KUE CUBIT DI JAKARTA YANG BIKIN KAMU KETAGIHAN

0

Kamu penggila kue cubit? Tidak ada salahnya jika kamu mencoba beberapa tempat penjual kue cubit yang kami rekomendasikan ini. Beberapa tempat ini mampu mengubah kue cubit yang notabene merupakan jajanan jadul yang sering kita temuin di depan SD menjadi jajanan modern yang bisa kita temuin di restoran mahal dan juga mall. Berikut beberapa tempat cubit rekomendasi tim Ivacanza.

EAT HAPPENS FOOD PLACES

EAT Happens merupakan food court yang berada di jalan tebet utara nomor 2 Jakarta. Keunikan kue cubit di tempat ini adalah  kue cubit bertopping yang beda dengan kue cubit lainnya. Yang paling spesial adalah kue cubit dengan topping abon dan kue cubit.

Kue Cubit ala Eat Happens
EAT HAPPENS FOOD PLACES

Alamat                    : Jalan Tebet Utara Dalam no. 2, Jakarta.
Jam Buka               : Setiap Hari 16.00-24.00
Kisaran Harga        : Rp 50.000 – 100.000 untuk 2 orang (rata – rata)

 

KANTIN SD

Kantin SD awalnya merupakan salah satu tenant yang berada di Pasar Santa Kebayoran Baru Jakarta., sekarang Kantin SD bisa kamu temui di Food Fighters jalan melawai Blok M Kebayoran Baru Jakarta. Tempatnya sih lumayan kecil, tapi pengunjungnya sangat membludak tiap jam pulang kerja. Keunikan kue cubit di tempat ini adalah kue cubit setengah matang yang sangat lumer di mulut. Yang paling spesial disini adalah kue cubit greentea dan red velvet spesial.

Kue Cubit Kantin SD Food Fighters
Kue Cubit Kantin SD Food Fighters

KANTIN SD (@kantinsd)

Alamat                    : Food Fighters Jl. Melawai IV No. 7, Melawai, Jakarta.
Jam Buka               : Setiap Hari 11.00-22.00
Kisaran Harga        : Rp 50.000 – 70.000 untuk 2 orang (rata – rata)

 

PINCH ME

Jika kamu pengen cobain satu kue cubit dengan berbagai rasa., kamu bisa langsung saja ke Pinch Me Indonesia di jalan Bintaro utama sektor 5 Pondok Aren. Kue cubit di sini lengkap banget! Ada rasa red velvet, original, cookies n cream, green tea dan taro. Bisa kamu tambahin pilihan topping seperti nutella, ovomaltine, cheese, oreo, keju, marshmallow, bubble gum, bengbeng, toblerone, silver queen, hingga fruit loops. Yang paling spesial di sini adalah kue cubit mix + ovomaltine and cheese.

Kue Cubit Pinch Me Jakarta

PINCH ME (@kuecubitpinchme)

Alamat                    : Jalan Bintaro Utama, Sektor 5, Pondok Aren, Jakarta
Jam Buka               : Setiap Hari 07.00-22.00
Kisaran Harga        : Rp 50.000 untuk 2 orang (rata – rata)

 

BITTEN BY YOU

Bitten By You merupakan pioner penjual kreasi kue cubit di jabodetabek. Bitten By You menyuguhkan dua jenis kue cubit yaitu original dan flavour (bubble gum, redvelvet, greentea, dan taro). Hal yang paling menyenangkan di sini adalah jika kamu bisa memilih topping sesuai keinginan. Topping yang tersedia yaitu Kitkat greentea/chocolate, cheese, oreo, marshmallow, ovomaltine, toblerone, milo, nutella, dan meses. Kue cubit yang paling favorit di Bitten By You adalah Bubble gum dengan topping kitkat.

Kue Cubit Bitten By You

BITTEN BY YOU (@bittenbogor)

Alamat                    : Jalan Tebet Barat 1, Jakarta
Jam Buka               : Setiap Hari 17.00-21.00
Kisaran Harga        : Rp 50.000 untuk 2 orang (rata – rata)

 

SUNTIANG RESTAURANT

Sesuai dengan namanya yang cukup unik, Suntiang Restaurant merupakan restoran dengan tema perpaduan antara minang dan jepang. Meskipun cita rasa masakan minang tidak lagi authentic, tetapi perpaduan rasanya sangat diminati. Kue cubit di sini pun jadi agak berbeda karena menggunakan bahan dasar berupa matcha, Tidak hanya itu, toppingnya pun sangat kental dengan rasa kitkat green tea.

Kue Cubit ala Suntiang Restaurant

SUNTIANG RESTAURANT

Alamat                    : Pondok Indah Mall 2 Lt.3 / Grand Indonesia West Mall, Lt. 3A / Mall Ambassador, Kuningan, Lt.4 Food District
Jam Buka               : Setiap Hari 10.00-22.00
Kisaran Harga        : Rp 50.000 – 100.000 untuk 2 orang (rata – rata)

 

KUE CUBIT AKU DONG

Kue Cubit Aku Dong, dari namanya saja sudah menggoda, apalagi kue cubitnya. Kue cubit yang satu ini sudah memiliki beberapa cabang di beberapa mall sekitar Jabodetabek. Yang paling spesial dari Kue Cubit Aku Dong adalah potongan batang greentea yang dipadu taburan topping di atasnya.

Kue Cubit Aku Dong

KUE CUBIT AKU DONG (@kuecubitakudong)

Alamat                    : New Stall Gandaria City, Eat & Eat AEON Mall Lt.3 BSD City, MP’s Fresh Mart TB Simatupang, Fx Mall Lt.5
Jam Buka               : Setiap Hari 10.00-22.00
Kisaran Harga        : Rp 50.000 – 100.000 untuk 2 orang (rata – rata)

 

KUE CUBIT MANG KANYE

Kue cubit Mang Kanye merupakan salah satu pelopor kreasi kue cubit modern di Jabodetabek. Yang paling spesial dan berbeda dengan yang lain adalah adonannya yang bebas dari zat pewarna makanan, contohnya “Teh Ijo Almond” yang menggunakan green tea asli. Jadi, tidak hanya warna hijau yang asal-asalan. Kue cubit Mang Kanye menyediakan 4 varian topping premium yang sangat lezat, diantaranya:

  • “Teh Ijo Almond” yang berupa saus green tea asli dengan topping kacang almond.
  • “Coklat Krispie” dengan saus coklat yang mewah dan kacang almond.
  • “Cheese Warna-warni” yang disajikan setengah matang dengan bertabur keju yang gurih.
  • “Stroberi Chips” dengan saus stroberi yang lembut, dilengkapi white chocolate chips yang renyah.
Kue Cubit Mang Kanye

KUE CUBIT MANG KAYE (@cubitmangkaye)

Alamat                    : The South Side Cafe & Studio, Jalan Kasuari Utama Blok HB2 No 17. Bintaro Sektor 9, Jakarta
Jam Buka               : Setiap Hari 14.00-22.00
Kisaran Harga        : Rp 50.000 – 70.000 untuk 2 orang (rata – rata)

 

 

Share This!