15 RESTORAN KELUARGA DI BALI YANG WAJIB DIKUNJUNGI

0

Restoran keluarga di Bali berikut ini merupakan tempat makan paling nyaman bersama keluarga dengan view yang menakjubkan dan cita rasa makanan yang tak perlu diragukan lagi. Fasilitas yang ditawarkan pun lengkap dan harga yang bersahabat.

Sudah banyak sekali restoran keluarga di Bali yang menyediakan tempat makan yang nyaman dan view yang menakjubkan. Restoran keluarga di Bali ini juga menyediakan menu makanan yang lezat dan menggugah selera. Tidak heran kalau mampir di restoran keluarga di Bali tersebut kerap menjadi aktivitas wajib para wisatawan. Berikut ini Rekomendasi IVACANZA tentang 12 restoran keluarga di Bali dengan view menakjubkan yang dapat kamu jadikan referensi saat liburan berakhir pekan nanti.

You also may like

Baca Juga : 
18 Bar & Club Hits di Bali
11 Wisata Menakjubkan di Nusa Penida
17 Wisata di Karangasem Bali yang Wajib Kamu Datangi

15 Hotel Unik di Bali dengan harga terjangkau

RESTO DI UBUD

MILK AND MADU UBUD

Milk and Madu memulai debutnya terlebih dahulu di daerah Canggu, sebelum ekspansi ke Ubud. Restoran yang secara harfiah berarti susu dan madu ini, memang terkenal hits dengan menu pizza all-day-breakfast. Yang spesial dari bangunan Milk and Madu Ubud adalah bentuknya yang menyerupai rumah kaca. Sinar matahari yang menembus dinding kaca membuat suasana restoran tetap hidup di segala kondisi, dan tentu foto-foto bakal selalu terlihat bagus.

zeniaastrid, rianti_ayu

Selain makanan dan bangunannya yang unik, yang menjadi daya tarik lainnya dari restoran keluarga di Bali ini adalah pertunjukan live band. Sayang banget kalau dinikmati sendiri doang. Yuk dateng rame-rame bersama keluarga ke restoran keluarga di Bali yang satu ini.

viva.choi
nazarkina, shinke_permatani, danzzheiress
MILK & MADU UBUD

Alamat  : Jl. Suweta No. 3, Ubud,  Bali
Contact : 0812-3673-6733
Jam Buka : Senin – Minggu 07.30 – 22.00

POMEGRANATE CAFE

Kamu tahu kan kalau liburan di Bali itu bukan cuma pantai dan hura-hura melulu? Siapa bilang kita nggak bisa menemukan ketenangan di Bali? Bayangkan saja padi-padi yang bergoyang di sawah menemani kamu saat menikmati secangkir kopi atau teh di sore hari. Itulah yang akan kamu temukan di Pomegranate, sebuah restoran keluarga di Bali milik kakak-beradik asal Jepang yang mulai beroperasi sejak tahun 2012.

sabrinainlove, mikailapatritz

Dari restoran keluarga di Bali ini, kamu akan dapat melihat sawah dan ladang di Ubud dengan view 360° yang membentang sampai ke Sungai Campuhan. Kalau datang di pagi hari, kamu bahkan bisa melihat Gunung Agung yang megah di arah utara dan Gunung Batukaru di arah barat laut.

mamekoronpo

Di malam hari, kamu akan disapa oleh ratusan kunang-kunang dan kelap-kelip lampu dari rumah-rumah penduduk di kejauhan. Ingatlah untuk membawa senter jika berencana ke sana saat malam hari, karena kamu akan melalui jalan tanah yang kecil di antara sawah-sawah tanpa ada penerangan.

soooh, lovivi712, blla_appetite, eric.shin
POMEGRANATE CAFE

Alamat  : Jalan Subak Sok Wayah,  Ubud,  Bali
Contact : 0878-6080-3632
Jam Buka : Senin – Minggu 09.00 – 21.00

GREEN KUBU

Ingin menikmati suasana alam yang sesungguhnya sambil menyantap sajian makan siang nan lezat? Green Kubu merupakan salah satu restoran keluarga di Bali yang cocok buat kamu. Restoran keluarga di Bali yang menawarkan pemandangan hijau sejauh mata memandang, dan dijamin nggak kalah asyik dibandingkan La Plancha Ubud, karena di sini kamu dan pasangan juga bisa bersantai di bean bags berwarna-warni dibawah naungan payung-payung hias khas Bali nan cantik.

ichaapurnama

Meskipun pemandangan adalah daya tarik utama dari restoran keluarga di Bali ini, bukan berarti makanannya biasa saja. Cobain deh Nasi Goreng atau Mie Goreng andalan mereka, dijamin rasanya enak banget. Masih belum kenyang? Gimana kalau sekalian pesan jagung bakar pedas-nya.

leonyasrii, greenkubu_cafe

Restoran keluarga di Bali ini juga memiliki sebuah ayunan yang cukup mendebarkan (Kubu Swing), jadi di sela-sela makan siang kamu bisa menyempatkan diri berfoto di sini untuk dipamerkan di Instagram.

maisvidaporfavor, barus4
GREEN KUBU CAFE

Alamat  : Jalan Cinta, Banjar Pejengaji ,  Bali
Contact : 0857-3722-2705
Jam Buka : Senin – Jumat 10.00 – 20.00 / Sabtu 10.00 – 22.00 / Minggu 10.00 – 21.00

RESTO DI SEMINYAK

STARBUCKS RESERVE DEWATA

Restoran keluarga di Bali berikutnya yang wajib kamu kunjungi adalah Starbuck Coffee sanctuary Bali. Starbuck Coffee Sanctuary langsung menjadi favorit bagi pemburu tempat nongkrong di Bali sejak pertama kali dibuka pada awal tahun 2019. Starbucks Coffee Sancuary Bali merupakan erai kopi Starbuks terbesar di Asia Tenggara. Tak ada salahnya bagi kamu bersama keluargamu yang sama-sama pecinta kopi, untuk nongkrong di restoran keluarga di Bali ini.

Interior Starbucks Reserve Dewata – nanagunawaan, tempo.co, reiinaldoarvin

Di atas lahan seluas 1.850 kaki persegi, Starbucks Reserve Dewata berkomitmen untuk menyajikan pengalaman minum kopi terbaik di dunia. Tidak sekedar minum kopi, para pengunjung juga bisa belajar bagaimana biji kopi diproses mulai dari pemilahan, pemanggangan, hingga penyajiannya. Starbucks Reserve Bali dijanjikan menjadi satu-satunya gerai kopi paling unik dari 24 ribu yang ada di berbagai belahan dunia, sekaligus menjadi yang terbesar kedua di dunia.

Starbucks Reserve Dewata – businessinsinder.sg, yukmelali.id,satriyagurnitha

Memasuki lobby, pengunjung akan disambut pohon-pohon kopi Arabika yang dinaungi lamtoro, berbatas mural yang melukiskan petani-petani sedang memanen biji kopi. Berjalan ke arah pintu masuk, ada hamparan biji kopi yang dibentuk dalam formasi yang rapi seolah sedang dijemur. Di bagian dalam ada interactive video wall berisi informasi bagaimana kopi ditanam, diproses, dipanggang, dikirim dan diseduh.

Suasana Interior Starbucks Reserve Dewata – ah_ccobuta, xiaolingchan

Interior gerai ini didesain para pengrajin dan seniman lokal untuk menceritakan kisah kopi di Indonesia, Kisah kopi Indonesia itu direfleksikan dalam pahatan kayu yang menggambarkan budaya dari enam lokasi penghasil kopi di Indonesia. Dari 3 lantai bangunan Starbuck tersebut setiap lantainya memiliki interior yang sangat instagramable. Desain arsitektur dari Starbuck Coffee Sanctuary sangat diperhatikan sehingga tidak heran cafe dan resto di Bali ini cepat viral.

Interior Starbucks Reserve Dewata – starbuckindonesia, starbucksdewata, inggiipratiwii
STARBUCKS RESERVE DEWATA

Alamat  : Sunset Road No.77, Seminyak, Kuta, Bali
Phone : (0361) 9343 482
Jam Buka : Setiap hari 08.00 -23.00

LA FAVELA

La Favela adalah salah satu restoran keluarga di Bali yang sangat tepat untuk kamu yang menyukai suasana tropis. Berbeda dengan bar pada umumnya, tempat ini menawarkan suasana vintage, furniture disini sangat mendukung konsep yang ingin dihadirkan. Seperti Namanya, Club yang ada di Kawasan seminyak ini kental dengan nuansa brazil namun terinspirasi dengan alam di Indonesia.

La Favela Bali
La Favela Bali – jakarta100bars, pinterest

Dekorasi interior di La Favela sangat menakjubkan, walaupun terkesan jadul justru memberikan suasana yang sangat homey dan nyaman. Taman-taman sera vertical garden yang dihadirkan di dalam ruangan membuat tempat ini unik. Mengunjungi La Favela saat lunch ataupun dinner keduanya akan memberikan suasana yang sama hangatnya. Makanan dan Minuman yang disajikan tak main-main, cita rasa menjadi keunggulan dari La Favela Restaurant & Club.

Interior La Favela Bali
Interior La Favela Bali – lafavelabali_
LA FAVELA

Alamat  : Jalan Laksamana Oboroi No.177X, Seminyak, Kuta, Bali
Contact : 0812-4612-0010
Jam Buka : Setiap Hari 17.00 – 23.00

Baca Juga

RESTO DI CANGGU

THE SLOW

Selain dari daerah Seminyak, Daerah Canggu juga merupakan daerah hip yang memiliki banyak pilihan restoran di Bali. Salah satu restoran keluarga di Canggu yang lagi hits adalah The Slow. The Slow Canggu memiliki konsep yang unik, seperti yang sering kalian lihat di majalah Kinfolk.

The Slow Cafe
The Slow Cafe – hebdomania, liviamaraschmid

Restoran keluarga di Bali ini menawarkan interior bergaya Scandinavian, lengkap dengan tanaman gantung bikin ambiance disini nyaman banget. Furniture dari kayu dan designer cutleries yang cantik bisa menjadi bahan photo-mu di akun instagram kamu.

The Slow Canggu
The Slow Canggu – sstephanie.w, jscajessie

Menyajikan menu ala western dengan rasa dan tampilan yang sama-sama kece, The Slow juga menyediakan fasilitas akomodasi. Berniat untuk menikmati malam Canggu? The Slow merupakan pilihan tempat yang tepat.

Menu Makanan The Slow Cafe
Menu Makanan The Slow Cafe – darbyjones18, albaniubocooks
THE SLOW

Alamat  : Jl. Pantai Batu Bolong No.97, Canggu, Bali
Phone : (0361) 2099000
Jam Buka : Setiap hari 07.00 – 23.00

PARACHUTE BALI

Arti nama Parachute mungkin diambil dari payung besar yang melingkupi restoran keluarga di Bali yang satu ini. Selain memiliki deck kayu buat duduk-duduk, Parachute Cafe Bali juga memiliki halaman rumput yang sangat luas, cocok untuk kamu yang berlibur bersama anak-anak.

Parachute Bali
Parachute Bali – sophiaalicex

Pasti seru deh menikmati liburan bersama keluarga sambil menikmati berbagai macam menu makanan dan minuman di Parachute.

Parachute Canggu
Parachute Canggu – sveklina, nevaindriany

Perlu kamu tahu, ketika malam hari suasana semi-outdoor di Parachute akan berubah total. Lampu-lampu pijar yang menghiasi tempat ini seakan membuat tempat ini semakin romantis aja.

Makanan Parachute Bali
Makanan Parachute Bali – butter.half, andrianmarco, parachutebali
PARACHUTE BALI

Alamat  : Jl. Subak Sari 13 No.8-4, Canggu, Bali
Phone : 0813-3742-3010
Jam Buka : Setiap hari 08.00 – 00.00

CUGH HOUSE

Restoran keluarga di Bali berikutnya yang hits dan instagramable adalah Cugh House. Restoran keluarga di Bali ini menawarkan suasana unik yaitu sensasi nongkrong di tengah sawah. Resto mungil yang fresh di Canggu ini menyuguhkan suasana sawah yang nyaman dan luar biasa indahnya.

@districtcanggu, @shmustwander , @districtcanggu

Di Cugh House ini, pengunjung bisa mencoba beberapa menu makanan yang bervariasi, dari mulai Indonesian sampai internasional. Selain itu, ada beberapa dessert juga dan jus segar yang tepat sekali untuk dinikmati pada siang hari.

@shemustwander,vasilisa_prilichnaia, @bessonova_mv
CAUGH HOUSE (DISTRICT CANGGU)

Alamat  : Jl.Raya Pantai Berawa no. 9090 Berawa, Canggu, Bali
Phone : 0877-8146-5060
Jam Buka : Setiap hari, 07.30 – 22.00

RESTO DI SANUR

SOUL ON THE BEACH

Restoran keluarga di Bali berikutnya yang hits adalah Soul On The Beach. Berbicara soal menu makanan, mengingat Soul on the Beach masih “saudaraan” dengan Soul in a Bowl Bali, maka makanan sehat dan organik masih menjadi andalan. Namun bagi kamu yang ingin lebih mengeksplorasi rasa, mereka juga menyediakan aneka menu Western seperti burger, pizza, pasta dan lain sebagainya yang penyajiannya amat sangat Instagrammable.

Soul On The Beach
Soul On The Beach – soulonthebeach.bali

Sementara atmosfer yang ditawarkan oleh restoran keluarga di Bali ini memang tiada duanya. Sepanjang mata memandang, laut biru dengan pasir putih menghampar, seakan menunggu kamu untuk bermain di dalamnya.

Soul On The Beach Bali
Soul On The Beach Bali – soulonthebeach.bali

Area indoor-nya juga tak kalah syahdu, yang menambah nilai tersendiri bagi Kamu yang ingin makan malam romantis bersama yang terkasih. Pelayanan yang ramah, suasana yang homy dan cozy, ditambah makanan dengan menu beragam dan berkualitas.

Soul On The Beach Sanur
Soul On The Beach Sanur – soulonthebeach.bali
SOUL ON THE BEACH

Alamat  : Jl. Pantai Sindu, Sanur, Bali
Phone : (0361) 4491011
Jam Buka : Setiap hari 08.00 – 22.30

BIG GARDEN CORNER

Seperti apa sensasinya jika kamu makan di antara banyak patung dan candi, sekaligus di tengah taman dan sawah? kamu bisa merasakan sendiri seperti apa sensasinya dengan mengunjungi Big Garden Corner.

Big Garden Corner
Big Garden Corner – Biggardencorner, Nunaerma, Ridloahmad10

Restoran keluarga di Bali ini sejatinya merupakan spot wisata baru di Sanur dengan banyak sudut yang ciamik untuk berfoto. Beragam arca Ganesha dengan banyak ukuran, serta replika pura dan candi Borobudur, ditambah sejumlah pohon kelapa untuk menambah nuansa Bali, menjadikan tempat ini begitu menarik.

Big Garden Corner Bali
Big Garden Corner Bali – Jaspedder, Putwindari28, Delialobo_

Para Instagrammer juga tak boleh melewatkan setiap momentum mengambil gambar di restoran keluarga di Bali ini. Banyak spot menarik yang bisa dijadikan background selfie untuk menambah koleksi di Instagram kamu. Yang menjadikannya lebih spesial adalah, sembari menikmati panorama sawah dan taman, kamu bisa bersantai dan memesan makanan dengan cita rasa yang terjaga.

Big Garden Corner Sanur
Big Garden Corner Sanur – biggardencorner

Salah satu menu yang bisa kamu coba adalah Nasi Goreng Buah Naga. Tak boleh kamu lewatkan adalah Kopi Salak Bali yang terbuat dari biji salak dan konon berkhasiat.

Menu Makanan Big Garden Corner
Menu Makanan Big Garden Corner – biggardencorner
BIG GARDEN CORNER

Alamat  : Jl. By Pass Ngurah Rai, Sanur, Bali
Phone : (0361) 9381543
Jam Buka : Setiap hari 10.00 – 21.00

KANDA RESTAURANT & CAFE

Tak semua yang ada di Sanur berhubungan dengan pantai. Di Kanda Restaurant, kamu akan dibawa dalam suasana alam yang super nyaman, dijamu dengan masakan istimewa, ditempatkan di spot dengan suasana vintage. Dengan pepohonan, taman dan kolam air menjadi area bersantai, kamu bisa mendapatkan kembali bagaimana rasanya menyatu dengan alam. Untuk menambah faktor natural, beragam satwa akan menemani kamu menikmati hari. Kamu bisa berfoto bersama sejumlah burung, termasuk di antaranya merak, kakaktua hingga enggang, atau berfoto bersama ular sanca albino, reptil hingga kangguru, atau koleksi lain di mini zoo.

Kanda Restaurant
Kanda Restaurant – Kandarestaurant, Shinkarenko_anastasia

Tak sabar merasakan cita rasa masakan Kanda Restaurant, kamu bisa menunggu di dining room-nya dan akan mendapati nuansa vintage di sana. Mulai dari furnitur hingga desain interiornya begitu mencerminkan betapa elegannya masa lalu. Rugi juga jika kamu tak berselfie untuk menambah koleksi di akun Instagram.

Kanda Restaurant Bali
Kanda Restaurant Bali – kandarestaurant

Jika menu makanan yang ada sudah siap untuk disantap, bersiaplah untuk dibawa ke dunia yang berbeda. Menu masakan Bali atau makanan Western memiliki kesamaan kualitas dan tampilan yang mengundang, dikemas secara elegan dan menggoda. Untuk cita rasa berkualitas yang kamu dapatkan di sini, ditambah kesempatan berinteraksi dengan hewan eksotik yang jinak, harga yang harus dibayarkan relatif terjangkau.

Kanda Restaurant Sanur
Kanda Restaurant Sanur – kandarestaurant
KANDA RESTAURANT & CAFE

Alamat  : Jl. Kanda No. 8A, Sanur, Bali
Phone : (0361) 4721728 dan 0821-4436-4280
Jam Buka : Setiap hari 10.00 – 22.00

TREE BAR AT MAYA SANUR

Restoran keluarga di Bali berikutnya yang hits dan wajib kamu kunjungi adalah Tree Bar. Dengan rumah pantai modern berlantai kayu dan partisi dari kaca untuk kamu bisa menikmati panorama laguna dan semilir angin laut, bersantai di sini akan terasa sangat menyenangkan, juga menenangkan.

Tree Bar at Maya Sanur
Tree Bar at Maya Sanur – tee_smyth, thebalibible

Belum lagi pemandangan yang apik dari taman tropis dan kolam renang, yang terus mengundang kamu untuk merasakan hangatnya air di dalamnya.

Tree Bar at Maya Sanur Bali
Tree Bar at Maya Sanur Bali – mayaresorts

Tak ada salahnya pula menikmati sajian makanan di Tree Bar. Bukan hanya cocktail, wine dan mocktail, kamu juga bisa memanjakan perut dan lidah dengan camilan yang eksentrik, tapi memuaskan, seperti spring rolls ala Bali, tempura udang yang unik atau sekadar nachos.

Menu Tree Bar at Maya Sanur
Menu Tree Bar at Maya Sanur – treebaratmayasanur

Tree Bar juga cocok untuk kamu makan malam romantis bersama pasangan.

Tree Bar at Maya Sanur Resort
Tree Bar at Maya Sanur Resort – treebaratmayasanur
TREE BAR AT MAYA SANUR

Alamat  : Jl. Danau Tamblingan, Sanur, Bali
Phone : (0361) 8497800
Jam Buka : Setiap hari 10.00 – 00.00

RESTO DI DENPASAR

TWO FAT MONKS ASIAN BISTRO

Restoran keluarga di Bali yang hits berikutnya ini bernama Two Fat Monks Asian Bistro. Restoran keluarga di Bali ini juga cocok banget buat kamu jadikan sebagai tempat untuk ngadain acara, semisal ngerayain ulang tahun, acara tunangan, dan lainnya. Restoran keluarga di Denpasar ini juga memiliki taman, selain itu makanan yang ditawarkan pun tanpa diragukan lagi kualitas rasanya.

@wulan.citra.dewi

Resto yang berada di jalan Letda Tantular, Denpasar ini tepat bersebelahan dengan Mie Kober dan tidak jauh dari lapangan Renon. Nah kalau menurut kami, Two Fat Monks ini tempat paling cocok buat ngerayain gathering kecil sampai pesta nikahan taman di area Denpasar. Secara lahan parkirannya juga besar.

LiburBali, putripinakasr

Selain memang desain interiornya yang sangat instagrammable, tepat di area belakang restonya, terdapat taman yang cukup luas. Disini kamu bisa mencicipi berbagai macam masakan Nusantara sampai Western Food yang menurut kami hampir semuanya enak. Kalau kamu mampir ke Two Fat Monks, kamu harus cobain menu Trio Pork Belly dan Fire Chicken Baked Rice-nya. Dan harganya pun masih masuk di kantong, berkisar dari Rp. 50.000 per orang.

LiburBali, @twofatmonks.bali
TWO FAT MONKS ASIAN BISTRO

Alamat  : Jl. Letda Tantular No.7, Kota Denpasar, Bali
Phone : 0878-4623-3623
Jam Buka : Setiap hari 09.00 – 22.00

THE HUB BALI

Restoran keluarga di Bali yang hits berikutnya adalah The Hub Bali. Pasti kalau sering lewat jalan By Pass Ngurah Rai, kamu akan sering menoleh ke sebuah bangunan yang cukup besar dan selalu ramai dengan mobil-mobil mewah. Nah tempat itu adalah The HUB, sebuah resto & cafe yang memang cukup besar dan juga cocok untuk acara gathering dan ulang tahun.

@thehubbali

Desain bangunannya juga sangat modern dengan sebuah spot foto yang cukup terkenal disana yaitu mobil VW kuning yang dipasang terbalik. Saking besar bangunannya, The Hub juga memiliki panggung dimana sering diadakan live music loh pada malam hari.

@tyanilsen, @thehubbali

Namun, kamu harus siap merogoh kocek lumayan dalam kalo berkunjung ke The Hub. Diantara semua resto di Denpasar yang ada dilist ini, harga-harga menu makanan di The Hub memang lebih tinggi.

@thehubbali
THE HUB BALI

Alamat  :Jl. By Pass Ngurah Rai No. 66, Sanur, Denpasar Selatan, Bali
Phone : 0821-4762-9142
Jam Buka : Setiap hari 11.00 – 24.00

GOEMEROT RESTAURANT

Walaupun namanya cukup susah untuk diucapkan oleh orang-orang yang baru pertama mendengar tentang Goemerot Restaurant, tapi restoran keluarga di Bali yang satu ini gak pernah sepi dari pengunjung.

Goemerot
Goemerot – goemerot

Setiap kali melewati resto yang satu ini, pasti saja mobil-mobil mewah sudah berderet parkir sampai ke jalan raya. Usut punya usut ternyata harga makanan yang cukup murah dan porsi yang luar biasa besar bikin orang-orang bolak balik mengunjungi restoran keluarga di Bali yang satu ini.

Goemerot Bali
Goemerot Bali – traveloka

Masakan yang disajikan pun sangat beragam. Mulai dari makanan khas Bali hingga steak-pun tersedia disini.

Makanan Goemerot Bali
Makanan Goemerot Bali – goemerot
GOEMEROT RESTAURANT

Alamat  :  Jl. Tukad Gangga No.8, Kota Denpasar, Bali
Phone : 0859-5417-8778
Jam Buka : Setiap hari 07.30 – 21.30

You may also like

Share This!