10 HOTEL INSTAGRAMABLE DI MEDAN DIBAWAH 600 RIBU

0
55
views

Hotel di Medan memang banyak pilihannya. Namun hanya sedikit yang menawarkan harga yang murah dan pastinya instagramable. Kami akan membahas beberapa hotel instagramable di Medan dengan harga paling murah.

Hotel Instagramable di Medan
Hotel Instagramable di Medan

Perlu kamu tahu bahwa Medan menjadi pusat keramaian di Provinsi Sumatera Utara, Medan menyimpan banyak spot wisata wajib dikunjungi. Mulai dari pantainya, hingga istana megah di tengah kota. Bagaimana soal hotelnya? Nggak usah khawatir. Medan dikenal memiliki banyak sekali hotel yang nggak cuma nyaman, tetapi juga murah dan pastinya hits serta instagramable.

Penasaran nggak? Berikut ulasan IVACANZA mengenai 12 hotel instagramable di Medan mulai di bawah 600 ribu.

Baca Juga : 
8 Kuliner Legendaris Medan yang Luar Biasa
Panduan Lengkap Wisata ke Danau Toba [Download PDF]10 Hotel di Kawasan Danau Toba dengan View Menakjubkan
12 Wisata Danau Toba yang Instagramable

HOTEL MURAH YANG RAMAH LINGKUNGAN : ROEMAH 28 MEDAN

Hotel instagramable di Medan pertama dengan harga murah adalah Roemah 28. Terletak diantara pemukiman masyarakat yang tenang dan bebas dari lalu lintas kendaraan ramai. Roemah 28 memiliki gaya arsitektur bangunannya yang vintage dengan suasana nyaman yang akan membuat pengunjung merasa seperti berada di rumah sendiri. Roemah 28 sangat memahami kebutuhan para traveler generasi milenial yang ingin mendapatkan suasana yang nyaman dengan harga murah dan pastinya instagramable.

Roemah 28
Roemah 28 – roemah28

Hotel instagramable di Medan yang satu ini menawarkan harga terjangkau untuk tamunya, sekitar dua ratus hingga tiga ratus ribuan untuk setiap kelasnya. Bahkan ada harga khusus untuk kamu yang menginap jangka panjang, mingguan atau bahkan bulanan. Dengan fasilitas WIFI, AC, air mandi panas dingin, dan keramah tamahan, di jamin bikin betah. Harga tersebut tidak termasuk dengan sarapan, tetapi jika ingin mendapatkan sarapan kamu tinggal tambahkan IDR 25.000 dan kamu dapat makan sepuasnya.

Roemah 28 Medan
Roemah 28 Medan – roemah28

Secara fasilitas, hotel instagramable di Medan yang satu ini setara dengan hotel bintang 3, namun secara pelayanan konsep yang ditawarkan memang menyerupai guesthouse. Roemah 28 juga memiliki dapur yang instgram-able yang bisa di gunakan bersama, “Dapur aja” namanya. Dapur seperti ini sangat menjadi favorite traveler, dimana mereka bisa menggunakan dapur untuk memasak makanan sendiri atau jajanan lainnya. Perlu kamu tahu, Bangunan Roemah 28 ini juga sangat memperhatikan aspek ramah lingkungan, yang memiliki banyak bukaan, membiarkan udara dan cahaya masuk, peralatan elektronik yang berdaya listrik rendah, pemanas air tenaga matahari yang memasok air hangat serta berbagai spesies tanaman yang ditata memperindah lanskap.

Roemah 28 Hotel
Roemah 28 Hotel – roemah28
ROEMAH 28 MEDAN

Alamat                  : Jl. Sei Selayang No.28, Medan
Phone                   : (061) 4141828
Kisaran Harga    : IDR 210.000 – 300.000

BOOKING / CEK HARGA

SUASANA RUSTIC : IBIS STYLE MEDAN PATTIMURA

Hotel instagramable di Medan berikutnya yang hits adalah Ibis Style Medan. Hotel yang berlokasi tepat di pusat kota Medan ini mengusung tema interiornya yang rustic dan terdapat banyak mural di setiap sudut ruangannya.

Ibis Style Medan
Ibis Style Medan – ibisstylemedan

 

Ibis Style Medan Pattimura
Ibis Style Medan Pattimura – ibisstylemedan

Hotel instagramable di Medan ini memiliki sekitar 133 kamar modern, dengan fasilitas restoran bermenu makanan lokal dan juga mancanegara, cafe dan bar, area bermain anak, ruang gym, dan fasilitas kolam renang yang pastinya semuanya bernuansa instagramable. Harga rate kamarnya pun lumayan terjangkau, mulai dari 500 ribu-an.

Hotel Ibis Style Medan
Ibis Style Medan – ibisstylemedan, khairunnissaaza
IBIS STYLE MEDAN PATTIMURA

Alamat                  : Jl. Kapten Patimura No.442, Medan
Phone                   : (061) 88812300
Kisaran Harga    : IDR 450.000 – 600.000

BOOKING / CEK HARGA

HOTEL CAPSULE YANG INSTAGRAMABLE (1) : UNO CAPSULE HOSTEL

Hotel instagramable di Medan berikutnya yang cocok buat kamu para backpacker traveller, adalah Uno Capsule Hostel. Uno Capsule memiliki bangunan yang tampak begitu mencolok jika dibandingkan dengan sekitarnya.

Uno Capsule Hostel
Uno Capsule Hostel – unocapsulemedan

Karena bangunan hotel instagramable di Medan ini serba putih, memberikan sentuhan mural monokrom agar tampak instagramable. Hotel bergaya simple dan minimalis ini mematok tarif mulai dari 200 ribu-an per malam.

Uno Capsule Medan
Uno Capsule Medan – unocapsulemedan, juanda_zhen

Hotel instagramable di Medan ini merupakan penginapan yang menawarkan konsep hotel kapsul. Satu kamar terdiri dari 10 tempat tidur. Agar privasi tetap terjaga, ruangan dipisah antara laki-laki dan perempuan. Uno Capsule Hostel berlokasi tepat di Jl. Prof. HM. Yamin No.17 H & i, Perintis, Medan.

Uno Capsule Hostel Medan
Uno Capsule Hostel – inimasabi, wayoy, sensuricoffee
UNO CAPSULE HOSTEL

Alamat                  : Jl. Prof. HM. Yamin Sh No.17, Medan
Phone                   : 0812-8983-2111
Kisaran Harga    : IDR 200.000 – 450.000

BOOKING / CEK HARGA

HOTEL CAPSULE YANG INSTAGRAMABLE (2) : MM CAPSULE HOSTEL

Satu lagi hotel capsule di Medan dengan nuansa yang instagramable, yaitu MM Capsule Hostel. Hostel capsule yang satu ini gak kalah modern dan nyaman dibanding Uno Capsule Hostel. MM Capsule Hostel adalah solusi bagi solo traveler yang ingin mencari tempat menginap hemat budget. Bangunan bergaya modern minimalis ini memiliki interior yang instagramable.

MM Capsule Hostel
MM Capsule Hostel – mmcapsulehostel

MM Capsule Medan memasang tarif berkisar mulai dari 100 ribu-an saja per malamnya. Tamu akan beristirahat di sebuah ruangan dorm berkapasitas 10 orang dan setiap tempat tidur diberi gorden agar privasi lebih terjaga.

MM Capsule Medan
MM Capsule Medan – mmcapsulehostel

Selain punya tempat tidur yang nyaman, lobi juga tampak luas sehingga tamu lebih leluasa. Dilengkapi dengan kursi santai yang empuk dan beberapa koleksi buku di rak.Bagi kamu yang mudah bosan, santai saja kamu bisa menghabiskan waktumu seharian di sini. MM Capsule memiliki lokasi di Jl. Bilal Ujung No.219, Pulo Brayan Darat I, Medan Timur.

MM Capsule Hostel Medan
MM Capsule Hostel Medan – mmcapsulehostel
MM CAPSULE HOSTEL

Alamat                  : Jl. Bilal Ujung No.219, Medan
Phone                   : 0852-7699-1189
Kisaran Harga    : IDR 150.000 – 250.000

BOOKING / CEK HARGA

SERBA PUTIH BIRU ALA BAJAK LAUT KARIBIA : KARIBIA BOUTIQUE HOTEL MEDAN

Karibia Boutique Hotel medan merupakan salah satu hotel instagramable di Medan yang wajib kamu jadikan sebagai tempat menginap ketika liburan di Medan. Hotel instagramable di Medan ini mengusung konsep suasana berupa hunian bajak laut kaibia, sehingga suasana di setiap sudut ruangannya serba biru seperti warna air laut.

Karibia Boutique Hotel
Karibia Boutique Hotel – booking

Hotel istagramable di Medan yang satu ini menyediakan 167 buah kamar yang sudah dilengkapi dengan AC, TV, mini bar, sandal, kamar mandi di dalam, bathtub serta peralatan mandi lengkap. Setiap ruangan di hotel ini dilengkapi dengan koneksi internet. Karibia Boutique Hotel juga memiliki fasilitas lain yang lengkap, seperti spa, tempat fitnes, coffee shop, conference room, ruang karaoke, dan bar.

Karibia Boutique Hotel Medan
Karibia Boutique Hotel – booking, karibia_boutique_hotel

Karibia Boutique Hotel tepat berada di pusat kota, atau berjarak 3 km dari bekas bandara Polonia. Hotel instagramable di Medan ini juga tidak jauh dari Medan Mall dan Grand Palladium Mall, cocok banget buat kamu yang hobi belanja. Kamu bisa memesan kamar hotel ini dengan harga mulai dari 350 ribu-an.

Karibia Hotel Medan
Karibia Hotel Medan – booking
KARIBIA BOUTIQUE HOTEL

Alamat                  : Jl. Timor Blok J No.I-IV, Medan
Phone                   : (061) 4552933
Kisaran Harga    : IDR 500.000 – 850.000

BOOKING / CEK HARGA

HOTEL BERTEMA STREET ART (1) : BOBOTEL GATOT SUBROTO MEDAN

Hotel instagramable di Medan berikutnya yang wajib kamu kunjungi adalah Bobotel Gatot Subroto Medan. Hotel yang merupakan hotel versi murah dari group Artotel ini sudah tidak diragukan lagi kualitas suasana yang ditawarkan. Dijamin bakalan hits dan instagramable. Hampir setiap sudut ruang di hotel ini bisa kamu jadikan sebagai spot untuk berfoto.

Bobotel Gatot Subroto Medan
Bobotel Gatot Subroto Medan – artotelgroup

Hotel instagramable di Medan ini berlokasi di Jl. Waringin No.2, Sekip,Kota Medan. Lokasi ini sangat strategis, lumayan dekat dengan Transmart Gatot Subroto dan Grand Palladium Mall Medan.

BOBOTEL GATOT SUBROTO MEDAN

Alamat                  : Jl. Waringin No.2, Medan
Phone                   :  –
Kisaran Harga    : IDR 250.000 – 400.000

BOOKING / CEK HARGA

HOTEL BERTEMA STREET ART (2) : KAMA HOTEL MEDAN

Satu lagi hotel instagramable di Medan yang bertema strret yaitu Kama Hotel. Hotel instagramable di Medan yang satu ini merupakan akomodasi paling dekat dengan Pasar Hindu dan hanya membutuhkan waktu selama 2 menit berkendara dan 6 menit berjalan kaki. Pasar Hindu Medan sendiri merupakan salah satu pasar tradisional paling legendaris di Kota Medan.

Kama Hotel
Kama Hotel – kama_hotel

Dari depan, hotel ini seperti biasa saja, namun ketika masuk ke bangunannya, akan terasa suasana instagramable nya. Di setiap sudut ruangannya mulai dari lobby, restoran, hingga kamarnya kamu akan menemukan berbagai mural di dindingnya.

Kama Hotel Medan
Kama Hotel Medan – kama_hotel

Kama hotel Medan ini menawarkan kamar nyaman dengan kebersihan yang terjaga, budget yang harus disiapkan mulai dari 250 ribu-an untuk menginap per malamnya. Kamu yang sudah biasa berburu wisata kuliner dan juga berbelanja hotel instagramable di Medan ini sangat cocok buat kamu.

Kama Hotel Medan
Kama Hotel Medan – kama_hotel, kimhua78
KAMA HOTEL MEDAN

Alamat                  : Jl. Jend. Ahmad Yani No.97, Medan
Phone                   :  (061) 4516380
Kisaran Harga    : IDR 250.000 – 400.000

BOOKING / CEK HARGA

HOTEL MEWAH YANG INSTAGRAMABLE : THE HILL HOTEL & RESORT SIBOLANGIT

The Hill Hotel & Resort Sibolangit merupakan sebuah hotel instagramable di Medan yang berada di Desa Sukamakmur Sibolangit, merupakan destinasi liburan favorit para keluarga. Kesejukan udara di hotel ini dan pemandangan lanskap alam yang indah akan membuat betah berlama-lama tinggal di hotel instagramable ini. Kalau cuma semalam atau dua malam di sana, rasanya akan kurang.

zenhotels, @boywarongan, @dewikusuma410

Belum juga memasuki area lobi hotel, pengunjung hotel akan disuguhi pagar tanaman dengan corak warna-warni. Para pencinta foto selfie, pasti tak sabar untuk segera turun dan mengambil beberapa foto di area pintu masuk The Hill Hotel & Resort. The Hill Hotel & Resort menawarkan 8 tipe kamar. Mulai dari superior room hingga hill suite room. Dengan harga mulai dari 900 ribu rupiah hingga 5 jutaan per kamarnya. Harga tersebut bisa saja berubah sewaktu-waktu tergantung waktu yang dipilih untuk bermalam di sana.

agoda

Jika kamu ingin merasakan sensasi yang berbeda saat menginap di hotel instagramable Medan ini, coba saja berenang di kolam renang luar ruangan The Hill Hotel & Resort. Udara dingin Sibolangit dan kesegaran air kolam siap menusuk-nusuk tubuh hingga ke tulang. Udara dingin Sibolangit sangat pas kalau dinikmati sambil menyeruput secangkir kopi. Berbincang hangat sambil menikmati keindahan pemandangan Sibolangit jadi ide kegiatan seru selama bermalam di The Hill Hotel & Resort. The Pine Coffee Shop juga jadi spot asik untuk berkontemplasi atas segala permasalahan kehidupan yang menjemukan.

@chinny_zhuang, @agnessitinjak

Setidaknya terdapat 3 restoran untuk makan malam, yaitu Forest Club, Spring Garden Restaurant, dan Taipan Restaurant. Ketiga restoran tersebut memiliki keunikan tersendiri. Forest Club misalnya, semi indoor restoran ini biasanya digunakan untuk makan malam atau acara gathering bersama teman-teman. Sedangkan Spring Garden Restaurant khusus menyajikan olahan masakan chinese. Kelezatan sajian chinese food dari Spring Garden Restaurant sudah terkenal, jadi jangan sampai lewatkan mencicipi seporsi masakan chinese food dari sang ahli. Atau, kamu bisa juga memilih menu Asian Food yang lebih ramah di lidah di Taipan Restaurant. Beragam menu kuliner Asia bisa ditemukan di sini.

THE HILL HOTEL & RESORT SIBOLANGIT

Alamat                  : Jl. Letjend Jamin Ginting Km.45,3, Sibolangit, Deli Serdang
Phone                   : (061) 4556108
Kisaran Harga    : IDR 950.000 – 10.000.000

BOOKING / CEK HARGA

Baca Juga :

SUASANA SIMPLE DAN ELEGAN : THE ARYADUTA HOTEL MEDAN

Hotel instagramable di Medan berikutnya yang wajib kamu jadikan sebagai tempat menginap ketika liburan di Medan adalah Hotel Aryaduta Medan. Kesan mewah dan elegan jadi daya tarik dari Aryaduta Medan ini, selain itu hotel instagramable di Medan ini memiliki fasilitas kolam renang yang luas dan mewah.

aryaduta.com

Hotel yang berlokasi di jalan Kapten Maulana Lubis No 8,Medan ini, sangat mengedepankan kenyamanan bagi para tamu dengan pelayanan terbaik 24 jam. Pemandangan indah dari teras kamar dan suasana interior hotel yang sangat mewah, bisa kamu nikmati mulai dari 600 ribu-an per malamnya.

aryaduta.com

 

machadalena_sitompul, dewandra,cutnola.s
THE ARYADUTA HOTEL MEDAN

Alamat                  : Jl. Kapten Maulana Lubis No.8, Medan
Phone                   : (061) 4572999
Kisaran Harga    : IDR 500.000 – 4.600.000

BOOKING / CEK HARGA

ROOFTOP POOL DENGAN PEMANDANGAN MENAKJUBKAN : ADIMULIA HOTEL

Satu lagi hotel instagramable di Medan yang menawarkan fasilitas mewah, yaitu Adimulia Hotel. Hotel bintang 4 di Medan ini berlokasi di jalan Pangeran Diponegoro No. 8, Medan. Hotel ini berjarak lumayan dekat dengan sejumlah objek wisata seperti Kuil Sri Mariamman, Masjid Agung, Merdeka Walk, Sun Plaza dan Lippo Plaza untuk wisata belanja, serta Pagaruyung Food untuk wisata kuliner. Adimulia Hotel Medan hadir dengan konsep hunian yang elegan, dengan dikelilingi perabotan mewah, dan interior serba keemasan. Adimulia Hotel Medan juga memiliki pelayanan dan ragam fasilitas menarik yang pastinya akan memanjakan kamu.

adimuliahotel.com

Nuansa klasik juga mewarnai setiap kamarnya. Ada Deluxe Room (40 m2), Executive Deluxe Room (44 m2), Family Room (55 m2), Junior Suite (54 m2) dengan ruang keluarga, Family Suite (70 m2) dengan ruang makan, Business Suite (90 m2) dengan ruang keluarga, dapur, ruang makan dan ruang kerja. Yang paling mewah adalah Presidential Suite. Luasnya mencapai 296 m2. Presidential Suite dilengkapi dengan perpustakaan, ruang tamu, ruang keluarga, ruang makan, dapur, ruang meeting dan akses ke helipad.

adimuliahotel.com

Satu lagi, yang spesial dari hotel instagramable di Medan ini adalah fasilitas kolam renangnya yang luas dan memiliki view langsung ke arah skyline kota Medan, karena lokasi kolam renangnya sendiri berada di rooftop. Kolam renangnya sendiri berupa infinity pool dengan pilar-pilar besar yang berdesain klasik, selain itu juga terdapat Pool Garden yang bisa dipakai untuk pesta.

adimuliahotel, @dinalandaputri, @jilly_chia
ADIMULIA HOTEL

Alamat                  : Jl. Pangeran Diponegoro No.8, Medan
Phone                   : (061) 88817333
Kisaran Harga    : IDR 950.000 – 2.600.000

BOOKING / CEK HARGA

Share This!
Share On Twitter
Share On Linkdin
Share On Pinterest

Comments

comments