas, Jendela Coffee Brewers mengusung konsep dapur ramah. Ini merupakan sebuah gaya casual yang mengedepankan interaksi hangat antara barista dan konsumen.

jendela coffee brewer semarang
image : omndutsukamakan, andhikaramap

Ruangannya tidak seberapa besar namun mendapat pencahayaan cukup baik dari beberapa jendela besar yang unik. Beberapa spot di dinding cafe juga sangat instagenik untuk dijadikan latar berfoto.

jendel coffee brewer semarang
image : hannaidelia, jendela.coffeebrewers

Pilihan biji kopi yang ditawarkan juga sangat beragam, berasal dari berbagai penjuru Indonesia dan dunia, seperti Aceh Gayo, Flores Bajawa, Panama, Ethiopia, dan masih banyak lainnya. Untuk makanannya, coffeeshop ini menawarkan ragam hidangan modern yang populer, seperti Spicy Cheese Hotdog, Japanese Katsu Don, dan Blueberry Toast.

ADULAM COFFEE

Satu lagi pilihan cafe Semarang dengan interior instagramable adalah Adulam Coffee Etc. Cafe yang berada di Jalan MH Thamrin ini terbilang cukup cozy dengan interiornya yang fotogenik. Kesan rustic ditambah konsep unfinish dari dinding dan lantai cafe tampak sangat menarik, apalagi ditambah beberapa tanaman hias di sekitarnya.

adulam coffee semarang
image : ivanprdn21, bobowlfood, adulamcoffee.etc, pratamarakaa

Selain berbagai olahan kopi yang istimewa dan juga es kopi kekinian, menu makanan di sini terbilang cukup banyak pilihan, mulai dari : French Toast, Chicken Wings, Rice Bowl, hingga snack platter.

adulam cafe semarang
image : adulamcoffee.etc, tiasnh12

THE SAVOURY RIBS & COFFEE CO

Berlokasi di Jalan Sisingamangaraja, Restoran ini mengusung tema desain modern berpadu dengan suasana cafe yang santai dengan memberikan kombinasi cita rasa tradisional dengan cita rasa kontemporer saat ini. Interior bertema rustic terasa begitu kental, tak hanya nyaman dan sangat instagramable. Perpaduan furniture kayu, mural di dinding, dan tanaman hias yang digantung pada area resto membuat suasana semakin hidup.

the savoury ribs semarang
image : thesavourysmg
the savoury semarang
image : mary_ivy_eph, thesavourysmg

The Savoury dengan menu makanan perpaduan antara masakan khas Western dan Indonesia. Memungkinkan konsumen dapat mencicipi lebih beragam makanan yang berbeda dari biasanya. Modern dining ini menyajikan menu utama ribs (iga), crispy pata dan belly. Menu andalan lain juga tersedia. Antara lain burger spesial, grilled skewer, grilled beef ribs, chicken, crispy duck, fish and chips, nachos, tom yum soup dan bermacam menu minuman.

the savoury resto semarang
image : @thesavourysmg

EASTMAN COFFEE HOUSE

Eastman Coffee merupakan satu dari sekian banyak kedai kopi di Semarang yang menawarkan konsep berbeda. Bukan sekadar ngopi, namun Eastman menghadirkan pilihan baru untuk masyarakat Kota Lumpia dalam menikmati aneka menu breakfast.

eastman coffee house semarang
image : eastman_coffee, okky_gain

Lokasinya yang premium membuat Eastman Cafe dan Bowery Resto yang berada di Jalan Ahmad Yani No 140, sekitar 500 meter sebelah timur Simpang Lima Semarang ini ramai pengunjung sejak dibuka. Hampir semua bangunannya menggunakan bata ekspose dengan interior aksen kuno, membuatnya cukup berbeda dengan bangunan di sekelilingnya.

eastman coffee house semarang
image : d3w11v4n4, eastman_coffee

Ada 28 menu makanan dan 44 minuman di Eastman dengan Eastman Breakfast Club menjadi andalannya. Sementara untuk minuman, Cappucino dan Affogato Salted Caramel menjadi salah satu idolanya.

KUROGI COFFEE & JAPANESE EATERY

Jika kamu pecinta makanan atau nuansa Jepang, cafe Semarang ini bisa jadi rekomendasimu. Kurogi Coffee & Japanese Eatery mengusung konsep ala Jepang, dengan area yang luas dan bersih dipadukan dengan penggunaan warna cokelat dan putih yang membuat pengunjung betah berlama-lama di sini.

kurogi cafe semarang
image : idhauldhiya, ikaharyanto_, rnhm

Selain interior yang instagramable, yang menarik dari cafe ini adalah mereka menyajikan Japanese Fusion Food, dimana masakan khas Jepang yang dimodifikasi dengan masakan nusantara, misalnya : Taco Sushi atau Karage Sambal Matah.

kurogi coffee japanese eatery semarang
image : putrimaharaaanni, niadewi_w

Share This!